Rekomendasi Makeup dan Skincare Buat Aksi

Kalau kalian nanya, “aksi kok pake makeup”. Ya emang kenapa? Saya dukung mau pake makeup kapan aja di mana aja kalo emang comfortable dan bikin tambah PD.

Artikel

Didi

Jadi saya mau share produk makeup apa yang saya pakai kemarin yang tetap bikin wajah saya tetap flawless meskipun saya pakai pas aksi kemarin~

Pertama, untuk foundation, saya pakai Maybelline superstar foundation~ dan ini tuh sebagus itu gengs. Aksi dari pagi sampe sore, base makeup masih flawless, full coverage dan nggak berat. Minyakan dikit sih tapi wajar karena panas. Very recommended buat aksi.

Buat eyeliner, saya pake Maybelline hypersharp warna ungu. Huft sayangnya ternyata eyeliner ini tidak aksi friendly. Aksi nya belom selesai dah smudge dan luntur karena panas-panasan 🙁

Eyebrownya tetap Milani brow pomade ya gengs. Kena panas, keringetan, dan kena semprotan water canon bakalan tetap on fleek eyebrowsnya, asal nggak diusek-usek.

Tadi lipstik pake Emina lip cream shade pumpkin spice. Sengaja pake warna nude biar terlihat pucat pasi biar DPRnya merasa iba… Huft ini lipstik bikin bibir kering kerontang ngelopek-ngelopek padahal dah pake lipbalm. Cocok untuk cosplay orang sakit, sayang DPRnya ga peduli. Wkwk.

Blushnya pake blush inez curian dari mamah saya. Nggak apa-apa kan ya mencuri blush mamah daripada mencuri duit rakyat seperti si anu wkwkwk. Saya kira tadi blushing lucu terkena sinar matahari, ternyata memang blush nya TAHAN LAMA DAN PIGMENTED. Recommended for aksi.

Highlighter pakai Anastasia Beverly Hills yang sundipped gengs. Bagusnya pas 1-3 jam pertama. Selanjutnya dah kaya kilang minyak Wkwkwkwk. Ini cocoknya dipake kalo duduk di kursi DPR dengan ruangan ber-AC sih bukan di jalanan kalo lagi aksi wkwkwkwk.

Mascara pake maybelline juga dooooong yang lash sensational. Tidak smudge dan juga waterproof. Btw, dia susah dibersihkan, kaya korupsi di Indonesia wkwkwkwk.

Baca Juga:  Aksi Mahasiswa Belum Selesai, Tergantung Sebebal Apa DPR dan Pemerintah

Terakhir, saya pakai sunscreen biore yang biru itu tapi ga re-apply soalnya saya ga punya sunscreen spray wkwkwk. Nggak apa-apa kulitnya iteman, foundie maybelline banyak shade nya kok wkwk. Semangat yang besok mau beraksi. Jaga kesehatan and stay safe 💗💗

Kalau kalian ada yang nanya, “aksi kok pake makeup”. Wkwkwk ya memang kenapa? Saya dukung kalian mau pake makeup kapan aja di mana aja kalo memang comfortable dan tambah percaya diri. If it makes you feel better, do it. Yang ga setuju berarti DPR. (*)

BACA JUGA #GejayanMemanggil: Saya Mengalami Aksi yang Sangat Menyenangkan Kemarin atau tulisan Didi lainnya. Follow Twitter Didi.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
10

Komentar

Comments are closed.