Rekomendasi Foto Prewedding Antimainstream Selain yang 'Nggak Muka Banget' – Terminal Mojok

Rekomendasi Foto Prewedding Antimainstream Selain yang ‘Nggak Muka Banget’

Artikel

Yafi' Alfita

Saat saya sedang men-scroll timeline akun Twitter saya tempo hari, saya yang hopeless romantic ini tidak sengaja disuguhi oleh pemandangan manis dari unggahan akun @ghinaghaliya di Twitter. Postingan Mbak Ghina ini mengunggah beberapa foto prewedding-nya yang mendadak viral dan menjadi rujukan banyak orang. Di caption ia menulis, “Karena gw dan pasangan sama-sama gak suka pose yang terlalu “muka” banget, buat prewedding kita pesen sama fotografernya: gak mau banyak keliatan wajah. Maka jadilah ini ✨.”

Dan dilanjutkan dengan foto-foto prewedding lucu yang sama sekali tidak menampakkan wajah sepasang kekasih ini.

 

 

Seperti roda yang terus berputar, tren seperti fashion, makanan, gaya foto bahkan konsep untuk foto prewedding ini tidak akan pernah berhenti mengalami perubahan. Saya masih ingat dengan konsep foto-foto prewedding saat saya masih kecil dan ngintil kondangan bersama ibu saya.

Lantaran saya tinggal di Jawa Tengah, maka konsep yang sering saya lihat saat itu adalah sepasang calon mempelai yang memakai baju lurik dengan aksen Jawa yang kental. Ditambah dengan pose laki-laki yang memakai caping dan perempuan yang menyunggi wakul.

Baca Juga:  Waktu Buat Nagih-Nagih, Giliran Anak Lahir Kabur

Apalagi rumah saya di Magelang, pusatnya mas-mas Akmil, yang hanya sejarak satu plinteng jaran dari rumah Mas Agus Mulyadi, agak terhibur dengan adanya tren ini. Pikiran saya tentang prewedding yang melulu seputar mas-mas tentara yang bawa senjata dan mbak-mbak perawat yang membawa stetoskop, menjadi ada gambaran yang lain.

Melihat perubahan tren yang selalu berubah dari tahun ke tahun. Saya ingin mencoba memberi beberapa rekomendasi foto prewedding yang unik dan edgy, tentu saja selain yang “tidak muka banget” agar dapat menambah khazanah prewedding duniawi kita. Yang penting konsepnya dulu, pasangannya belakangan.

#1 Foto prewedding ala 45-an

Jika kita melihat di Pinterest tentang foto prewedding yang estetik, salah satunya akan muncul adalah bertema hitam-putih di mana pasangan kekasih akan mengenakan baju-baju kasual ala jaman dulu.

Dalam konsep ini, pasangan memiliki banyak opsi. Salah satunya, apabila ingin mencoba foto prewedding ala 90-an yang anti mainstream, kalian bisa mencoba konsep foto ala 1945. Entah dengan konsep menghadiri acara proklamasi atau boncengan bersama dengan membonceng tentara NICA.

Namun, foto hitam putih ini amat cocok bagi pasangan muda zaman sekarang. Selain estetik, pun banyak filosofi yang termaktub di dalamnya. Lantaran kisah cinta itu akan bermuara kepada dua hal: hitam atau putih. Tidak bisa tidak karena menyatukan dua hati, itu perlu kondisi hati yang saling menerima pasangan, Sayang. Bukan hanya kelebihan (putih), tapi juga kekurangan (hitam). Eaaak~

Baca Juga:  3 Hari Libur Nasional yang Justru Bikin Kesal

#2 Foto prewedding blurry

Setelah melewati beberapa masa foto prewedding dengan lensa kamera yang pikselnya beribu-ribu dan jelasnya bisa menembus pori-pori dan dosa-dosa kita, tren foto prewedding yang sedang naik daun saat ini adalah foto-foto blur yang membuat objek foto telihat kabur.

Untuk menginisiasi foto prewedding ala-ala blur ini, saya memiliki beberapa rekomendasi tempat yang dapat meminimalisasi tenaga kita untuk mendapat foto yang blur. Yang pertama adalah foto prewedding di bus jurusan Jogja-Magelang. Ketika mengambil foto prewedding di dalam bus Jogja-Magelang yang sedang berjalan, saya yakin tanpa harus mengatur sedemikian rupa, si fotografer sudah pasti mendapat hasil foto yang blur.

Hal ini tentu karena kecepatan bus jurusan Jogja-Magelang yang melebihi kecepatan cahaya. Lightning Mcqueen juga bakalan kalah cepat sama bus jurusan Jogja-Magelang. Jangankan blur, blawur saja bisa.

#3 Foto prewed yang nggak prewed-prewed banget

Dulu kita sering melihat pasangan dalam foto prewedding yang kerap kali mengenakan gaun-gaun mewah, riasan tebal juga ber-setting di tempat ternama. Sudah lah, tinggalkan saja. Zaman sudah berubah, wahai cucu Adam. Tren konsep foto sekarang bisa jadi adalah kebalikan dari itu semua.

Tren foto prewedding sekarang lebih mengandalkan konsep kegiatan sehari-hari. Seperti foto prewedding di MRT, emperan toko, rumah, atau bahkan di kulkas, dan stroller pusat perbelanjaan. Jika dalam dunia make up gaya make up natural sering disebut dengan “make up no make up look”, konsep foto prewedding ini akan saya beri istilah “prewed no prewed”.

Baca Juga:  Bengi Angel Turu, Isuk Angel Tangi, Awan Ngantukan

Selain prewedding di IKEA, prewedding di Toko Mebel Abadi Makmur Sentosa juga bisa. Lho saya serius, Sayang. Yang penting itu rasa dan kondisi yang prima luar biasa. Ditambah cinta yang meletup-letup juga boleh.

Kalau kamu gaya prewedding yang bagaimana? Apa pun itu, yang terbaik adalah saling berdiskusi dan menerima keinginan satu sama lain. Goodluck!

BACA JUGA Serba Serbi Persiapan Sebelum Menikah dan tulisan Yafi’ Alfita lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
7


Komentar

Comments are closed.