[MOJOK.CO] “Ingin diet, tapi menunya ribet? Sungguh, menu DIY adalah solusi terbaique.”

Diet sering kali menjadi kata yang paling populer sepanjang tahun meskipun eksekusinya rada-rada minim. Padahal, kegiatan yang bermakna ‘aturan makanan khusus untuk kesehatan dan sebagainya’ dalam KBBI ini sesungguhnya punya benefit yang ruaaar biyasa jika dilakukan~

Ibarat peribahasa besar pasak daripada tiang, proses diet biasanya seperti besar harapan daripada usaha. Pola makan sering jadi masalah, apalagi menu-menunya yang belibet.

Nah, agar lebih praktis, kekinian, mandiri, dan milenial, kamu wajib cari tahu menu diet DIY yang bisa kamu susun sendiri. Iya, iya, nggak cuma kerajinan tangan aja, kok, yang bisa DIY sekarang. Yuk, cuss, dibaca~

Telur Rebus

Apa? Cuma telur rebus? Eits, jangan anggap ‘cuma’. Benda yang keluar hangat-hangat kuku dari tempat produksi pribadi ayam betina ini nyatanya merupakan makanan yang paling membantu proses diet karena mengandung vitamin, mineral, protein, dan lemak baik. Menu ini juga DIY-friendly banget.

Bahan:

  • Ya apalagi selain 1 buah telur?

Cara membuat:

  • Cemplungkan dalam air mendidih dan tunggu 5 menit (kalau mau kuningnya lembek) atau 15 menit (matang sempurna).

PS: Anak kos yang cuma punya rice cooker juga bisa bikin telur rebus. Simpel!

Tumis Jagung

Mau sedikit lebih banyak usaha tapi tetap praktis? Bisa~ Camkan baik-baik menu ini.

Baca juga:  Es Kepal Milo, Jajanan Hits yang Kalorinya Setara Makanan-Makanan Ini

Bahan-bahan:

  • 1 buah telur
  • jagung secukupnya (sisir halus)
  • tahu secukupnya (potong dadu)
  • wortel secukupnya (iris tipis)
  • bawang putih secukupnya (cincang)

Cara membuat:

  • Tumis semua bahan tanpa menggunakan minyak
  • Langsung jadi, My Lov~
Ikan Kukus

Konsumsi ikan dua kali seminggu ternyata dianjurkan dalam program diet sehat. Untuk itu, Sayangku, ikan kukus bisa jadi pilihan kita berdua dalam mengarungi bahtera diet kita ini.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan kakap/nila (kalau lagi laper banget ya dua ekor juga nga papa si), bersihkan kotorannya
  • cabai, wortel, tomat secukupnya, potong-potong
  • bawang putih secukupnya, cincang halus
  • daun pisang

Cara membuat:

  • Bungkus semua bahan dengan daun pisang
  • Kukus jaa~
  • Voilaaa.. sudha mataaaaang!
Nasi Goreng Beras Merah

Bicara soal makanan yang mudah dibuat, nasi goreng adalah koentji. Agak berbeda, dalam proses diet, kamu bisa mencoba membuat nasi goreng dari beras merah yang seratnya lebih tinggi!

Bahan-bahan:

  • nasi merah secukupnya
  • bawang merah dan bawang putih secukupnya
  • merica, cabai secukupnya
  • dada ayam secukupnya

Cara membuat:

  • Tumbuk semua bumbu hingga halus
  • Masaklah dada ayam dan bumbu halus tadi tanpa menggunakan minyak
  • Jadi, deh. Tetep enak, makin sehat~
All You Can Find on… Aplikasi Ojek Online!

Karena kepraktisan adalah poin penting dari makanan diet DIY, kamu bisa menghemat 95% waktumu dengan mengeklik tombol Order pada aplikasi ojek online. Sungguh, benar-benar praktis dan cepat saji menu DIY yang satu ini.

Baca juga:  Rahasia Kehebatan Cristiano Ronaldo, Pemain Terbaik Manchester United

Yoi, menu DIY. Diterke Iki Yo~

Komentar
Add Friend
No more articles