MOJOK.CO Hasil Pilpres 2019 menyebutkan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin memperoleh suara terbanyak. Mojok Institute merayakannya dengan pengajuan 5 nama calon menteri menjanjikan!

Per tanggal 21 Mei 2019 lalu, KPU telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara dalam gelaran Pilpres 2019. Hasilnya, pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin menang atas pasangan Prabowo-Sandiaga.

Adapun jumlah suara yang didapatkan oleh pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin adalah 85.036.828 atau 55,41 persen, sedangkan pasangan Prabowo-Sandiaga meraih 68.442.493 suara atau 44,59 persen.

Meski ada saja pihak-pihak yang—uhuk—menuntut pemenangan atas kekalahan tadi, kita memang wajar-wajar saja untuk menyebut bahwa presiden kita dalam periode mendatang—2019 hingga 2024—adalah Jokowi, didampingi oleh Ma’ruf Amin.

Kali ini, Mojok Institute merumuskan sebuah rancangan anyar yang—siapa tahu—bisa ditelaah dengan baik oleh Pak Jokowi, berupa…

…daftar nama calon menteri terbaik!!11!!1!!!!

*JENG JENG JENG*

1. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan: Si Unyil

Menjadi karakter yang dikenal oleh banyak orang dari generasi yang berbeda (percaya, deh, orang tuamu juga mengenal Si Unyil di masa kecilnya, kan?), Unyil rasa-rasanya pantas kita anugerahi jabatan yang bernilai luhur ini. Kalau sejak kelahirannya di tahun 1981 ia hadir sebagai serial hiburan yang menjadi budaya populer, kali ini Unyil menjelma sebagai anak milenial yang siap membagikan ilmu dalam acara Laptop Si Unyil.

Yah, maksud saya, karakter mana, sih, yang lagu temanya dimulai dengan “Hompimpah alaiyum gambreng!” dan kisahnya diisi dengan karakter-karakter yang Indonesia banget, selain Unyil si peringkat pertama dalam daftar nama calon menteri?

Baca juga:  Susi Pudjiastuti Lulus Ujian Paket C Setara SMA, Sana Ambil Sepedanya

Ciyeee, Unyil~

2. Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Indonesia: Melody Eks JKT48

Mulanya dikenal sebagai center JKT48, Melody telah graduate dari grup tersebut sejak tahun lalu. Tapi, seperti yang diketahui seluruh wota dan woti di Indonesia, Melody kini menjabat sebagai GM (General Manager) JKT48 yang membawahi seluruh staf dan member yang jumlahnya tumpeh-tumpeh itu.

Itulah sebabnya, kemampuan Melody untuk meng-handle dan menjaga hak para perempuan (yang sebagian besar bahkan masih di bawah umur) tak perlu diragukan lagi. Malah, ini bisa menjadi bekal penting untuknya untuk maju sebagai menteri.

Yah, lumayan juga, kan—siapa tahu nanti tiket theater JK48 ada harga promonya dalam rangka syukuran~

3. Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia: Admin Lambe Turah

Akun Lambe Turah di media sosial kian melejit belakangan ini karena kemampuannya memberikan informasi terbaru seputar dunia hiburan, bahkan politik. Meski adminnya mungkin hanya seorang saja, mata-matanya tersebar di banyak tempat, dengan sukarela mengirimkan informasi baru untuk dibagi. Ah, percepatan informasi yang mantap!

Berkali-kali pula post yang ia unggah di-report beberapa pihak, bahkan hingga akunnya lenyap. Namun tetap saja: admin Lambe Turah akan kembali, bahkan dengan kabar-kabar terbaru yang lebih hot. Bravo! Sungguh layak menjadi salah satu nama calon menteri panutan demi perkembangan komunikasi dan informasi Indonesia~

Baca juga:  Bukan Jokowi, Inilah Daftar Penyebab Kita Jadi Miskin

4. Menteri Pemuda dan Olahraga: Bobo

Sebagai tokoh utama di Majalah Bobo, karakter Bobo dikenal easy going, penuh energi, dan baik hati. Pokoknya, sangat lovable, lah.

Sebagai pemuda Indonesia yang sopan, baik, pintar, rajin, dan tipe kakak idaman, Bobo patut menjadi contoh bagi ratusan juta pemuda Indonesia yang tersebar di seluruh negeri. Kesederhanaannya untuk memilih 1 motif pakaian saja, misalnya, menjadi bukti bahwa Bobo memang layak masuk ke dalam daftar nama calon menteri yang bersahaja: harapan kita semua akan pemuda negeri ini.

5. Menteri Pertahanan: Yayan Ruhian

Nama Yayan Ruhian rasanya tak perlu lagi diragukan kalau kita bicara soal martial art. Ya gimana lagi, lah wong kariernya saja dimulai sebagai pesilat dan guru bela diri. Dengan kemampuannya, ia telah membintangi banyak film, di antaranya Merantau, The Raid, Star Wars Episode VII: The Force Awakens, hingga yang terbaru adalah John Wick Chapter 3: Parabellum.

Yaaah, menilik kemampuannya tersebut, tak ada salahnya kalau Yayan melengkapi daftar nama calon menteri, tentunya di lembaga Kementerian Pertahanan.

Toh setidaknya ia telah menunjukkan bahwa kemampuan bela dirinya bisa disalurkan ke hal-hal positif, misalnya sebagai pesilat atau aktor laga, bukannya malah melakukan kekerasan atau kerusuhan agar tampak sok jago.



Loading...



No more articles