Tipe-Tipe Penonton Thriller yang Tidak Seberani Filmnya

Artikel

Avatar

Kalau ditanya film genre apa yang paling saya suka? Saya akan menjawab dengan semangat Thriller! Genre film yang selalu sukses bikin degup jantung berkali-kali lipat bekerja lebih cepat, efeknya mirip-mirip sama jogging 5 puteran lapangan bola deket komplek rumah. Sensasi menegangkan tapi bikin penasaran tentunya sering kita dapatkan sewaktu nonton film dengan genre ini. Dibalik film yang bisa dibilang paling berani daripada genre film lainnya, ternyata penonton thriller pun tidak selamanya seberani genrenya. Berikut adalah tipe-tipe penonton film thriller yang saya temukan berdasarkan pengalaman pribadi nponton bersama teman-teman saya, ya siapa tau salah satunya cocok dengan ciri-ciri kamu atau temenmu sewaktu menonton film thriller. Hihihi.

Satu: Berbicara pada Layar

Tipe penonton ini pasti banyak ditemui, tipe penonton yang gemas dengan jalan cerita sampai karena terlalu gemesnya dia kira layar bioskop merupakan pertunjukkan live yang kalau dia suruh ini-itu sama pemainnya, ia akan merespons. Penonton ini biasanya agak mengganggu sekaligus lucu dengan kalimat khas yang sering mereka lontarkan, “Eh awas di belakang!” ”Eh ko dia mati sih?!”, “Kan dibilang juga, awas!” Familiar dengan kalimat-kalimat tersebut? Selamat! Partner nontonmu adalah seseorang yang memiliki imajinasi yang tinggi! Layar bioskop aja dia ajak ngobrol. Masuk ke ciri-ciri orang yang mencintai someone you can’t have nih. Iya, soalnya orangnya sama-sama suka ngayal! Hahaha.

Dua: Nonton Film Lewat Telinganya

Film thriller yang identik dengan adegan-adegan yang ngagetin membuat penonton ini memilih untuk menonton dengan gaya berbeda, yaitu menonton lewat telinga alias nutup mata sepanjang film. Jadi, dia udah sebelas dua belas kayak lagi dengerin Podcast :”) Tujuannya, agar ngurangi rasa kaget sewaktu menonton film dengan cara memaksimalkan salah satu kerja inderanya yaitu telinga. Penonton ini termasuk tipe-tipe penonton yang terpaksa nonton film thriller sama temennya padahal doi nggak mau. Ya, dari pada sayang uang tiketnya, tapi show must go on! Ya, dengerin aja filmnya!

Baca Juga:  Pak Prabowo Foto Tanpa Pasangan: Ya Memangnya Kenapa?

Tiga: Lempeng Aja

Kalau ini si pemberani. Biasanya jam terbangnya udah tinggi, sudah terbiasa menonton film thriller terus menerus membuat mental pemberaninya tertanam kuat mau itu film thriller tentang detektif, pembunuhan, pencarian orang hilang, atau apa pun itu. Jadi challenge tersendiri buat para sutradara film buat bikin film yang bikin si lempeng alias Mr.Straight face tuk berekspresi sedikit. Semakin banyak ekspresi yang dia berikan itu artinya filmnya semakin bagus! Tipe penonton ini biasanya paling kalem di bioskop dibandingkan tipe-tipe penonton lainnya. Sebab, ia fokus banget sama film yang dia tonton.

Empat: Si pemeras-meras Tangan Temen

Sebelas dua belas dengan si “penonton lewat telinga”. Tipe “penonton pemeras-meras tangan temen” sesungguhnya adalah orang penakut yang sedang menguji dirinya sendiri. Tipe-tipe orang yang tidak mau terus nyaman di comfort zone . Tips buat kamu yang punya temen dengan tipe seperti ini, sering-sering pakai baju tangan panjang atau sweater ya kalau nonton bareng dia. Tapi, kalau kamu nggak punya baju tangan panjang, tenang masih bisa dengan membawa minyak urut! Daripada tanganmu bengkak-bengkak tak berfaedah, ya sekalian minta dipijitin aja. Untung bukan?

Lima: Si Dora

Kalau ini tipe orang yang paling males kalau diajak nonton. Tipe yang seperti ini pasti bikin konsentrasi nontonmu ambyar total! Bukannya malah fokus nonton, tipe penonton ini malah sibuk bertanya sepanjang film kaya dosen penguji sidang akhir. Tapi, tipe penonton ini kalau kamu bawa ke ruangan kelas pasti disukai banget sama dosen kamu!

Tuh kan, siapa yang udah mulai mengagguk-ngangguk sewaktu melihat ciri-ciri tipe-tipe penonton thriller di atas? Apa mulai kepikiran sama nama seorang temen kamu? Apa pun itu filmnya menontonlah dengan bijak! Iya bijak loh, jangan gara-gara kamu suka film thriller semua temen-temen kamu dipaksa nonton film thriller. Mbok ya di survey dulu, temen-temen kamu apakah punya penyakit jantung, asma, atau latah? Jangan sampai karena ambisimu, teman-teman kamu jadi korbannya, ya! Ajak partner nontonmu dengan bijak! Selamat menonton film thriller!

Baca Juga:  Membaca Skripsi Tanda-tanda Zionisme Bikin Saya Gemas dan Ingin Kuliah Lagi

BACA JUGA Oh, Ini Alasan Orang Mau Nonton Film yang Sama di Bioskop Lebih dari Sekali atau tulisan Fanisa Putri lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
4


Komentar

Comments are closed.