• 29
    Shares

MOJOK.COMempertimbangkan jurusan kuliah anti-mainstream di beberapa universitas yang cocok dengan diri kita masing-masing agar tidak salah jurusan.

Memilih jurusan kuliah selalu menjadi hal penting yang memerlukan pertimbangan matang. Pasalnya, kalau salah dikit aja, bisa-bisa kamu terjebak dalam kubangan lumpur penyesalan karena salah jurusan. Nah, daripada tersiksa, mending kamu memperbanyak informasi soal jurusan-jurusan kuliah agar bisa memilihnya dengan bebas dan bijaksana!

Mojok Institute memahami betul keadaan ini apalagi karena salah satu kru kami pernah salah jurusan. Oleh karena itu, kami telah mengumpulkan 7 jurusan kuliah paling anti-mainstream di dunia. Siapa tahu, ada yang cocok dengan kepribadianmu, mylov~

1. Seni Musik Bambu

Jurusan yang satu ini adalah jurusan yang lebih advanced dibandingkan jurusan musik konvensional manapun di dunia. Hanya bisa kamu temui di Institut Seni Budaya Indonesia, Bandung, jurusan ini bakal mengajakmu berfokus mempelajari angklung dan musik bambu lain di Indonesia.

Hmm, sungguh sebuah jurusan yang menjanjikan untuk menjadikan diri sebagai juragan kelompok musik malam hari di Malioboro~

2. David Beckham Studies

Menjadi bagian dari departemen Sports Sciences, David Beckham Studies bisa kamu jumpai di Staffordshire University, Inggris.  Salah seorang profesornya berkeras bahwa mempelajari David Beckham adalah penting, khususnya jika bicara soal sepak bola.

Bukan cuma Beckham, kamu juga bisa menemukan Madonna Studies di Harvard University serta Oprah Wifrey Studies di Illinois. Mantap!

Baca juga:  Halo Jokower, Serangan Kalian ke Anies Baswedan Bisa Jadi Bumerang

3. Mitologi Harry Potter

Di University of California, Los Angeles, serial Harry Potter mendapat atensi khusus yang cukup besar, bahkan hingga dibuatkan jurusan kuliah tersendiri. Selama empat tahun penuh, mahasiswa jurusan ini bakal mendalami mitologi terkait serial Harry Potter dan bisa menulis tugas akhir yang berhubungan dengan penyihir berkacamata bulat itu.

Hmm, kalau udah lulus, nanti auto-kerja di Hogwarts kali, yha?

4. Internet Memeology

Internet Memeology, alias Jurusan Meme, menjadi salah satu program studi di Northwestern University, Amerika Serikat. Konon, mahasiswa-mahasiswa yang mempelajari jurusan ini menjelma sebagai orang yang lebih lucu dan jago melawak.

Tuh, Mas: bolehlah kamu coba jurusan ini kalau ingin menjadi cowok humoris demi merebut hati si dia~

5. Pizza Hut

Manchester Metropolitan University, Inggris, telah bekerja sama dengan Pizza Hut untuk membuka Jurusan Pizza Hut sebagai program magang. Seluruh mahasiswa yang berada dalam jurusan ini akan mendapatkan gelar perkuliahan.

Apa saja yang dipelajari dalam Jurusan Pizza Hut ini? Jawabannya, ya, tentu apa saja yang membuatmu lebih dekat dengan Pizza Hut: cara membuat pizza, keuangan, dan lain sebagainya. Tertarik?

6. Manajemen Industri Katering

Untuk punya bisnis katering, kamu nggak perlu merasa harus bisa masak. Kenapa tidak memilih mengurus manajemennya saja? Lagian, sekarang, di Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, kamu sudah bisa menemukan Jurusan Manajemen Industri Katering, mylov~

Sungguh spesifik dan sistematis: cocok untukmu yang bercita-cita menjadi bos di balik makanan-makanan lezat!

Baca juga:  Buat yang Bingung Memilih Pacar, Mahasiswa dari Jurusan Kuliah Ini Pantas untuk Dikejar

7. Video Game Studies

Jurusan ini adalah jurusan kuliah satu-satunya yang mengizinkanmu bermain game di dalam kelas tanpa dimarahi oleh dosen. Bagaimana tidak, jurusan yang ada di University of Central Florida ini memang akan mengajakmu belajar soal teknik permainan dan grafis video game!

Wah, jelas, jurusan ini cocok untukmu yang selalu dimarahi pacar karena lebih sering main game dibanding bales chat dia. Kamu, kali ini, bisa bilang:

Sorry, Sayang. Aku lagi main GTA, ada tugas kampus. Jangan diganggu, ya. Ini demi IPK biar kamu nggak malu pas dampingin aku wisuda nanti.”

  • 29
    Shares


Tirto.ID
Loading...

No more articles