MOJOK.CO Ogah touch up terus-terusan, kamu harus ikuti langkah-langkah penting dari Mojok Institute agar makeup tahan lama seharian.

Sebagai manusia yang mencintai makeup dan pengaplikasiannya, rasanya wajar-wajar saja kita berharap agar makeup tahan lama seharian dan tidak merepotkan kita. Artinya, dalam sehari, kita tak perlu repot-repot touch up hanya untuk memperbaiki maskara atau lisptik yang memudar. Selain capek, malu juga kan kalau harus dandan ulang di tengah keramaian aku masih merasa sepi?

Mojok Institute memahami kerisauan hati pencinta makeup yang demikian. Untuk itulah, kali ini kami berniat berbagi tips dan trik agar makeup tahan lama seharian, bahkan kalau perlu tiga harian biar kamu nggak repot-repot mengulang aktivitas yang sama tiap pagi!

Jadi, apa saja, nih, langkah-langkah yang perlu kamu lakukan agar makeup tahan lama seharian?

*JENG JENG JENG*

1. Ber-makeup

Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk memastikan hasil dandanmu nanti tahan lama adalah…

…ya, berdandan itu sendiri!!!

Ya, ya, ya: kamu harus ber-makeup agar bisa memiliki hasil makeup yang akan kamu jaga seharian. Ini penting dan jelas tidak boleh kamu lewatkan. Sampai di sini paham, kan, sista?

2. Pastikan Wajahmu Lembap

Kami yakin, kamu pernah mendengar percakapan ini:

A: Wajahmu mulus banget. Pakai apa?

B: Ah, cuma air wudu, kok.

Meski terdengar basa-basi, percakapan di atas ternyata nggak bokis-bokis amat. Sebuah penelitian menyebutkan bahwa wajah yang lembap dan sedikit basah nyatanya mampu menahan makeup lebih lama. Dalam hal ini, berwudu adalah salah satu upayanya.

Tapi, yah, kalau kamu menghindari jawaban template sok rahasia seperti di atas, pastikan saja kamu menggunakan pelembap sebelum ber-makeup, ya. Ini penting!

3. Jangan Lupakan Primer

Dalam ber-makeup, jangan sekali-kali kamu lupakan komponen yang satu ini. Primer adalah jembatan yang menghubungkan kulitmu dengan makeup yang sesungguhnya. Langkah ini tak kalah wajibnya karena berfungsi sebagai fondasi dalam aktivitas berdandan.

Yaaah, kalau diibaratkan dalam sebuah hubungan, primer ini serupa dengan kepercayaan dan kejujuran, lah~

4. Pakai Color Corrector Jika Perlu

Pernah lihat tutorial makeup yang menunjukkan seseorang memiliki banyak warna di wajahnya sebelum mulai pakai foundation? Besar kemungkinan, ia sedang berlatih menjadi traffic light melakukan color correcting, yaitu menutupi kekurangan pada wajah menggunakan corrector warna-warna tertentu.

Warna seperti apa saja yang bisa dipakai sebagai color corrector? Kamu bisa menggunakan corrector kuning untuk menutupi area wajah yang merah akibat bekas jerawat; corrector hijau untuk iritasi pada wajah; corrector peach untuk menutupi kantung mata; atau corrector pink untuk mengatasi kulit kusam.

5. Pakai Setting Spray

Cara terakhir yang bisa kamu gunakan agar makeup tahan lama seharian adalah menyemprotkan setting spray ke wajah setelah selesai berdandan. Bentuk produk ini adalah cair sehingga akan membuat wajahmu sedikit basah, walau sebentar saja.

Yah, lumayanlah kelihatan basah sedikit. Itung-itung, bisa buat bekal jawaban, “Cuma pakai air wudu, kok. Tapi wudunya pakai Urban Decay yang All Nighter,” sambil terkekeh.

Loading...



No more articles