Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 4

Lanjutan dari Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 3

Artikel

Avatar

90. Scream // 1996 // slasher

Ada pembunuh berkeliaran bunuhin anak-anak SMA. dan pembunuhnya kayak imdb berjalan.Image

91. Scream 2 // 1997 // slasher

Ternyata ada copycat. sydney prescott masih diuber-uber sama pembunuh walopun dia udah kuliah.

Image

93. Scream 3 // 2000 // slasher

Kisah pembunuhan di woodsboro difilmin. dan sukses. kali ini di produksi sekuel dari film stab, ada pembunuh yang terinspirasi dari kisah nyatanya.

Image

94. Scream 4 // 2011 // slasher

Generasi baru, gen x dengan ponsel di tangan, tapi terornya sama. siapa lagi sih plagiat?

Image

95. American psycho // 2000 // thriller

Seorang mas-mas ganteng, tajir, ternyata punya hobi bunuhin orang.

Image

96. Gone baby gone // 2007 // thriller

Dua detektif nyelidikin kasus penculikan bocah.

Image

97. Adaptation // 2002 // drama

Gue nggak ngerti bagaimana bisa orang ngadaptasi buku jadinya kayak begini

Image

98. Eternal sunshine of the spotless mind // 2004 // drama

Usaha untuk menghapus mantan dari ingatan. ternyata tidak semudah itu, ferguso

Image

99. Her // 2013 // romance

Seorang laki-laki jatuh cinta dengan sistem operasi. it’s not a plot twist, it’s more like a betrayal.

Image

100. Tully // 2018 // drama

Seorang ibu yang kelelahan dapet nanny super yang membuat beban hidupnya jadi keangkat dikit.

Image

101.A  beautiful mind // 2001 // drama

Seorang ilmuwan yang pinter banget tiba-tiba percaya bahwa hidupnya dalam bahaya ketika dia nerima kerjaan baru.

Image

102. Primer // 2004 // sci:fi thriller

Film ini mengajarkan walopun lo kerja sama temen, tapi jangan pernah pake hukum “cincay”-lah.

Image

103. The girl on the train // 2016 // thriller

Cewek alkoholik tiap hari stalking satu couple yang rumahnya di dekat rel. tiba-tiba si mbak yang dia stalk ngilang. kemana dia pergi?

Image

104. The jacket // 2005 // thriller

Gue lupa ini film apa ceritanya lol tapi gue inget keira knightley kalo ga salah kasih liat tetenya. dan endingnya shocking

Image

105. Coherence // 2013 // sci:fi

Sekelompok teman berkumpul kemudian ada komet melintas dan semuanya berubah

Image

106. 12 monkeys // 1995 // sci:fi

Di sebuah masa depan yang tidak menyenangkan, seorang laki-laki disuruh balik ke masa lalu untuk ngecek apa yang sebenernya terjadi

Image

107. Predestination // 2014 // sci:fi

Film ini bikin diskusi “mana duluan, telor apa ayam?” menjadi lebih seru

Baca Juga:  Dua Tipe HRD Saat Wawancara Kerja

Image

108. Widows // 2018 // drama thriller

Sekelompok janda yang ditinggal sama suami mereka harus melanjutkan misi suami mereka untuk ngerampok demi utang yang belum terbayar

Image

109. Red sparrow // 2018 // thriller

Jennifer lawrence adalah pebalet yang dipaksa masuk ke sekolah mata-mata ketika kakinya patah. dan dia pun terjebak dalam sebuah dunia penuh intrik

Image

110. The double // 2013 // comedy thriller

Seorang pegawai menemukan dia punya kembar identikal dan ternyata yang satu beda kepribadian dari dirinya. Premisnya mirip enemy tapi ini lebih ngakak.

Image

111. Taking lives // 2004 // thriller

Seorang agen FBI yang sedang berusaha nangkap serial killer. Katanya gara-gara film ini ethan hawke cerai lho sama uma thurman

Image

112. The invicible guest // 2016 // thriller

Apa yang lo lakukan ketika lo dituduh jadi pembunuh dan lo punya waktu yang terbatas untuk membela diri?

Image

113. Hot fuzz // 2007 // action comedy

Seorang polisi kota dipindahin ke sebuah desa. dan dia bosan karena di desa nggak ada kriminal. tapi benarkah?

Image

114. Unknown // 2011 // mystery thriller

Liam neeson bangun dari koma dan ternyata ada yang nyolong identitas dia.

Image

115. Side effects // 2013 // thriller

Ketika pil yang dikasih ke pasien memberikan efek samping yang menyeramkan.

Image

116. Wild things // 1998 // thriller

Seorang guru BK di SMA dituduh yang enggak-enggak sama dua muridnya. jangan tonton ini sama orang tua ya 🙂

Image

117. Stay // 2005 // psychological thriller

Seorang psikiater yang mencoba mencegah pasiennya untuk bunuh diri. Filmnya nggak sesederhana premis di atas btw

Image

118. Black swan // 2010 // psychological thriller

Seorang balerina yang harus menjaga kewarasannya saat dia jadi talent utama untuk pementasan swan lake.

Image

119. Happy death day // 2017 // slasher

Seorang gadis mati berulang-ulang ketika ulang tahunnya. kayak groundhog day ketemu scream.

Image

120. Get out // 2017 // thriller

Seorang laki-laki pergi ke rumah calon mertua dan… semua hal terburuk terjadi.

Image

121. Us // 2019 // thriller

Di sebuah kesunyian malam, tiba-tiba satu keluarga misterius yang sama persis dengan kita datang dan membawa gunting sebagai senjata

Baca Juga:  Merindu Ramadan di Kampung Halaman

Image

122. Atonement // 2007 // drama

Kisah cinta yang lebih memilukan daripada semua lagu-lagunya adele. tidak untuk yang lemah.

Image

123. The perks of being wallflower // 2012 // coming-of-age

Traumatic experience kadang emang suka di-blok sendiri sama kepala lo. seperti yang terjadi dalam film ini.

Image

124. Coco // 2017 // drama musical

Seorang bocah masuk ke dunia arwah karena dia nggak menghormati ritual perayaan orang mati. nanges kejer

Image

125. Goodnight mommy // 2014 // psychological horror

Dua anak kembar percaya bahwa ibu mereka yang baru saja balik dari operasi bukanlah ibu mereka.

Image

126. Now you see me // 2013 // action adventure

lol sebenernya sepanjang nonton film ini gue hanya ngakak tapi eksekusinya lumayan menarik jadi ya boleh lah

Image

127. Triangle // 2009 // slasher

Sekelompok remaja ngebantuin refugee di yacht mereka. dan tentu saja ini keputusan yang sangat salah.

Image

128. The crying game // 1992 // drama

Seorang tentara yang ditangkap sama teroris kemudian stockholm syndrome.

Image

129. Searching // 2018 // thriller

Seorang bapak yang mencari anaknya yang hilang. filmnya setegang itu gaes

Image

130. Flightplan // 2005 // thriller

Jodie foster sama anaknya naik pesawat setelah suaminya meninggal. kemudian anaknya ilang. dan semua orang di pesawat bilang jodie foster nggak pernah sama anaknya. jadi apakah dia gila atau emang ada yang culiq anaknya?

Image

131. The one i love // 2014 // sci:fi drama

Sepasang couple pergi plesiran dan ternyata sesuatu yang janggal.

Image

132. A scanner darkly // 2004 // sci:fi thriller drama

Seorang polisi undercover menyelidiki soal narkoba jenis baru

Image

133. Kumpulan mimpi buruk // 2018 // horror

LOL PROMOSI DIKIT YA hahaha… taun lalu gue bikin webseries horor sama @ProvokeMagazine, 6 episode, per episodenya cuman 5 menit. silahkan kalo minat suka nonton horor

Image

Thats it guys. apa menurut lo film dengan plot twist yang jedar yang harusnya gue masukin tapi gue kelewat/gue nggak nonton?

BACA JUGA Rekomendasi Film Pendek Bagus di YouTube yang Wajib Kamu Tonton atau tulisan Candra Aditya lainnya. Follow Twitter Candra Aditya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
389 kali dilihat

3

Komentar

Comments are closed.