Rekomendasi Film Korea Bergenre Komedi buat Hibur Hari Beratmu – Terminal Mojok

Rekomendasi Film Korea Bergenre Komedi buat Hibur Hari Beratmu

Artikel

Di situasi pandemi yang nggak menentu ini, tentunya kita perlu menjaga kewarasan diri. Film menjadi salah satu medium yang saya suka untuk relaksasi setelah seharian beraktivitas. Genre yang saya tonton pun bervariasi. Film bergenre komedi jadi salah satu genre favorit saya. Pastinya untuk cari hiburan haha hihi. Atau sekadar menghibur diri saat sedang punya beban hati yang berat. Kalau sebelumnya saya sudah pernah membagikan salah satu film komedi hollywood di sini, kali ini saya akan memberikan rekomendasi film komedi dari Korea Selatan.

Sebenernya rekomendasi ini sangatlah subjektif. Saya nggak membandingkan pencapaian penghargaan, pendapatan, atau skor-skor film berikut. Parameter film komedi yang berhasil bagi saya adalah cukup bikin saya ketawa, terhibur, dan bisa bikin saya ngikutin ceritanya sampai selesai.

Jadi langsung saja. Inilah beberapa film komedi Korea Selatan yang masuk dalam kriteria itu.

1# Extreme Job

Film besutan sutradara Lee Byeong Heon yang rilis tahun 2019 ini salah satu film komedi terbaik negeri ginseng. Waktu nonton saya nggak narget apa-apa. Namun, begitu nonton, saya disuguhi lawakan yang bener-bener gila. Ngikutin cerita film ini bikin saya nggak berhenti ketawa. Secara ide cerita, film ini menawarkan sesuatu yang berbeda. Dilengkapi dengan eksekusi yang mantap, Extreme Job berhasil menjadi film komedi Korea yang terkenang-kenang.

Extreme Job mengisahkan 5 detektif kepolisian yang ditugasi atasannya mengawasi sebuah kelompok pengedar narkoba. Mereka pun memutuskan melakukan penyamaran jadi pemilik dan pelayan restoran ayam yang lokasinya pas di depan sarang bandar narkoba. Penyamaran yang super maksimal itu justru bikin restorannya laku keras dan untuk sementara mereka beralih profesi ngurusin restoran ayam goreng. Ngebayangin ini aja, udah kerasa kocaknya. Sok atuh nonton ini.  Dijamin bikin kalian ketawa sampai capek.

2# Midnight Runners

Film ini mempertemukan Kang Ha Neul dan Park Seo Joon di sebuah film com-action arahan sutradara Jason Kim. Midnight Runners adalah film keluaran tahun 2017 yang mengisahkan dua murid kepolisian yang sedang menimba ilmu di Akademi Kepolisian. Diceritakan kalau Park Ki Joon (Park Seo Joon) adalah murid yang nggak terlalu pintar, tapi punya kekuatan fisik yang oke. Sebaliknya, Kang Hee Yeol (Kang Ha Neul) adalah murid yang nerdy dan pemikir. Karakteristik keduanya terbukti saling melengkapi saat mereka nggak sengaja jadi saksi mata kasus penculikan.

Mereka pun bertekad mengungkap kasus itu. Dan sebagai calon polisi yang newbie, mereka mendadak jadi serius banget di kelas. Menyerap sebanyak-banyaknya ilmu dan mempraktikkannya. Midnight Runners sukses menjadi film dengan porsi komedi dan action sama besarnya. Kita bakal dihibur dengan tingkah konyol dua karakter utama sejak awal film. Celetukan komedi ringan juga kerap muncul di beberapa scene, seperti saat scene potong rambut para calon polisi, scene Ki Joon menggendong Hee Yeol saat tes lari, dan banyak lainnya. Selain menghibur, nonton film ini somehow juga bikin kita jadi seger dan bersemangat.

3# Exit

Exit adalah film com-action 2019 buah karya sutradara Lee Sang Geun. Film ini mengisahkan dua karakter utamanya, yakni Lee Yong Nam (Jo Jung Suk) dan Eui Joo (Yoona Girls Generation) bekerja sama meloloskan diri dari kota yang kena gas beracun. Sebagai pengangguran yang punya kemampuan panjat tebing mumpuni, Yong Nam bertemu kembali dengan cem-cemannya semasa kuliah, Eui Joo. Eui Joo kerja di gedung tempat acara ulang tahun ibunya Yong Nam diadakan. Nah, pas acara itu pula, tetiba muncul gas beracun di seluruh kota, bikin Yong Nam dan Eui Joo mengerahkan kemampuan rock-climbing mereka.

Jo Jung Suk emang pas banget meranin karakter konyol kayak Yong Nam ini. Poin-poin komedi banyak didapat dari hubungannya dengan ibu dan keluarga, serta sikap salah tingkah pas lagi deket Eui Joo. Nah, meskipun film ini punya kadar komedi yang nggak main-main, film ini juga patut diapresiasi untuk sisi action yang sangat luar biasa. Kuy tonton filmnya, semuanya greget.

4# Hitman: Agent Jun

Baca Juga:  5 Alasan Orang Menggunakan Macam-macam Tawa Virtual Secara Bersamaan

Hitman: Agent Jun adalah film com-action karya sutradara Choi Won Sub yang baru saja rilis awal 2020 lalu. Karakter utama dalam film ini adalah Jun (Kwon Sang Woo), seorang mantan agen rahasia yang sekarang berprofesi sebagai artis Webtoon. Jun memutuskan keluar dari pekerjaannya sebagai agen rahasia karena ingin menjalani hidup “normal”. Sialnya, pas dia bikin Webtoon, nggak ada satu pun karyanya yang sukses.

Sebagai kepala keluarga, ia nggak bisa menghasilkan pendapatan yang lumayan. Suatu malam, terbersit dalam benak Jun perkataan anaknya yang menyuruhnya membuat kisah hidup Jun sendiri sebagai cerita Webtoon. Jun yang saat itu dalam pengaruh alkohol, bikin Webtoon tentang agen rahasia, persis seperti perjalanan hidupnya.

Paginya, istri dan anak Jun menyelamati Jun. Betapa kagetnya Jun saat tahu Webtoon buatannya viral di mana-mana. Karyanya laku keras. Namun, bukannya bahagia, Jun justru kebingungan dan ketakutan. Dan ternyata nggak lama setelahnya Jun dikejar penjahat yang dulu pernah berurusan dengannya. Letak kekocakan film ini bertumpu pada aktingnya Kwon Sang Woo yang maksimal. Ia mengeksekusi lawakan dengan lihai tanpa nanggung sedikit pun. Coba, deh, tonton film satu ini, dijamin bakalan ketawa.

Nah, itu tadi beberapa film Korea yang bakal bikin kita terpingkal-pingkal. Buat yang nyari hiburan dan tontonan menyegarkan, boleh sok dicoba.

BACA JUGA Itaewon Class dan Start Up, Solusi untuk Anak Muda yang Butuh Motivasi dan tulisan Maria Monasias Nataliani lainnya.

Baca Juga:  Cinta Laura, Pejabat Boros, dan Kita yang Dikit-dikit Self Reward
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.