MOJOK.COLiburan akhir tahun harus dipersiapkan sebaik-baiknya. Dengan tips ini, urusan memilih dan memesan tiket transportasi, penginapan, dan lokasi wisata jadi lebih gampang dan asyik. 

Momen liburan akhir tahun 2019 ini tampaknya bakal menjadi momen yang paling dinanti-nanti oleh banyak orang, utamanya para pegawai. Lha gimana, sejak Lebaran awal Juni lalu sampai sekarang, sangat jarang sekali ada tanggal merah yang bisa dimanfaatkan.

Terhitung sejak masa cuti Lebaran sampai jelang akhir tahun, tercatat hanya ada 4 tanggal merah (Idul Adha, Peringatan Proklamasi, Tahun baru Hijriah, dan Maulid Nabi).

BACA JUGA Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama 2019

Nah, yang paling menjengkelkan adalah, 4 tanggal merah tersebut ternyata semuanya jatuh bertepatan di akhir pekan. Yang mana itu artinya, mau tanggal merah atau tidak, tetap saja memang sudah jatahnya libur. Bwahahaha. Mamam tuh, mamam….

Yah, memang begitulah hidup, kadang menyebalkan, kadang menyebalkan banget.

Bayangkan, tak ada tanggal merah yang jatuh di hari Jumat atau Senin (yang kemudian kerap menjadi momen long weekend), mangkanya, momen liburan akhir tahun ini tidak bisa tidak bakal menjadi ajang balas dendam bagi para pemburu libur yang di dalam hatinya sudah penuh dengan hawa nafsu duniawi untuk bervakansi.

Nah, jika Anda adalah salah satu orang yang hatinya penuh dengan nafsu duniawi untuk bervakansi, Anda perlu mempersiapkan vakansi Anda dengan baik.

Ingat, niat dan hasrat dan menggebu untuk liburan saja terkadang tidak cukup untuk bisa mewujudkan liburan akhir tahun. Ada banyak hal yang harus dipersiapkan dengan matang.

Akomodasi, penginapan, tiket pesawat, dan tetek bengek lainnya harus dipersiapkan dengan baik jauh-jauh hari, sebab bila tidak, liburan yang sudah Anda tunggu-tunggu bisa saja gagal dan Anda hanya bisa menghabiskan waktu liburan akhir tahun di ruang tamu rumah Anda sambil menonton serial Home Alone yang dari jaman baheula penjahatnya itu-itu saja.

Untungnya, jaman sekarang, dengan banyaknya aplikasi canggih, perencanaan liburan menjadi hal yang bisa dengan mudah dilakukan. Beberapa aplikasi travel bahkan sudah menyediakan fasilitas dan menu-manu menarik untuk merencanakan liburan.

Salah satu aplikasi travel yang tampak sangat serius menggarap segmen ini adalah Traveloka.

Sebagai salah satu pioner penyedia layanan pemesanan penginapan dan transportasi, Traveloka memang kemudian menjadi salah satu aplikasi pilihan bagi para pemburu liburan.

Untuk membantu pelanggannya dalam merencanakan liburan, Traveloka bahkan menyediakan empat fitur unggulan dalam merencanakan dan membantu liburan para pelanggannya.

Salah satu fitur unggulan Traveloka dalam hal ini adalah fitur Price Alert. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk mendapatkan tiket pesawat dengan harga sesuai bajet dan sesuai tanggal keberangkatan serta destinasi yang diinginkan. Pengguna bisa memasukkan sendiri batasan harga untuk sebuah penerbangan, nantinya mereka bakal memperoleh pemberitahuan jika ada tiket pesawat dengan harga yang cocok dengan keinginan mereka.

Fitur unggulan berikutnya adalah Kalender Harga. Ini fitur yang sangat-sangat membantu para traveler umumnya yang punya kocek yang tidak banyak-banyak amat.

Dengan fitur Kalender Harga ini, pengguna bisa tahu kisaran harga tiket pesawat selama sebulan penuh dan bulan-bulan berikutnya. Dengan adanya fitur ini, pengguna bakal bisa lebih mudah untuk menentukan hari keberangkatan yang sesuai dengan harga tiket paling pas di kantong.

Nah, fitur yang paling ciamik dari Traveloka dalam urusan darmawisata tentu saja adalah Saved & Collection. Fitur ini sungguh membuat Traveloka jadi berasa seperti media sosial.

Dengan fitur Saved, pengguna bisa menyimpan pilihan transportasi, akomodasi, activity, dan restaurant yang diinginkan serta pop-up notifikasi untuk hotel ketika terjadi perubahan harga. Sedangkan dengan fitur Collection memungkinkan pengguna untuk mengelompokkan item pemesanan yang sudah disimpan sesuai dengan tema dan destinasi yang diinginkan.

Nah, fitur-fitur unggulan di atas tentu saja bisa sangat membantu para pemburu liburan dengan berbagai kondisi ketahanan keuangan. Dari yang kaya sampai yang nggak kaya-kaya banget. Dari yang liburannya cuma di dalam kota, sampai yang suka klayapan berminggu-minggu di luar kota bahkan luar negeri.

Gimana, kalian sudah cobain fitur-fitur nyentrik dari Traveloka di atas?

traveloka

BACA JUGA Di Jogja Apa-apa Memang Murah, dari UMR, Wisata, sampai Biaya Kuliah atau artikel tentang LIBURAN lainnya.



Tirto.ID
Loading...

No more articles