Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 1

Film yang BAGUS adalah film-film dengan PLOT TWIST. kalo ngga ada plot twist-nya katanya kurang nampol. I hear you so here we go…

Artikel

Avatar

Film yang BAGUS adalah film-film dengan PLOT TWIST. kalo ngga ada plot twist-nya katanya kurang nampol. I hear you so, here we go…

DISCLAIMER: i wont tell what is the plot twist cos i’m not a MONSTER. so, please jangan kasih tau spoiler film-film yang ada di daftar ini ke orang-orang yang belum nonton. Kecuali kalo lo emang sejahat itu…

…kalo emang itu mau lo sih… even Brad Pitt cant stop u.

1. Citizen Kane // 1941 // drama

Lo gak bisa bilang diri lo sobat sinema kalo lo belum nonton Citizen Kane. ini adalah film pertama yang wajib ditonton ketika gue dulu kuliah film. Ceritanya tentang seorang kaya raya di masa-masa terakhirnya dan made u wonder siapa itu “rosebud”

Image

2. Les Diabolique // 1955 // thriller

Kalo saja Mulan Jameela dan Maia Ahmad mau remake film ini. Ceritanya tentang istri dan selingkuhan istri yang berencana untuk bunuh suaminya. menarik kan gaessss

Image

3. Psycho // 1960 // thriller

Tentang sebuah motel dengan penjaga motel dan ibunya yang punya hubungan misterius, dan nasib orang-orang yang kebetulan nginep di motel itu. Ps: JANGAN NONTON REMAKE-nya.

Image

4. Vertigo // 1958 // psychological thriller

Ngomongin film dengan plot twist tanpa mention hitchcock sama aja kayak eue tanpa ciuman. ga enak kak. Cara terbaik menyantap vertigo adalah kalo lo gak tau apa-apa soal filmnya. so delicioso…

Image

5. The Third Man // 1949 // noir

yang ini artsy banget gaes. ceritanya soal novelis yang menyelidiki kematian teman lamanya. tentu saja a lot of shits happen.

Image

6. The Wicker Man // 1973 // horror

Kalo lo suka banget sama midsommar, lo harus nonton ini. karena ini adalah referensi utama midsommar. Tentang seorang polisi yang menyelidiki kematian cewek di sebuah pulau dan…

Image

7. Mulholland Drive // 2001 // psychological thriller

Pertama kali gue liat film ini, gue literally pegangan pintu. “ini apaan sih?” tapi semakin ditonton ulang, ini film semakin menghantui. Kalo lo david lynch, ya emang itulah yang bisa lo lakukan terhadap penonton.

Image

8. Kala // 2007 // noir

Kita ke indonesia dulu ya. salah sutradara indonesia yang hobi kasih kejutan adalah joko anwar. dan itu dia tunjukkan pertama lewat film ini. I mean, maybe you can sense it. tapi mungkin lo ngga akan expect akan kaya begitu.

Baca Juga:  Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 4

Image

9. Pintu Terlarang // 2009 // psychological thriller

Seorang pematung yang suka bikin patung-patung hamil dengan fetus hasil aborsi (!!!) tiba-tiba dapat pesan misterius dari bocah yang dia nggak kenal, dan istrinya nggak ngebiarin dia buka pintu di basement rumahnya.

Image

10. Modus Anomali // 2011 // thriller

Seorang laki-laki bangun di tengah hutan dan dia ngerasa dia dikejar sama seseorang yang mau bunuh dia. what the fuck?

Image

11. Pengabdi setan // 2017 // horror

Film ini masuk ke list ini kalo misalnya lo nonton film aslinya dan baru ngeh bahwa ternyata film ini adalah prekuel.

Image

12. 5 sehat 4 sempurna // 2002 // comedy

Wah sumpah pertama kali gue liat film ini dan sampe di endingnya, gue berdiri dan tepuk tangan sambil nangis karena sejenius itu plot twistnya. ivan gunawan is a legend.

Image

13. Pocong 2 // 2006 // horror

Kakak adek pindah ke apartemen baru. mereka nyium bau kebakar. dan kemudian pocong loncat-loncat di apartemen mereka. yes. sengeselin itu.

Image

14. Belahan jiwa // 2005 // psychological thriller

kalo ditonton sekarang mungkin ini film kocyak banget karena hampir semua orang di film ini overactingnya kek apaan. tapi ternyata itu justru menambah unsur “madness” yang ada di dalam filmnya.

Image

15. 40 hari bangkitnya pocong // 2008 // horror

Mbak-mbak IT yang malang tiba-tiba dapat panggilan untuk benerin komputer di rumah customernya. dan ya, ternyata itu semua bukan sebuah kebetulan. ini film kayaknya harus di-remake ulang.

Image

16. Claudia Jasmine // 2008 // romantic comedy

Ini romcom manis tentang percintaan dua orang beda usia. manis dan mengejutkan.

Image

17. Ayat ayat cinta 2 // 2017 // comedy

Ini adalah komedi terbaik tentang seorang laki-laki yang dicintai dengan begitu banyak orang dan nggak sadar bahwa istrinya ternyata tinggal seatap sama dia setelah lama dia mencari! the plot twist tho… can’t even.

Image

18. Seven // 1995 // thriller

Film favoritnya Dony Iswara sepanjang masa. Tentang dua polisi yang mencoba menyelesaikan misteri pembunuh yang lagi ceramah.

Image

19. The game // 1997 // thriller

Ada orang kaya banget yang hidupnya sepi dan lonely. kemudian dia pengen ikut sebuah permainan interaktif yang katanya bikin hidupnya lebih seru. eh ternyata abis itu dia masuk ke dalam sebuah adventura yang sama sekali tidak menyenangkan

Baca Juga:  4 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasa Ditemui Saat Antri di ATM Center

Image

20. Fight Club // 1999 // satire

Bagian paling kocak dari film ini adalah begitu banyaknya film bro menganggap film ini bible cos, “gini caranya cowo itu bersikap.” Kalo saja mereka tau bahwa fight club ditulis sama seorang gay man dan film ini sebenernya adalah…

Image

21. Gone girl // 2014 // thriller

Seorang suami pergi ke rumahnya dan menemukan istrinya ilang. kemanakah dia pergi? dan kenapa ini semua ada hubungannya dengan pernikahan mereka? cocok untuk ditonton sama yang baru menikah, baru pacaran atau baru PDKT

Image

22. The girl with the dragon tattoo // 2011 // thriller

Seorang jurnalis disuruh investigasi tentang hilangnya seorang ponakan dari orang kaya. dia akhirnya collab sama hacker, goth bisexual. tentu saja karena ini di swedia, lots of distrubing things happening

Image

23. Prisoners // 2013 // thriller

Ada dua anak cewek diculik. polisi berusaha nyari. kemudian si bapak yang anaknya diculik akhirnya ngambil tindakan sendiri.

Image

24. Enemy // 2013 // psychological thriller

Ada kembaran tapi beda identitas. beda kepribadian. beda playlist spotifynya apaan aja.

Image

25. Sicario // 2015 // action thriller

Anggota FBI diajakin lan-jalan ke mexico. dan tentu saja misi ini ternyata tidak seperti keliatannya.

Image

26. Arrival // 2016 // sci:fi drama

Alien datang ke bumi. nggak hanya satu tapi sekitar 50-an alien dengan pesawatnya yang aneh datang. seorang Ivan Lanin akhirnya di-hire sama amerika untuk komunikasi dengan alien.

Image

27. Confessions // 2009 // thriller

Seorang guru percaya bahwa salah satu dari muridnya yang bertanggung jawab atas kematian anaknya.

Image

28. The wailing // 2016 // horror

Film ini bagus dan seram banget. sumpah. padahal visualnya kek instagram feednya travel influencer. tapi suasananya angker banget.

Image

29. The yellow sea // 2011 // thriller

Masih dengan sutradara sama yang bikin the wailing, ini film bikin gigit kuku.

Image

30. Burning // 2018 // thriller

Film ini menurut gue mengejutkan gue karena sesungguhnya twistnya adalah si pembuat film yang mempermainkan HATI GUE!

Image

BACA JUGA Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 2 atau tulisan Candra Aditya lainnya. Follow Twitter Candra Aditya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
1.361 kali dilihat

13

Komentar

Comments are closed.