Rekomendasi TV Series untuk Kamu yang Harus Stay di Rumah – Terminal Mojok

Rekomendasi TV Series untuk Kamu yang Harus Stay di Rumah

Artikel

Avatar

Belakangan ini, media kita penuh dengan bahasan tentang virus COVID-19. Kasus COVID-19 di Indonesia mulai bikin khawatir masyarakat. Sampai-sampai pemerintah memberikan himbauan untuk melakukan social distancing. Para pekerja diimbau untuk bekerja dari rumah, para siswa dan mahasiswa diwajibkan belajar dari rumah. Pokoknya, semua orang sangat diminta untuk mengisolasi diri di rumah masing-masing, bukan malah piknik ke Puncak apalagi plesir ke luar negeri.

Ada yang merasa nelangsa karena pekerjaannya tidak memberikan pilihan untuk bisa bekerja dari rumah. Ada pula yang malah bingung ketika disuruh stay di rumah saja. Untuk masalah pertama, mohon maaf saya juga nggak bisa menyarankan apa-apa. Akan tetapi, sebagai ahli dalam bidang mendekam di dalam rumah, sebetulnya banyak kok kegiatan yang bisa dilakukan di rumah. Salah satunya berlangganan Netflix dan streaming TV series. Pasalnya, ada banyak TV series yang layak ditonton di sana! Ini beberapa rekomendasi dari saya.

Satu: Kingdom

Kingdom adalah TV series original dari Netflix Korea. Sssst… jangan suuzan dulu. Bukan, ini bukan drama Korea yang bikin kamu jadi menye-menye. Kingdom menceritakan tentang perjuangan seorang putera mahkota dalam membasmi wabah-wabah penyakit zombie dan bisa menghidupkan orang yang sudah mati. Dengan latar belakang Kerajaan Korea pada masa lampau, Kingdom memberikan pengalaman baru bagi penikmat film-film zombie. Bayangin aja deh para zombie lari-larian pake hanbok. Saya kira bakalan banyak zombie yang keserimpet, ternyata nggak: Zombie-nya tetep serem!

Dua: Dark

Sama seperti Kingdom, Dark juga diproduksi oleh Netflix. Bedanya Dark bukan dari Netflix Korea, tapi dari Netflix Jerman. Bercerita tentang sebuah kota dan penghuninya yang terjebak di dalam ruang waktu, yaitu masa lalu, masa kini, dan masa depan. Series dengan genre thriller, mistery, dan sci-fi ini mengajak kita berpetualang sambil mencari kebenaran dan mengungkap rahasia yang terjadi pada tiga generasi. Jalan cerita yang cukup rumit, mungkin kurang cocok buat orang yang nggak suka nonton sambil mikir. Belum lagi karakternya yang banyak, sampai kadang saya juga lupa dan harus searching dulu di Google. Namun, Dark tetap saya rekomendasikan karena series ini memiliki tema cerita yang fresh dan beda dari yang lain. Jangan lupa siapin Oskadon kalau malah jadi pusing setelah nonton series ini.

Tiga: Sherlock

Sherlock merupakan TV Series yang diproduksi oleh BBC Inggris. Series ini bercerita tentang petualangan Sherlock dan Dr. Watson dalam memecahkan berbagai misteri dalam dunia kejahatan. Latar belakang cerita ini bertempat di London dan nggak lupa aksen British yang dipakai oleh para pemainnya membuat kita nggak boleh lupa untuk nyalain subtitle. Nggak perlu takut bosen karena cerita dalam series ini selalu bikin penasaran dan tokoh Sherlock Holmes diperankan oleh Benedict Cumberbatch. Iyaa, Benedict Cumberbatch, yang ganteng ituuu.

Baca Juga:  Stasiun TV Pengin Netflix dan YouTube Tunduk UU Penyiaran? Nggak Salah, tuh?

Empat: Chernobyl

Chernobyl adalah judul dari sebuah miniseries hasil kerjasama dari HBO dan SkyUK. Disebut sebagai miniseries karena cuma ada 5 episode dalam series ini. Sesuai sama judulnya, Chernobyl menceritakan tentang kecelakaan nuklir Chernobyl yang terjadi di Uni Soviet pada tahun 1986. Campuran antara perasaan ngeri, kesel, dan sedih bercampur saat nonton miniseries ini. Dari miniseries ini kita bisa melihat gimana kesalahan kecil yang dilakukan oleh manusia bisa merugikan hampir seluruh populasi di Uni Soviet. Serem banget!

Lima: Game of Thrones

Kamu belum pernah nonton Game of Thrones? Serius? Makanya nih saya rekomendasiin biar kamu cepet-cepet nonton. Game of Thrones atau biasa disingkat GoT merupakan sebuah TV series legendaris yang diproduksi oleh HBO. Series ini bercerita tentang susahnya memperebutkan sebuah tahta. Saat nonton series ini, kamu akan ngeliat banyak adegan dewasa, jadi sangat tidak dianjurkan untuk nonton sama adik kamu, ya. Kecuali kalau adik kamu udah berumur 21 tahun ke atas. Dalam series ini juga ada naga-nya, loh! Tapi, beda ya sama naga yang biasanya ada di sinetron Indosiar. GoT terdiri dari 8 seasons, jadi pas banget nih buat nemenin kamu mengisolasi diri untuk seminggu ke depan, atau 3 bulan ke depan, atau sampai tahun baru 2021.

Enam: Breaking Bad

Breaking Bad merupakan series dari Amerika Serikat yang terdiri dari 5 seasons dan ditayangkan di channel TV AMC pada tahun 2008-2013. Breaking Bad bercerita tentang Walter White alias Heisenberg  yang bekerja sebagai guru kimia. Walter bertemu dengan mantan anak muridnya, yaitu Jesse Pinkman yang kerjaannya jualan meth, alias obat terlarang. Karena membutuhkan uang, Walter akhirnya ikut-ikutan berkecimpung di dunia obat-obatan terlarang. Bukan hanya menjual, Walter juga bisa memproduksi meth buatan tangannya sendiri. Dalam series ini kita bisa melihat badass-nya Walter dan Jesse dalam usahanya menjual dan membuat meth sambil kejar-kejaran sama polisi. Walaupun series ini seru banget, tapi jangan sampai kita terinspirasi menjual barang-barang yang ilegal, loh, ya.

Tujuh: Stranger Things

Sukses dicintai oleh banyak orang dari berbagai negara membuat Stranger Things menjadi salah satu TV series paling popular yang diproduksi oleh Netflix. Sesuai sama judulnya, series ini bercerita tentang anak-anak komplek yang merasakan kejadian aneh disekitar rumah mereka. Hal aneh tersebut ternyata ada sangkut paut dengan munculnya monster yang menakutkan dan membahayakan. Mike dan teman-temannya berusaha mengalahkan si monster dan sekaligus ngobatin temennya yang sering kesurupan. Sebuah TV series yang mengajarkan kita akan indahnya persahabatan dan cinta monyet yang dirasakan sama dedek-dedek emesh di dalam series ini. Worth to watch, deh!

Baca Juga:  'Guru-guru Gokil' yang Nggak Tahu Gokilnya di Mana

Delapan: The Haunting of The Hill House

Karena saya baik hati, saya mau ngasih disclaimer dulu nih. Series ini bergenre horror yang bisa bikin kamu kaget karena banyak jumpscare-nya. Series ini bercerita tentang misteri yang menghantui sebuah keluarga. Jalan ceritanya yang berkesan maju-mundur mungkin agak ngebosenin, tapi percaya deh, series ini bisa bikin kamu ngerasain perasaan takut, sedih, dan ngeri bersamaan. Sangat cocok ditonton bersama-sama anggota keluarga kamu yang udah cukup umur kalau kamu orangnya gampang ketakutan.

Sembilan: Friends

Siapa sih yang nggak tahu series yang satu ini? Series yang umurnya lebih tua daripada saya, tapi masih populer sampai sekarang. Friends bercerita tentang kehidupan 6 orang sahabat yang bersama-sama menjalani kehidupan mereka menjadi orang dewasa. Dengan latar belakang kota New York, kita diajak merasakan struggle orang-orang dewasa yang tinggal di kota besar dengan berbagai intrik dalam kehidupannya. Mulai dari susahnya dapet kerja, susahnya dapetin pacar, susahnya dapet tempat tinggal, dan susahnya membuat komitmen saat sudah dewasa. Dengan masalah yang relatable dan jokes yang nggak pernah basi, Friends selalu sukses membuat penonton ketawa-ketiwi dari tahun 1994 sampai sekarang.

Sepuluh: Rilakkuma and Kaoru

Pasti teman-teman udah nggak asing kan dengan karakter Rilakkuma ? Rilakkuma and Kaoru adalah series yang cocok buat orang-orang yang mau nonton series tanpa harus banyak mikir. Series ini juga aman kalau mau ditonton bareng anak-anak di bawah umur. Bercerita tentang Rilakkuma yang selalu menemani majikannya, Kaoru, dalam menjalani kehidupan orang dewasa yang membosankan. Dengan animasi yang dibuat dengan gaya stop-motion dan pilihan warna-warna latar yang cerah, series ini tanpa sadar mampu membuat penonton jadi sedikit bahagia. Karakter Rilakkuma yang ngegemesin juga membuat penonton jadi kepengin punya dia di dunia nyata.

Segitu aja deh rekomendasi TV series dari saya. Semoga bisa mengobati kebosanan kamu karena harus stay di rumah. Stay healthy! Selamat nonton!

BACA JUGA Nggak Cuma YouTube dan Netflix, Ini Media yang Juga Harus Diawasi KPI atau tulisan Reza Nur Aprillia lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
8


Komentar

Comments are closed.