Rekomendasi Film yang Cocok Untuk Kaum Rebahan

Rekomendasi film di sini banyak film jadul soalnya film ini kurang diapresiasi padahal kalau tonton, kalian bakal tahu how great they really are.

Artikel

Avatar

1. ๐˜ผ ๐™’๐™–๐™ก๐™  ๐™๐™ค ๐™๐™š๐™ข๐™š๐™ข๐™—๐™š๐™ง (2002)

ini film romance favorite gue!!! Landon dan Jamie ngajarin kalo cinta itu mengajarkan kita untuk menjadi seseorang yang lebih baik dan tulus mencintai seseorang. Oh iya siapin tissue ya gengs hehe (โ—žโ€ธโ—Ÿ)

2. ๐™ฎ๐™ค๐™ช’๐™ซ๐™š ๐™œ๐™ค๐™ฉ ๐™ข๐™–๐™ž๐™ก (1998)

Siapa sih yang ga kenal sama Meg Ryan dan Tom Hanks? I mean they’re the most iconic duo untuk genre film romantis, walaupun jadul menurutku film ini layak banget buat ditonton so please don’t be closed minded dengan film-film dulu karena gemes banget โ™ก

Image

3. ๐˜ฝ๐™ค๐™ค๐™ ๐™จ๐™ข๐™–๐™ง๐™ฉ (2019)

Gamau tau kalian wajib nonton ini! Coming of age story tentang 2 orang sahabat yang semasa SMAnya selalu memprioritaskan nilai sampai ga pernah have fun. Semalam sebelum graduation mereka memutuskan untuk break the rules. i love this movie sm.

4. ๐™ž๐™ฃ๐™˜๐™š๐™ฅ๐™ฉ๐™ž๐™ค๐™ฃ (2010)

This masterpieceeee! Actingnya Leonardo Dicaprio gausah dibahas lagi lah yaaa, gue ga akan menuliskan plot film ini sama sekali, karena esensi cerita dalam Inception penting banget. Lebih baik kalian gatau terlalu banyak sebelum menonton.

Image

5. ๐™ฉ๐™๐™š ๐™จ๐™ž๐™ญ๐™ฉ๐™ ๐™จ๐™š๐™ฃ๐™จ๐™š (1999)

Film ini selalu dikutip sebagai salah satu film dengan twist terbaik sepanjang masa, walaupun udah keluar 20 tahun yg lalu…ย lagi-lagi, kalian harus nonton sendiri dari awal biar bener-bener ngerasain bagaimana alurnya berjalan.

Image

6. ๐™Ž๐™๐™š’๐™จ ๐™๐™๐™š ๐™ˆ๐™–๐™ฃ (2006)

Viola nyamar jadi adik kembar laki-lakinya (sebastian) dan ikut tim sepak bola di Illyria, karena tim sepak bola wanita cornwall gabisa masuk ke tingkat nasional. Alsoo, channing tatum?? Hell yes. nonton aja udah wkwk filmnya fluffy kok

Image

7. ๐™Ž๐™€7๐™€๐™‰ (1995)

Film ini bener-bener fav aku, penyelidikan pembunuhan berantai yang dilakukan oleh psikopat berotak cerdas yang cara pembunuhannya dibilang sangat unik. Penyelidikan ini ditangani oleh dua orang detektif. ini kategori mystery/crime dengan ‘shock-ending’ ๐Ÿ˜ญ

Trigger warning: blood, violence, harsh words, body parts

Image

8. What Happened To Monday (2017)

Genre dystopian dengan tema ‘overpopulation’. Seorang ibu melahirkan 7 perempuan kembar identik. Mereka kemudian diberi nama sesuai nama hari, yaitu Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, dan Sunday.

Setiap satu minggu, mereka hanya boleh keluar sesuai nama hari yang mereka punya. Hal ini untuk mencegah terjadinya kebocoran informasi kalau mereka bersaudara. filmnya underrated banget, so please give it a try :’)

Image

9. Lady Bird (2017)

Film ini ngegambarin semua hal yang mungkin lo alami saat beranjak dewasa dengan nyata. Bukan cuma kegembiraan yang diperlihatkan, tapi juga perjalanan menuju kedewasaan bikin film terasa personal. Endingnya enggak klise, tapi sukses bikin sesenggukan.

Image

10. The Breakfast Club (1985)

ini film old-school yg bener-bener iconic. 5 anak yang harus menjalani detention pada hari libur karena kenakalan yang mereka lakukan. Ada preman sekolah, atlit gulat di sekolah, kutu buku, cewek paling populer dan kaya, gadis misterius yang diabaikan.

Baca Juga:  Perjuanganku dari Kaum Rebahan Sampai Kuliah di UGM

Film ini mengangkat isu-isu sosial di mana pada masa lalu para orang tua memaksakan anaknya untuk menjadi seperti yang mereka inginkan, sistem sekolah yang mengkotak-kotakkan status, serta persoalan-persoalan yang seringkali dialami remaja pada saat itu.

Image

11. Silver Linings Playbook (2012)

Pertemuan antara pria dan wanita yang sama-sama tidak memiliki kestabilan emosional. Awalnya mereka membenci satu sama lain, kemudian mereka saling membantu kekurangan diri masing-masing. This movie talks about mental illness (bipolar disorder).

Image result for silver linings playbook"

12. The Holiday (2006)

I’m throwing this cuz it’s the season! hehe. Fluffy banget kaya bantal, ngangkat topik heartbreaks dan moving on dari toxic relationship โ™ก

Image

13. The Silence of the Lambs (1991)

Agen FBI Clarice Starling harus mewawancarai Hannibal Lecter, tahanan psikopat pembunuh berantai dan mantan psikiater – demi menangkap pelaku pembunuhan berantai yang telah memakan banyak korban. adegannya bener-bener membekas banget di ingatan :v

Image

14. Interstellar (2014)

Pecinta sci-fi pasti gak asing lagi sama film yang satu ini. Bumi sudah tidak dapat dihuni lagi, berbagai jenis tanaman telah punah. Hal tersebut membuat tim NASA menjalankan misi besar ke luar angkasa untuk mencari planet baru.

Image

14. The Martian (2015)

This movie is about survival on mars. Watney masih hidup dan harus menetap sendirian di Mars, semangat untuk bertahan hidup sudah mendarah daging di dalam dirinya. Menurutku film ini somehow more realistic dan ga dilebih-lebihkan.

Image

15. The Edge of Seventeen (2016)

People make mistakes, whoever they are. in life shit just happens. Jangan biarkan satu kesalahan merusak susu sebelanga. Dan orang-orang tidak serta merta pantes dilabelin brengsek hanya karena pernah membuat kesalahan. please watch this โ™กโ™กโ™ก

Image

16. Children of Men (2006)

Di tahun 2027 adalah tepat 18 tahun dimana tidak pernah terjadi kelahiran bayi. Dapat dikatakan manusia termuda saat itu berusia 18 tahun. Seluruh umat manusia sudah tidak mampu bereproduksi lagi. Hal yang langka pun terjadi. Kee, gadis berkulit hitam diam-diam hamil besar. Theo membantu Kee untuk menyelamatkan bayinya. I don’t know how to describe this movie, heartbreaking iya, settingnya bikin deg-degan banget, a must watch from me.

Image

17. 10 Things I hate About You

Woi cuk ini film bikin pengen punya pacar ahaha, mungkin udah banyak yang tauu. Kalian harus tonton film ini paling gak hanya untuk liat Heath Ledger nyanyiin “You’re Just to Good to Be True” diiringin sama seluruh marching band. Klasik.

Image

18. 13 Going on 30 (2004)

For my fellow teenager, kalian harus banget nonton ini. Buat kalian yang ingin melewatkan masa remajanya kaya Jenna. Entah karena insecure atau tekanan sosial. Kita ga boleh lihat diri kita dari kacamata orang lain, i wuf this movieeโ™ก

Baca Juga:  Akui Saja, Kita Ini Iri dengan Madura

Image

19. Shawshank Redemption (1994)

Gak salah lagi sih kalau disebut film dengan rating terbaik sepanjang masa. Pengalaman seorang bankir terkenal Andi Dufresne yang harus mendekam di penjara karena kasus pembunuhan istrinya sendiri. Please don’t be close minded sama film jadul yaa โ™ก

Image

20. Pulp Fiction (1994)

Gue gamau ngasih sinopsis samsek buat film ini, but again filmnya iconic banget jadi yang belum nonton aku saranin nonton (crime). “If my answers frighten you then you should cease asking scary questions.”

Image

21. The Duff (2015)

Seorang senior di SMA bernama Bianca yang dunianya hancur ketika ia baru saja menjadi seorang mahasiswa. Bianca dijuluki The Duff (Designated Ugly Fat Friend) agar membuatnya lebih cantik dan populer bersama teman-temannya, Jess dan Casey. (drama/comedy)

Image

22. Ready Player One (2018)

Adaptasi dari novelnya nih gaes, filmnya tentang wade Watts menemukan kehidupannya dalam virtual world bernama OASIS. Pencipta Oasis, suatu hari membuat sayembara pencarian telur paskah dalam game virtual yang ia ciptakan. gue suka bukunya jugaa โ™ก

Image

23. Set it Up (2018)

Chick lit netflix original. Mengisahkan dua asisten yang bekerja terlalu keras dan mencoba mengatur keinginan bos mereka untuk ngedate. pasti kebaca gimana endingnya kan? Yup. ini bener-bener easy to watch sih lucu bangett.

Image

24. The Bourne Ultimatum (2007)

Film action fav aku setelah die hard! Jason Bourne (Matt Damon) berlomba untuk memecahkan misteri masa lalunya ketika sedang diburu oleh anggota organisasi yang dia pekerjakan. Oh ya, ini juga film fav aku diantara seri bourne :v

Image

25. MARVEL

Monmaap nitip ini because gue bucin banget sama marvel :v but paling ga tonton aja iron man, captain america: tws atau ragnarok. Jangan lupa nonton Black Widow 2020 di bioskop kesayangan anda. Bawa pacar, mantan, nyokap, opung, namboru. Diri sendiri karena jomblo juga bolee

Image

Nah itu sedikit rekomendasi film dari aku. Kalau kalian heran kenapa rata-rata film jadul semua, ini personal taste aku di film aja yaa, aku ngerasa film-film jadul kurang diappreciate sama kalangan muda, jadi aku rekomen ke kalian yang belum nonton biar bisa liat sendiri how great they really are.

BACA JUGAย Rekomendasi Film Pendek Bagus di YouTube yang Wajib Kamu Tonton atau tulisanย Eleanorย lainnya. Follow Twitterย Eleanor.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat caraย iniย ya.

---
18


Komentar

Comments are closed.