MOJOK.CO Walau sadar tokoh anime favorit hanyalah khayalan, tapi masih ada getar perasaan untuk menjelma jadi mereka. Apa salahnya berharap, siapa tahu terwujud.

Kalau suruh berkhayal tanpa batas, netizen jagonya. Mojok Institute berhasil menggali keinginan terpendam netizen untuk menjadi seorang tokoh anime favorit masing-masing. Tentu walau kita lagi sama-sama sadar semua hanya imajinasi, apasalahnya bersenang-senang?

Saya sendiri sih pengin banget jadi Levi Ackerman di serial Attack on Titan. Meskipun kontet tapi jago berantem dan bisa bunuh-bunuhin raksasa. Kalau leher raksasa aja bisa ditebas, apalagi leher begal dan klitih yang biasanya mangkal di Ring Road. Sikat habis!

Hasil Sensus

Tokoh Anime Favorit #1 Uzumaki Naruto

Ternyata banyak juga yang pengin jadi Naruto. Meskipun tokoh satu ini agak-agak bodoh bin ceroboh tapi tekadnya yang kuat memang tanpa tanding sih. Saya sampai penasaran kalau para netizen beneran jadi Naruto, apa nggak makin ramai tuh kolom komentar Anya Geraldine?! Tanpa kagebunshin no jutsu aja netizen jumlahnya udah banyak, kalau jadi seribu bayangan bisa membludak populasi dunia ini.

Ada juga yang termotivasi jadi Naruto karena tokoh ini menyimpan monster Kyuubi di dalam tubuhnya. Kalau ngamuk bisa bahaya banget. Harapannya orang-orang bakal ngebaikin terus dan menjaga hati kita biar nggak ngambek kali ya. Hmmm~

@ravioktafian Jadi Naruto, supaya kalo ngamuk bisa mengguncang dunia.

Tokoh Anime Favorit #2 Arale Norimaki

Meski kelihatan playfull dan tanpa beban, Arale Norimaki memang layak menyandang gelar tokoh anime favorit yang bikin bayak orang pengin menjelma jadi dirinya. Kekuatannya nggak main-main. Robot satu ini konon bisa dengan mudahnya mengalahkan Vegeta. Hadeeeh bisa jadi dia lebih kuat dari Goku.

@ted7ohns Arale Norimaki.. Nggak ada yg bisa ngalahin.. Entah kalo ketemu Obelix

Tokoh Anime Favorit #3 Saitama

Memilih tokoh Saitama sebagai panutan menunjukkan bahwa netizen nggak terlalu peduli sama penampilan. Walaupun botak dan punya ekspresi yang cenderung datar, netizen tetap banyak yang pengin jadi Saitama. Nggak usah ditanya lagi kenapa, ya jelas karena kuat lah. Faktor ini mutlak tertananm pada tokoh anime nyentrik yang kalau jurus nggak pernah nggaya dulu. Lagian Saitama dikenal sebagai sosok yang sederhana dan nggak neko-neko, pokoknya no drama.

@denbaron_ jadi Saitama dong, biar gundul, tapi menangan :p

Tokoh Anime Favorit #4 Monkey D. Luffy

Awalnya Luffy terlihat kayak tokoh anime bodoh pada umumnya. Bajunya nggak necis, badannya kurus kering dan tinggi. Kekuatannya pun terdengar kurang keren kalau diceritakan. Tapi nyatanya si bocah satu ini walau bego tapi disukai cewek cantik.

Baca juga:  Cancel Culture Adalah Budaya Ngawur Favorit Netizen yang Bakal Susah Dihilangkan

Belum lagi misinya yang luar biasa keren bareng teman-teman satu geng, bikin geregetan setiap baca komik. Mustahil nggak memasukkan Monkey D. Luffy dalam daftar tokoh anime favorit. Nanti saya bisa disleding fanboy-fanboy. Serem ah.

@aufarizal Pengen jadi dia (Luffy). Karena dia pengen jadi raja bajak laut, orang paling bebas di dunia

Tokoh Anime Favorit #5 Sinichi Kudo

Saya akui, netizen yang pengin jadi Sinichi patut dikasih jempol. Jadi Sinichi memang nggak akan ada ruginya. Pertama, kita bisa kembali bersenang-senang mengarungi masa kecil walau dengan kecerdasan dan intelektual orang dewasa. Kedua, bisa memecahkan kasus pembunuhan dan jadi detektif tanpa harus terkenal, tetap low profile, Cuy!

Ketiga, Sinichi punya kisah cinta yang mulus dengan Ran. Tinggal nunggu waktu yang tepat aja buat melamar, beres. Kekurangan tokoh anime ini cuma satu, dia seolah jadi pembawa sial karena kemana pun dia pergi selalu ada kasus pembunuhan. Entah berapa jiwa yang sudah ditumbalkan. Ckckck.

@AbangIteung Shinichi Kudo , wlau hrs mengecil krna obat Tp cerdas , murid sherlock holmes dan kisah cintanya mulus dgn temen masa kecilnya

Kalau tokoh favorit kalian belum masuk daftar, jangan berkecil hati. Siapa tahu emang karakternya kurang bagus. Lain kali ngefans tokoh yang keren-keren aja ya. Semangat.

BACA JUGA Pengalaman Kencan Pertama yang Kikuk dan Rupa-rupa Warnanya atau artikel lainnya di SENSUS.

Baca juga:  Kalau Nonton Anime Jadi Penjahat, Nonton Ustadz Ngamuk Jadi Apa?