fbpx

MOJOK.CO  Sungguh asyik menyaksikan show Soleh Solihun dan Gofar Hilman yang mewawancarai musisi atau orang-orang terkenal lainnya. Dua show ini terbilang ramai di YouTube dan sering jadi obrolan di tongkrongan. Btw bagusan yang mana ya?

Saya bukan musisi meskipun saya seneng banget dengerin musik. Saya pernah berterima kasih betul sama Gofar Hilman karena telah menghadirkan Ardhito Pramono dan Jason Ranti. Berkatnya saya jadi tau dua orang ini bocornya minta ampun.

Sementara buat Soleh Solihun, nggak ada kata yang ingin saya ucapkan. Saya cuma pengen tepuk tangan kenceng ala meme Shia Labouf karena obrolan santainya dengan Vincent Rompies benar-benar memunculkan karakter Vincent yang sebelumnya saya nggak tahu.

Mari membandingkan show The Soleh Solihun Interview dan Ngobam Gofar Hilman. Kira-kira siapa yang punya show paling asyik?

#1 Ngobam Gofar Hilman menghadirkan musisi yang nggak pernah mau masuk TV

Banyak musisi indie yang masuk segmen Ngobam Gofar Hilman dan nggak terkenal secara konvensional. Ini bagus banget. Menghilangkan dahaga para pencinta musik nonpopuler yang belum berkesempatan buat lebih mengenal idolanya.

Sederhana, Gofar bikin bintang tamunya ngobrol santai sambil minum dan rokokan sampai mereka lupa kalau video interview mereka ini bakal ditonton jutaan orang nantinya. Coba kalau para musisi ini dibawa ke studio Hitam Putih, niscaya penuh blur dan tiiit.

Hebatnya, kalau si bintang tamu nggak rokokan dan nggak minum, Gofar juga bakal ngikutin. Intinya ini semua bukan soal bir dan asap rokok, tapi soal kerennya Gofar Hilman.

Baca juga:  Menghitung Penghasilan Suhay Salim dari Youtube

The Soleh Solihun Interview: 0
Ngobam Gofar Hilman: 1

#2 The Soleh Solihun Interview itu lucu!

Latar belakang stand up comedy dari Soleh Solihun bikin show-nya dihiasi percik-percik tawa. Melihat ekspresi kang Soleh yang selalu kayak sebal begitu memang bikin ngakak. Maaf, lho Kang! Tapi apalah arti sebuah wawancara kalau nggak lucu?

The Soleh Solihun Interview: 1
Ngobam Gofar Hilman: 1

#3 Ngobam adalah obrolan khas tongkrongan yang sekalipun kita nggak nongkrong bareng nggak masalah

Apalah saya ini nggak pernah bisa nongkrong bareng Gofar Hilman, apa lagi bintang tamunya. Uwh, sekut! Tapi herannya saya cocok banget sama apa yang diobrolin Gofar dan bintang tamunya. Ngomongin skena musik, masa lalu bintang tamu, sampai ngomongin kisah-kisah inspiratif pun dijabanin.

The Soleh Solihun Interview: 1
Ngobam Gofar Hilman: 2

#4 Terkesima dengan pertanyaan Gofar yang brilian. Risetnya nggak main-main nih

Nggak bisa dimungkiri kalau Gofar itu orang yang cukup rajin menggali informasi. Sebelum melakukan interview, Gofar pasti udah lebih dulu cari tahu tentang latar belakang si bintang tamu dan menggiring obrolan mereka jadi lebih menarik lagi untuk diikuti. Ternyata nggak cuma Najwa Shihab, Gofar Hilman juga riset!

The Soleh Solihun Interview: 1
Ngobam Gofar Hilman: 3

#5 Kang Soleh pakai konsep low budget yang bikin menarik

Alih-alih pakai kamera apik, sound kece, dan bawa kru, Soleh Solihun pilih mewawancarai figur publik pakai ponsel dengan tapa edit. Saya yakin sih kang Soleh bukannya nggak punya cukup dana buat mempersiapkan video yang bagus, tapi menilik segi kepraktisan dan efisiensi.

Baca juga:  Calon Sarjana yang Sudahlah Kontennya Kliping, Masih Jiplak Pula

Tangan kuatnya terbukti tangguh karena tanpa tripod, monopod, dan alat lainnya, dia rela menyangga ponsel selama perekaman. Padahal, rata-rata wawancara yang dia lakukan lebih dari satu jam. Ngeri!

Konon ngerekam pakai kamera begini justru bikin Soleh Solihun dan bintang tamunya saling dekat karena… ya memang framenya cuma segitu. Jadi ada momen senggol-senggolan. Kalau kang Soleh mau rebranding acaranya, saya usul namanya jadi “Interview Goyang Senggol Oh Asyiknya”.

Oleh karena kejeniusannya, di poin ini Soleh Solihun akan dapat skor dobel.

The Soleh Solihun Interview: 3
Ngobam Gofar Hilman: 3

Kesimpulannya mereka seri. Iyalah, susah banget buat saya membandingkan keduanya. Mendingan, demi mempertandingkan siapa yang interviewnya paling kece, mereka kolaborasi aja. Kang Soleh wawancara Gofar, Gofar wawancara kang Soleh dan keduanya mengunggah konten di channel masing-masing. Kita lihat siapa yang paling rame dan jadi trending. Setuju?

BACA JUGA 4 Alasan Kenapa Vincent Rompies adalah Presenter Lawak Paling Lovely atau artikel lainnya di POJOKAN.



Tirto.ID
Loading...

No more articles