MOJOK.CO Because zodiak mitologi Yunani itu udah so yesterday. Nih kami kasih alternatif zodiak yang lebih sesuai dengan jivva ’90-an~

Setelah mengamati daftar enam zodikar di bagian pertama, Mojok Institute memutuskan kembali merilis nama-nama zodikar di bagian kedua. Horeeee!!!

Tanpa berbasa-basi terlalu lama, yuk kita check these out, gaes~

Zodikar Spongebob (22 Juni-22 Juli)

Poin utama dari zodikar yang satu ini sangat identik dengan karakter SpongeBob SquarePants: sayang binatang!

Yhaa, sebagai seseorang dengan jiwa penyayang yang tinggi, Spongebob bahkan menunjukkan kecintaannya yang konsisten pada Garry, kucing siput peliharaannya. Saking tingginya kadar penyayang yang ia punya, SpongeBob sering kali merasa down dan sedih jika mendapati kata-kata kasar ditujukan padanya.

Namun, menariknya, Spongebob tetaplah menjadi pihak yang selalu mendapatkan teman dengan mudah. Zodikar ini, seperti halnya tokoh SpongeBob yang asli, kerap dicap membuat nyaman sahabat-sahabatnya. Bahkan, saking miripnya dengan SpongeBob, orang-orang dengan zodikar ini mungkin juga berbentuk kotak, baik kepalanya ataupun motif kemejanya, terutama di masa-masa pemilu.

Eaaa, ternyata lagi kampanye~

Zodikar Dora the Explorer (23 Juli-23 Agustus)

Berjalan-jalan di hutan dan bersenda gurau dengan seekor monyet bernama Boots mungkin menjadi hal yang paling kamu ingat dari Dora. Udah mah hobinya nanya-nanya mulu, eh sekarang malah dapet zodikar Dora. Why, just why???

Tenang, my lov. Ternyata Dora ini melambangkan kejujuran, sikap berterus terang, serta terbuka. Hal ini pun sesungguhnya tercemin dari hampir semua adegan di mana Dora selalu mencoba bersikap terbuka dan ingin tahu pendapat para penonton-penontonnya, bahkan untuk hal-hal yang sebenarnya bisa dia ketahui hanya dengan menolehkan kepala.

Karakter menonjol dari zodikar Dora bisa kita lihat pada perilakunya di aplikasi chatting. Kalau ditanya, “Kamu di mana?” orang-orang berzodikar Dora umumnya tida menjawab dengan kata-kata, melainkan hanya dengan share location.

Anaknya anak peta banget, emang~

Baca juga:  Tarbiyah Garis Merah

Zodikar Doraemon (24 Agustus-22 September)

Zodikar yang digambarkan oleh robot kucing berwarna kuning (yang luntur jadi biru) ini terkenal dengan sikapnya yang baik hati dan gemar menolong. Tak hanya itu, zodikar Doraemon dianggap dapat bekerja dengan sangat baik.

Seperti Doraemon yang hobi mikirin pacarnya yang suka hinggap di atas atap, orang-orang dengan zodikar ini pun terkenal gemar merenung dan berpikir keras untuk membuat orang-orang yang disayanginya bangga. Tak jarang, mereka bakal mellow sendiri karena takut kehilangan kerabatnya. Masih inget, dong, Doraemon terharu waktu harus ninggalin Nobita?

Yang jelas sih, ramalan saya, zodikar ini bakal butuh waktu lama untuk move on….

Zodikar Ninja Hattori (23 September-23 Oktober)

Ninja Hattori dalam serialnya digambarkan sebagai seseorang yang cerdas dan menonjol, meski terkadang ceroboh. Hal ini pula yang dimiliki oleh sebagian besar orang dengan zodikar Ninja Hattori. Selain itu, orang dengan zodikar ini sering kali mengalami mood swing. Sedikit-sedikit seneng, eh sedikit-sedikit ngambek.

Tuh, para warganet sekalian, tida hanya wanita yang sering mood swing~

Terus nih, mencintai lingkungan pun menjadi ciri khas utama dari zodikar ini. Nga percaya? Mari kita lihat lirik lagu pada soundtrack Ninja Hattori:

“Mendaki gunung, lewati lembah. Sungai mengalir indah, ke samudera. Bersama teman, bertualaaaang~”

Gimana? Pas banget, kan? Yha, inilah kedahsyatan penerawangan Mojok Institute, my lov.

Zodikar Mickey Mouse (24 Oktober-22 November)

Sukakah kamu bercelana pendek merah? Kalau iya, jangan-jangan kamu berzodikar Mickey Mouse!!!!!111!!!

Baca juga:  Ancaman Akibat Main Serong

Orang dengan zodikar yang satu ini dianugerahi dengan kontrol emosi yang baik. Artinya, saat perasaanya sedang sedih, ia tetap dapat menciptakan perasaan bahagia. Kemampuan mengendalikan perasaannya ini pun menjadikannya sosok “ayah” yang baik bagi Pluto.

Lalu, apa bagian terbaik dari zodikar Mickey Mouse dalam hal cinta?

Konon, orang berzodikar Mickey Mouse dapat mencintai seseorang dengan cara yang mengesankan. Meski sudah berkali-kali jalan dengan Minnie, Mickey tetap selalu tampak bahagia dan bersyukur atas Minnie yang dijulukinya sebagai “gadis terbaik”. Tak pelak, gaes-gaesku, cara ini ampuh membuat Minnie balas mencintai Mickey sepenuh hati. Uwuwuwu~

Zodikar Mr. Krabs (23 November-21 Desember)

Sedikit mirip dengan Paman Gober, karakter Mr. Krabs mengingatkan kita pada harta yang melimpah ruah. Demi mendapatkan uang, Mr.Krabs nekat ambil risiko. Kegigihannya membangun Krusty Krab adalah bukti nyata keberaniannya berbisnis, meski ada pesaing yang merupakan teman masa kecilnya: Plankton dengan Chum Bucket.

Kecintaannya pada uang memang menjemukan. Malah, diceritakan pula bahwa Spongebob bekerja tanpa uang lembur saking pelitnya Mr. Krabs. Tapi, dari kepelitannya yang haqiqi, kita bisa melihat betapa Mr. Krabs sedang menunjukkan nikmatnya hidup tanpa berpura-pura dan anti-kepalsuan~

Di luar masalah bisnis, orang-orang dengan zodikar ini adalah orang-orang yang supermisterius. Contoh nyatanya pun terpampang nyata pada hidup Mr. Krabs: dengan sosoknya yang berwujud kepiting, ia justru memiliki anak seekor ikan paus.

Sebenarnya, seperti apa ceritanya? Kok bisa gitu?

Sssst, yang udah tahu ya diem-diem aja, biar beneran misterius….

Buat penggila ramalan zodiak, cek ramalan zodiak ala Mojok lainnya di sini.



Tirto.ID
Loading...

No more articles