Ultramilk, Indomilk, dan Cimory: Mana Susu Kotak yang Lebih Enak? – Terminal Mojok

Ultramilk, Indomilk, dan Cimory: Mana Susu Kotak yang Lebih Enak?

Artikel

Rifky Aritama

Saya tuh heran banget sama orang yang bilang kalau susu kotak merek Ultra Milk adalah susu kotak paling enak. Ya memang nggak salah, sih, tapi menobatkan kata paling enak di antara susu kotak lainnya bagi saya itu terlalu naif.

Lantaran kampus sudah libur, saya mengisi kegabutan saya dengan mencoba bereksperimen membandingan tiga merek susu terkenal, yaitu Indomilk, Ultra Milk, dan Cimory: mana sih yang lebih enak? Apakah betul Ultra Milk itu paling enak?

Sebagai seorang maniak yang suka banget sama susu kotak, biasanya saya sering mencoba berbagai merek susu di Alfamart atau Indomaret terdekat rumah saya. Dan untuk membuktikan mana yang paling enak di antara tiga merek di atas, saya harus membeli ketiga merek di atas dan mencobanya dalam waktu bersamaan.

Nah, supaya adil dalam menentukan mana yang paling enak di antara ketiganya, saya memutuskan untuk mencoba varian rasa coklat dari tiga merek susu ini. Inilah ulasan jujur saya mengenai tiga merek susu kotak ini.

#1 Ultra Milk

Ultra Milk emang enak, apalagi yang rasa coklatnya. Ia benar-benar kayak rasa coklat original, jadi masih ada pait-paitnya sedikit. Susunya terasa banget, kalau sudah diminum dan melewati tenggorokan after taste-nya lumayan kerasa. Selain itu, susu ini kayaknya lumayan berat kalau sudah melewati tenggorokan, kayak masih ada yang nyangkut gitu.

Varian rasa dari Ultra Milk cukup banyak, ada full cream, mocca, taro, dan coklat. Dan saya sudah pernah mencoba keempat rasa tersebut dan menurut saya paling enak adalah rasa taro.

Jadi, kalau untuk menyimpulkan susu ini adalah susu kotak paling enak, kayaknya mending dipikir-pikir lagi, deh. Serius. Namun, kalau untuk varian rasa taronya sih bisa dipertimbangkan.

#2 Indomilk

Susu merek ini dulu adalah salah satu susu kotak favorit saya waktu kecil. Rasanya enak, manis, dan ukurannya yang sedikit lebih besar dari Ultra Milk dengan harga yang lebih murah. Ya, walaupun cuma beda Lima ratus perak, sih.

Namun, setelah saya coba dan saya pikir-pikir kembali, ternyata susu ini lebih dominan manisnya daripada susunya. Masih lebih baik susu Ultra Milk, lah. Rasa Indomilk agak mirip-mirip sama susu kental ditambah gula alias manis banget. Mungkin bedanya, Indomilk ini rasanya lebih ringan daripada Ultra Milk, meski nggak ringan-ringan banget. Tetep masih ada yang nyangkut sedikit di tenggorokan.

Akan tetapi, untuk harga dan ukuran, Indomilk lebih unggul ini daripada Ultra Milk. Dan varian rasanya pun lebih lengkap daripada Ultra Milk.

#3 Cimory

Saya nggak tahu apakah Cimory ini pemain lama apa pemain baru dalam dunia per-susu-an kotak di Indonesia. Soalnya, waktu saya kecil dulu jarang banget nemuin susu ini di minimarket. Dulu, saya sering nemuinnya yogurt dari Cimory. Kalaupun ada susunya, biasanya cuma dijual di store resminya. Itu pun ukurannya yang 1,5 liter dan kedaluwarsanya kurang dari seminggu.

Namun, sekarang susu ini mulai merambah ke minimarket-minimarket. Untuk ukurannya pun ada yang versi kecilnya. Dan varian rasanya lebih paling lengkap di antara dua merek di atas. Varian rasa dari Cimory ini sampai 12 varian rasa, loh. Lengkap banget, kan?

Untuk rasa saya berani mengakui Cimory adalah yang paling unggul di antara dua merek di atas. Susunya terasa masih fresh dan lebih ringan saat melewati tenggorokan.

Jika kalian membeli susu Cimory langsung di store resminya, rasanya justru lebih fresh dan lebih enak daripada beli yang di minimarket. Maka, nggak heran kalau membeli susu ini di store resminya langsung kedaluwarsanya lebih cepat dibandingkan jika membeli di minimarket. Selain itu, kalau beli di sana langsung dan selama lima jam tidak dalam kondisi dingin, susunya akan basi.

Kalau menurut kalian, lebih enak mana, Gaes?

BACA JUGA Propaganda Khusus di Balik Iklan Susu Formula atau tulisan Rifky Aritama lainnya di Terminal Mojok.

Baca Juga:  Yang Akan Terjadi Andai Levi Ackerman Tumbuh di Lingkungan Pesantren
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
13


Komentar

Comments are closed.