MOJOK.CO Bacok ayam adalah tindak kriminal biasa. Masih banyak daftar dosa tak termaafkan yang kita lakukan saat main harvest moon, dulu.

Saya tumbuh dengan kenangan yang luar biasa akan Harvest Moon Back to Nature. Ketika gim ini lagi keren-kerennya, saya main siang dan malam. Sepulang sekolah langsung main, dan di hari libur main full dari pagi hingga menjelang magrib. Nggak heran ibu saya sering marah-marah dan melakukan distraksi dengan tiba-tiba nyuruh beli beras di warung. Hmmm~

Sebagai gim yang merefleksikan kehidupan nyata, ada banyak banget dosa yang saya perbuat saat main Harvest Moon. Dan saya yakin, kalian juga melakukannya.

Daftar dosa main Harvest Moon #1 Kasih nama aneh-aneh ke karakter dan hewan

Konon pemberian nama tokoh di Harvest Moon bisa mencerminkan kepribadian kalian. Kalau kasih namanya bagus dan normal-normal aja seperti David, Djokovic, atau Nazar. Tapi ada juga yang kasih nama ngawur seperti “Manusia” hingga “Brandal”. Sementara anjingnya dikasih nama “Sapi” dan kudanya diberi nama “Trenggiling”.

Sungguh level dosa yang tidak termaafkan karena kasih nama ngawur. Nama itu adalah doa, Mylov~

Daftar dosa main Harvest Moon #2 Membacok kurcaci dan entitas tidak berdosa lainnya

Mentang-mentang habis meningkatkan level peralatan berkebun, kalian sengaja jalan-jalan ke belakang gereja. Awalnya ngobrol santuy sama kurcaci budum-budum di sana. Eh lha kok sejurus kemudian mencoba membacok mereka dengan peralatan yang baru saja di-upgrade kakek Gray. Memang bangsat sekali otak psikopat kalian.

Baca juga:  Kejadian Goblok yang Bisa Terjadi di Rental PS

Walaupun nggak ngefek apa-apa, tapi tolong lah. Makin berdosa karena kalian ngelakuin itu di belakang gereja.

Selain kurcaci, entitas nggak berdosa lain yang kalian bacok itu adalah anjing, ayam, sapi, hingga kuda kalian. Kalian emosi dan kesal, mencoba nggak peduli apa akibatnya. Tapi paling ngawur lagi, ada pemain yang sengaja bolak-balik bacokin ayamnya hanya penasaran sama momen pemakaman saat hewan ternak mati. Salut.

Daftar dosa main Harvest Moon #3 Mengencani lebih dari satu gadis

Bagi kalian yang hasrat main perempuannya nggak terlampiaskan di kehidupan nyata, kalian mungkin tipe pemain Harvest Moon yang suka PHP ke para gadis di Mineral Town. Macarin Popuri, tapi ngasih hadiah gelang ke Karen. Belum lagi saat kalian sok ganjen di klinik.

Asal klean tahu yach, mereka itu punya pasangan dan didekati cowok lain. Ketika kalian berhadil menikahi salah satu dari mereka, si cowok ini bakalan pergi dari desa atau bahkan emlajang selamanya. Jadi kalian tahu kan di mana letak dosa kalian? Iya, yang bilang nggak ada memang penjahat wanita.

Daftar dosa main Harvest Moon #4 Tidak ikut mencari May saat dia hilang. Tega!

Ada sebuah event di mana May, cucu Barley si pemilik peternakan sapi menghilang. Seluruh warga bersama kepolisian dan wali kota mencari-cari gadis kecil ini. Kalau kalian berusaha cuek dan malah tidur saat dikabari ini, kalian benar-benar nggak bakat srawung sama penghuni ineral Town.

Baca juga:  Dari Stik Rusak sampai Salahin Wasit, Alasanmu Kalau Kalah Main PES atau FIFA

Coba bayangkan gimana kalau May hilang di gunung dan digigit ular, ketemu hantu kolor ijo atau sejenisnya. Kalian tega?

Daftar dosa main Harvest Moon #5 Memasukkan hal ngawur saat Festival Panen berlangsung

Festival Panen adalah momen saat penduduk desa merasa bersyukur dengan hasil panen mereka di musim gugur. Kok berani-beraninya ada pemain yang nyemplungin rumput, batu, kayu, hasil tambang, sampai tanaman beracun ke dalam pot besar? Usai festival, warga Mineral Town pada pusing-pusing tuh.

Ini masih mending sih, ada yang pernah nyemplungin tupai hidup-hidup dan anjingnya sendiri ke dalam pot panas. Sungguh penyiksaan terhadap binatang. Kalau di kehidupan nyata udah kena damprat netizen habis-habisan.

Jadi kangen main Harvest Moon lagi ya? Ciyeee, download lah ke laptop kalian. Sekalian nostalgia masa kecil.

BACA JUGA Starter Pack Memulai Belajar Masak bagi yang Awam, Bonus Resep Simpel atau artikel lainnya di LIST.