MOJOK.CO  – Untuk memenuhi hasrat dokumentasi nggaya usai menangkap tersangka, polisi mungkin bosan kalau posenya cuma acung jempol. Berikut kami punya rekomendasi pose foto lain.

Saya sungguh mengapresiasi bapak dan ibu polisi yang pada akhirnya puas dan memaerkan hasil ‘tangkapan’. Layaknya bapak-bapak di acara mancing mania yang dapat tangkapan super besar. Momen ini tentu nggak boleh dilewatkan, maka berfoto adalah cara terbaik untuk menyimpan kenangan. Sayangnya pose bapak ibu polisi suka monoton. Mereka harusnya dapat rekomendasi pose foto yang lebih baik.

Pose mengacungkan jempol memang cerminan dari rasa bangga menggebu. Contohnya aja, kemarin waktu polisi berhasil menangkap pelaku pemerkosaan yang seharusnya sudah diproses setahun yang lalu. Setelah viral, akhirnya itu penjahat tertangkap juga. Alhamdulillah deh daripada nggak sama sekali. Begitu kan ya? Lalu beredarlah foto kebanggaan itu.

Demi meningkatkan estetika visual laporan berita dan dokumentasi kepolisian, saya usulkan rekomendasi pose foto bareng tersangka berikut ini. Yang jelas bukan pose peace karena mirip salam dua jari.

Rekomendasi pose foto bareng tersangka #1 Love kecil ala Korea Selatan

Pose ini selain menyimbolkan rasa bangga juga menyimbolkan kecintaan pada negara. Sekaligus bisa menampik anggapan kalau polisi kejam dan galak, polisi sesekali bisa kiyowo. Mirip Kapten Ri di drama Crash Landing on You, awalnya dia nggak paham caranya pose love kecil akai jempol dan telunjuk yang saling bersilang. Lama-lama dia menikmati juga. Mungkin aparat lokal boleh mencontoh biar kisah cintanya bisa gemes kayak mereka.

Baca juga:  Bom Surabaya dan Islam yang Saya Tahu

Rekomendasi pose foto bareng tersangka #2 Love besar, tengahnya tersangka

Keberhasilan polisi menangkap orang jahat adalah hasil kolaborasi tim. Maka nggak heran biasanya mereka foto sama tersangkanya bareng-bareng. Untuk menunjukkan kekompakan aparat kepolisian silakan membentuk pose love besar. Polisi sebelah kanan mengangkat tangan kanan dan membentuk separuh love, polisi sebelah kiri mengangkat tangan kiri untuk love sisanya. Tengahnya tersangka. Filosofis bukan? Tersangka bakal merasa masih dimanusiakan walau sudah berbuat jahat.

Rekomendasi pose foto bareng tersangka #3 Pose kuda-kuda silat

Pose ini melambangkan kesigapan dan betapa siapnya polisi untuk melawan kejahatan. Sebagai penegak keadilan, nggak ada salahnya polisi menerapkan pose ini. Jangan kalah sama mas-mas taekwondo sabuk yang foto bareng habis tanding, begitu pula dengan Power Rangers setelah merka melawan monster Megalodon. Yakin, Pak, rekomendasi pose foto inilah yang paling keren.

Rekomendasi pose foto bareng tersangka #4 Pose Wakanda forevah

Rekomendasi yang ini saya jamin paling top dan ada sentuhan pop culture-nya agar terkesan lebih membaur dengan selera masyarakat. Selain keren, pose ini kelihatan gahar karena merepresentasikan Black Panther, pembela keadilan, menjaga harta benda Wakanda, dan merupakan seorang pemimpin yang disegani di tanah Afrika. Cukup kepalkan telapak tangan dan silangkan di dada. Pro tips buat yang ngefotoin, instruksikan polisi sekalian tersangkanya teriak bareng “Nippon paint, nippon paint!” Niscaya hasil fotonya bakal cucok.

Baca juga:  Membaca Karakter Berpikir Masyarakat soal Razia Kendaraan Bermotor

Pokoknya saya nggak menyaankan pose metal, pose silang jari, atau twerking. Takutnya terlihat sok gaul dan takut dikira Cardi B. Nggak sesuai banget dengan citra luhur pelayan masyarakat deh.

BACA JUGA Mengobrak-abrik Orang Miskin ala Dedi Mulyadi, Bikin Pesta Pernikahan pun Tak Boleh atau artikel lainnya di POJOKAN.