Slangpedia: 5 Kata Lain untuk Menyebut ‘Friend’, Biar Nggak Dibilang Kaku

Artikel

Avatar

Pada dasarnya, slang adalah sebuah ragam bahasa tak resmi. Nggak begitu salah kalau slang bisa diartikan sebagai kosa kata gaul. Slang ditujukan untuk memberi kesan informal alias tidak kaku. Nah, dalam kasus ini kita akan mengupas slang untuk kata friend atau. Biar nggak kaku banget.

1. Pal

Kata Pal ini biasa digunakan di Skotlandia untuk memanggil teman dekat. Contoh, “We are best pals.” Cocok buat manggil temen-temen yang sering nongkrong bareng di burjo sambil makan mie dok-dok.

2. Bud atau buddy

Bud, atau kalau mau lebih lengkapnya, buddy. Slang ini populer di Amerika dan Kanada. Masih sama, sih, artinya, yaitu teman dekat. Cuma buddy ini kadang lebih condong diartikan sebagai dua orang yang bertanggung jawab atas keselamatan satu sama lain dalam suatu aktifitas.

Hah serius amat bertanggung jawab segala? Ya nggak gitu juga Bambang. Maksudnya lebih ke saling menjaga. Contoh kalimatnya, “Ariana is my airplane buddy” , “We have been buddies since pre-school.”

3. Mate

Mate bisa juga disingkat sebagai m8 kalau dalam ketikan. Kata ini umum digunakan di Inggris, Australia, dan New Zealand untuk membicarakan teman dekat yang satu gender. Misal cewek pas lagi ghibahin cewek lain, mereka akan menggunakan kata ini. Mate bisa juga merujuk ke classmate atau roommate. Contoh dalam kalimatnya, “Thanks mate!”

4. Amigo

Kata lain yang bisa kamu gunakan untuk menyebut friend adalah amigo. Kata ini aslinya berasal dari Bahasa Spanyol yang berarti teman bermain. Penggunannya kurang lebih begini, “What’s up, amigo?”.

Buat kalian semua yang ngakunya suka nonton Money Heist, cocok pakai kata ini. Biar terdengar ala-ala Spanish kayak Tokyo sama Rio. Jadi pas streaming Money Heist season 5, siapin kalimat ini buat temen nonton kalian,

Baca Juga:  Penjelasan Tatakan Mangkuk Dawet Jabung Ponorogo Tak Boleh Dipakai Pembeli

“Hei amigo, i hate Arturito so much”. Jangan lupa lanjutin dengan kalimat lain yang berakhiran dengan huruf o biar terdengar lebih spanish.

5. Chum

Yang terakhir adalah Chum. Kata ini merupakan turunan dari chamber fellow atau roommate yang berarti teman sekamar. Pertama kali digunakan di abad 19 oleh para tentara Inggris.

Untuk contoh penggunannya seperti ini, “I run into an old chum from school”. Chum memiliki dua arti dalam Bahasa Inggris. Pertama, teman dekat. Kedua, umpan yang digunakan untuk memancing ikan. So, jangan sampai keliru ya.

Mungkin lebih baik untuk menghindari penggunaan kata ini kepada teman sepermancingan kalian. Bisa-bisa mereka bingung ketika mendengar, “Chum, c’mon let’s get a chum”. Dalam hati pasti mereka berkata, apaan nih orang cham chum cham chum nggak jelas, tinggal mancing doang kok susah.

That’s all guys, the other ways to say friend. Dijamin pasti tingkat kekerenan kamu akan meningkat begitu menggunakan slang ini. Jangan cuma bisa ngomong friend. Nggak asik aseli! Makin banyak vocab makin bisa ngomong cas cis cus pake Bahasa Inggris kan.

BACA JUGA Membayangkan Sekolah Sihir Harry Potter Buka Cabang di Indonesia dan tulisan Tsabita Aulia Rahmah lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
4


Komentar

Comments are closed.