MOJOK.CO – Bukan cuma hape, kamu bakal menemukan beberapa produk Xiaomi yang membuatmu terkejut-kejut di Authorized Mi Store.

Merek Xiaomi tak lagi asing di telinga kita. Sebagai salah satu produsen ponsel ternama, ia kerap muncul di banyak iklan dan baliho. Pokoknya, bagi pencinta smartphone andal dan murah, Xiaomi sering jadi pilihan.

Kamis lalu (15/8), Mojok berkesempatan mengunjungi Authorized Mi Store yang berlokasi di Hartono Mall, lantai 1, Yogyakarta. Di luar dugaan, meski mengusung banyak produk ponsel pintar, ada banyak barang yang dijual di sana yang sama sekali nggak berhubungan dengan ponsel.

Sebenarnya, ini bukan hal yang aneh soalnya, sejak awal, Xiaomi adalah sebuah internet company yang terdiri dari produk software, hardware, dan IoT, termasuk lifestyle products. Hanya saja, sebagian besar dari kita terlanjur lebih mengenal Xiaomi sebagai produsen hape sehingga, kalau menemukan produk-produk Xiaomi di bawah ini, kita pun bakal berpikir, “Like, seriously?”

1. Tas Ransel

Ransel, alias backpack, bisa kamu temukan di bagian tepi dari Authorized Mi Store. Warnanya beragam, mulai dari yang mencolok seperti merah terang, hingga yang gelap. Kamu mungkin berpikir ini normal-normal saja, tapi kalau dipikir-pikir, kenapa harus ransel yang jadi produk Xiaomi? Kenapa nggak pouch hape aja atau tas khusus laptop untuk tempat Mi Notebook? Kenapa harus backpack?

Jangan-jangan, kamu mau nyaingin Dora sama Diego, ya????

Baca juga:  Dari Asus Zenfone Max Pro M1 Sampai Samsung Galaxy A50, Inilah Hape Terbaik dengan Harga Murah

2. Koper

Selain backpack, produk Xiaomi selanjutnya adalah koper dengan nama Xiaomi Suitcase 90 Points, yaitu sebuat travel luggage yang bekerja sama dengan Jingdong. Banyak orang mengakui bahan koper ini cukup reliable dan tahan lama, dengan pilihan ukuran 20 serta 24 inch.

Tapi, tetap saja—produk ini tuh sebenarnya dibuat dengan tujuan asli yang seperti apa, ya? Apakah dia bisa jalan sendiri, dikendalikan dengan ponsel Xiaomi? Nggak. Apakah dia bisa dijadikan power bank untuk hape Xiaomi? Nggak juga. Jadi sebenarnya, kenapa sih Xiaomi merasa urgen banget untuk memproduksi koper?

Apa maksudnya kita disuruh belanja hape banyak banget sampai bisa menuhin koper, gitu???

3. Ukulele

Selain merambah ke produksi tas, Xiaomi agaknya juga ingin mulai menguasai pasar musik dunia. Setelah “mempersunting” JKT48 sebagai model iklan di salah satu seri mereka, kali ini Xiaomi memiliki produk ukulele dengan nama Populele U1. Tapi, seberapa smart-kah ukulele ini?

Konon, ukulele produk Xiaomi ini didesain untuk para beginners. Tanpa repot-repot nervous karena nggak ngerti kunci nada, kamu bakal terbantu dengan titik-titik lampu LED yang muncul pada bodi ukulele dan bisa disambungkan dengan aplikasi pada hape yang akan memberimu daftar lagu untuk berlatih.

Wow. Xiaomi. Wow. Sungguh sebuah gebrakan untuk bilang, “Bye, Guitar Hero!”

4. Payung

Lupakan dulu tas dan ukulele. Kali ini, ada produk Xiaomi yang bakal membuatmu merasa lagi ada di toko serba ada alih-alih Authorized Mi Store: Payung. Iya, payung yang biasa dipakai orang-orang untuk berlindung dari hujan kini dijual juga sama Xiaomi yang produsen hape itu.

Baca juga:  Hanya JKT48 yang Bisa Menyelamatkan Indonesia

Apa kelebihan payung Xiaomi? Disebutkan, ia menawarkan desain lipat otomatis yang akan memudahkanmu membuka dan menutup payung dengan satu tangan. Jadi, alih-alih minta tolong orang lain pegangin tas di tangan kirimu demi bisa membuka payung dengan kedua tangan, sekarang kamu tak perlu lagi melakukannya karena tangan kananmu bisa melakukannya dengan mandiri.

Terima kasih Xiaomi, kamu telah memfasilitasi ke-introvert-an kami.

5. Handuk

Ini adalah produk Xiaomi yang paling bikin saya bengong. Ada handuk di toko hape—begitu yang muncul di kepala saya. Pertanyaan saya pun berkembang: Apa yang membuat pelanggan Xiaomi harus membeli Xiaomi Towel ini?

Handuk ini dibuat dari 100% cotton, antibakteri, dan antivirus. Ia punya kemampuan cepat menyerap air dan disebut dapat membuat “tubuh cepat kering setelah dilap dengan handuk ini sehabis mandi”.

Tapi, bukankah itu memang tugasnya handuk-handuk di seluruh dunia?

Maksud saya—jangan-jangan Authorized Mi Store ini bakal berubah jadi Miniso di masa depan, ya?



Tirto.ID
Loading...

No more articles