Solusi-solusi Masalah Kehidupan yang Out of The Box Ala Film Mr Bean – Terminal Mojok

Solusi-solusi Masalah Kehidupan yang Out of The Box Ala Film Mr Bean

Artikel

Manusia memang nggak bisa lepas dari beragam permasalahan sehari-hari. Kita, sebagai manusia, dituntut untuk mengerahkan akal pikiran yang telah dikaruniakan Tuhan sebaik-baiknya untuk mengatasinya. Nah, sebagai solusi untuk membantu mengatasi permasalahan sehari-hari, kita bisa mencoba meniru solusi-solusi out the box ala film Mr Bean. Pria yang berteman akrab dengan teddy bear cokelat kesayangannya ini punya beragam solusi out the box untuk mengatasi permasalahan sehari-hari. Nah, apa saja solusi-solusi tersebut?

#1 Pakai baju di mobil sambil menyetir

Kalau kamu bangun terlambat, jangan panik. Apalagi sampai keluar dengan muka kusut habis bangun tidur. Mungkin kamu bisa mencoba trik berguna ala film Mr Bean. Bawa pakaian atasan dan bawahan ke dalam mobil. Kenakan pakaian sambil menyetir mobil. Air wiper mobil bisa dimanfaatkan untuk membasahi muka dan menggosok gigi. Trik ini memang sulit dilakukan bagi pemula. Jadi, saya sarankan jangan dilakukan di Indonesia kalau nggak mau kena tilang. Dalam salah satu filmnya, kita bisa melihat aksi Mr. Bean memakai baju di dalam mobil sambil mengendarai mobil saat Mr. Bean telat mengunjungi dokter gigi.

#2 Menjahili orang yang berada di antrean depan saat sedang mengantre

Terkadang kita jenuh saat sedang mengantre. Terlebih bila antrean sangat panjang dan posisi kita berada di barisan paling belakang. Kalau sudah benar-benar jenuh dan nggak tahan buat mengantre, lakukan trik ala Mr Bean, yaitu menjahili orang-orang yang berada di depan kita agar mereka keluar dari antrean. Trik ini memang nakal, tapi cerdas.

Baca Juga:  Menghitung Penghasilan Mr. Bean, Manusia Lucu yang Sering Dikira Alien

Ada banyak cara untuk menjahili orang yang berada di depan kita agar keluar dari antrean. Misalnya berkata, “Maaf Mas, tadi di luar ada orang yang mencari Anda” kepadanya. Setelah orang itu meninggalkan antrean, kita bisa masuk ke antreannya. Cukup sederhana, bukan?  Jangan lupa, kita harus bisa menahan tawa. Biasanya, bagi yang belum terbiasa menjahili orang, akan  mudah tertawa. Kalau tertawa, ya malah ketahuan kamu sedang menjahili dia.

#3 Cairan wiper mobil juga bisa untuk kumur-kumur

Trik ini berguna bagi kamu yang punya mobil. Kalau kamu ingin kumur-kumur, nggak usah repot-repot cari toilet. Kamu bisa memanfaatkan cairan wiper untuk kumur-kumur. Carilah tempat yang sepi untuk berhenti, keluarkan kepala dari jendela mobil. Semprotkan cairan wiper mobil ke dalam mulut.

#4 Minum air dan kopi terpisah

Kalau kamu ingin minum kopi, tapi nggak ada waktu karena harus lekas pergi beraktivitas, lakukan trik ini. Masukkan beberapa sendok kopi ke dalam mulut. Lalu, minum air segelas. Memang sih, agak aneh lantaran biasanya kopi disajikan dengan cara diseduh air panas. Tapi meskipun air dan kopinya pisah, di perutmu nanti bakal tercampur juga, kan? Ehehehe.

#5 Menjamu tamu “seadanya”

Seandainya kamu kedatangan tamu, sebagai tuan rumah yang baik tentu kamu harus menjamu tamu, bukan? Sayangnya, nggak punya makanan sama sekali di rumah? Dalam situasi seperti ini nggak perlu panik. Ambil beberapa batang pohon berukuran pendek, lalu cari sesuatu untuk mewarnainya. Beri warna pada batang pohon lalu suguhkan ke tamu. Waduh~

Baca Juga:  Elon Musk yang Bermain untuk Tidak Pernah Kalah

#6 Malas mematikan lampu, hancurkan saja lampunya

Dalam salah satu adegan di filmnya, Mr Bean hendak pergi tidur dan mematikan lampu. Namun, karena lokasi saklar lampu jauh dari tempat tidur dan ia malas beranjak, dia pun menghancurkan lampunya. Yah, mungkin ide ini bisa kamu coba jika memang sudah ngantuk banget dan terpaksa. Tapi kalau saya sih daripada sayang harus beli lampu lagi, mendingan bangun sebentar dan mematikan lampu, deh.

#7 Memanfaatkan ujung ritsleting untuk membersihkan kuku

Kamu pasti punya celana yang ada ritsletingnya. Baik celana untuk kerja atau celana untuk jalan-jalan ke mall, kan? Nah, ujung ritsleting celanamu bisa digunakan untuk membersihkan kuku yang hitam, lho. Sangat praktis, kan? Daripada repot-repot mencari gunting kuku, manfaatkan saja ujung ritsleting. Huehehehe.

Itulah beberapa solusi out of the box ala Mr Bean dalam kehidupannya sehari-hari. Apakah kamu berminat untuk mencobanya? Bila ya, selamat mencoba.

BACA JUGA Saran buat Sahrul Gunawan Bila Menjadi Wakil Bupati Kabupaten Bandung dan tulisan Rahadian lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.