• 16
    Shares

MOJOK.CO – Ngabuburitmu masih sebatas muter-muter beli takjil terus kejebak macet? Hadeeeh, mendingan ikutan ngabuburit yang ini agar lebih Instagramable, my lov~

Ngabuburit adalah masa-masa yang tepat untuk menghabiskan waktu sampai akhirnya bertemu dengan kolak pisang dan es blewah yang segar. Tapi, dalam menanti suara bedug waktu berbuka, harus diisi dengan apakah waktu ngabuburit itu?

Tempo hari, Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno menyebutkan gagasannya mengadakan salat tarawih di Monas berdasarkan kepentingan Instagramable. Pendapat ini kemudian memicu ide yang lebih luas lagi: bagaimana caranya agar ngabuburit juga bisa menjadi Instagramable?

Kali ini, Mojok Institute akan menampilkan beberapa kegiatan ngabuburit tak biasa yang bisa kamu lakukan sampai waktu berbuka tiba. Tenang, kegiatan ini pun cukup Instagramable sehingga kamu tetap bisa ‘sekali kayuh, dua-tiga pulau terlampaui’, alias ‘sekali gerak, ngabuburit lancar dan feed Instagram tetap terjaga’.

Bikin Donat Indomie

Buat kamu-kamu yang bahkan belum nyobain es kepal milo, bersiaplah untuk menerima serangan makanan viral yang baru: donat Indomie~

Kali ini, sebelum penjual donat Indomie bertebaran di mana-mana, kamu bisa terlebih dulu membuat sendiri, lalu mencobanya mulai dari sekarang. Agar terasa Instagramable, kamu bisa membuat video time-lapse-nya selama proses masak atau mengunggah fotonya saat sudah matang dengan tagar #makananviral, #donatindomie, #takjildiy, dan lain-lain.

Baca juga:  Tik Tok Si Aplikasi Goblok dan Nissa Sabyan Sebagai Penawarnya

Masak Indomie dengan Tampilan Serupa Bungkusnya

Kalau kamu masih belum yakin sama donat Indomie, bolehlah kamu mencoba bikin Indomie goreng biasa. Tapi, agar lebih menantang dan waktu ngabuburitmu terpakai maksimal, cobalah memasak hingga mi goreng yang kamu buat berpenampilan serupa dengan bungkusnya.

[!!!!!!!11!!!!!]

Yha, sertakanlah telur, tomat, cabai, selada, dan lain-lainnya sampai semuanya sempurna dan fotonya bisa kamu pasang di Instagram karena aesthetic~

Mancing

Loh, kenapa mancing bisa menjadi kegiatan ngabuburit Instagramable?

Mancing adalah kegiatan yang cukup memakan waktu sehingga tepat jika kita memilihnya menjadi kegiatan menghabiskan waktu ngabuburit. Selain itu, mancing juga cukup Instagramable, loh, gaes-gaesku. Lebih tepatnya, mancing sungguhlah Instagram Story-able. Kok bisa?

Dengan Instagram Story, kegiatan mancing ini bisa di-boomerang-kan ketika pancingan kita berhasil mendapatkan seekor ikan. Bayangkan, betapa epic-nya goyangan ikan tersebut saat dibuat boomerang!!! Wow wow wow~

Main Tik Tok

Memang, Tik Tok bukanlah Instagram, Instagram pun bukan Tik Tok. Tapi sekarang ini, banyak sekali video Tik Tok yang di-share ulang di Instagram dan mendapat respon menarik.

Kalau kamu adalah tipe orang yang tahan dengan irama tetew-tetew-nya lagu Anjing Kacili dan Aisyah Jatuh Cinta pada Jamilah yang hits berkat Tik Tok, bolehlah kamu mencoba langkah yang satu ini.

Tapi, please, nggak usah bikin video yang isinya cuma joget-joget nggak jelas. Sebagai gantinya, kamu bisa membuat video bersama objek-objek yang berhubungan dengan bulan Ramadan agar nuansa puasa makin terasa, misalnya dengan bedug masjid atau sarung yang dibentuk seperti kostum ninja.

Baca juga:  Acara TV Khas Wulan Ramadhan, Saka Panganan Nganti Kuis-kuisan

Datang ke Acara Bukber

Setelah berpuluh-puluh kali menolak undangan buka bersama alias bukber, boleh juga sekali-kali kamu datang ke acara bukber yang diselenggarakan oleh beberapa kelompok pertemananmu. Selain untuk berbuka puasa, acara bukber semacam ini nyatanya bisa menjadi solusi ngabuburit yang Instagramable.

Gimana nggak? Lah wong biasanya abis ngobrol sebentar juga udah pada ngeluarin hape, lalu bikin Instagram Story di mana semua orang disuruh dadah-dadah ke kamera supaya terlihat makin akrab dan bernilai persahabatan tinggi saat diunggah nanti.

Nggak apa-apa. Ikuti saja.

Yaaah, biar sekali-kali di Instagram kamu bisa menunjukkan kalau kamu pun punya teman~

  • 16
    Shares


Loading...



No more articles