Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Bagian 2

Lanjutan dari Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 1

Artikel

Avatar

31. The man from nowhere // 2010 // action thriller

Seorang agen rahasia (?) yang udah lama pensiun menyelamatkan tetangganya yang diculiq. ada adegan won bin potong rambut yang akan bikin lo semua sange.

Image

32. The chaser // 2008 // action thriller

INI JUGA YANG BIKIN THE WAILING. Sumpah ngilu-ngilu sedap nontonnya. Ceritanya tentang mantan detektif yang sekarang menjadi mucikari dan mencari-cari anak-anak buahnya yang suka ngilang. Ini sakitnya kebangetan.

Image

33. The sixth sense // 1997 // horror drama

Seorang anak kecil ngeliatin hantu dan ketakutan. sayangnya waktu itu belum ada twitter jadi dia ngga bikin thread.

Image

34. Unbreakable // 2000 // horror

Bruce willis adalah satu-satunya yang selamat dari kecelakaan kereta yang mematikan semua penumpang. film ini enak ditonton kalo lo nggak pernah liat GLASS.

Image

35. Signs // 2002 // horror

Keluarga petani menemukan fakta bahwa sepertinya ada alien yang silahturahmi ke rumahnya. plot twistnya cemen dan nggak make sense tapi filmnya masih fun kalo ditonton.

Image

36. The village // 2004 // horror

Di sebuah kampung mereka percaya bahwa di hutan ada monster yang akan meneror mereka. itulah sebabnya mereka dilarang keluar dari tempat mereka.

Image

37. The visit // 2015 // horror

Shyamalan akhirnya kembali mendapatkan kepercayaan gue setelah merilis film ini. filmnya simple, premisnya gampang diterima (cucu yang pergi ke liburan ke rumah nenek) dan eksekusinya ANJENG.

Image

38. Memories of murder // 2006 // drama thriller

Oke mungkin secara tradisional film ini nggak ada plot twistnya yang gimana-gimana. tapi tetep aja cuy, endingnya itu loh. HAUNTING.

Image

39. Mother // 2009 // drama thriller

Bong joon-ho kembali lagi mengoyak perasaanku dengan film ini. salah satu film terbaiknya, mother menceritakan tentang seorang ibu yang tertimpa cobaan ketika anaknya yang mentally unstable dituduh sebagai pembunuh

Image

40. Parasite // 2019 // drama comedy thriller

Gimana mungkin gue nggak bahas soal film ini di sini? also, good news, film ini akan diputer lagi di @FestFilmKorea

Image

41. Snowpiercer // 2013 // sci:fi

Di masa yang akan datang, para petinggi dunia memutuskan untuk bereksperimen untuk solving global warming. ternyata yang terjadi kiamat. dan cuman orang di dalam kereta yang nggak pernah berhenti inilah orang-orang bertahan hidup.

Baca Juga:  Perihal Ibadah Kita Semua Adalah Pemula

Image

42. The departed // 2006 // drama thriller

MARTIN SCORSESE yang baru saja bikin heboh gegara dia ngatain film-film marvel kek ancol. Jadi ya sobat Marvel kalo mau ngatain Scorsese, tonton inilah… wkwkwkwk… Captain America could never…

Image

43. Shutter island // 2010 // psychological thriller

Tentang seorang tentara yang menyelidiki tentang pembunuh sakit jiwa yang katanya kabur.

Image

44. Memento // 2000 // neo-noir thriller

Tentang seorang laki-laki yang punya memori jangka pendek yang lagi nyari pembunuh istrinya.

Image

45. The prestige // 2006 // thriller

Tentang dua pesulap yang saling berkompetisi. sangat nolan, sangat bikin bingung.

Image

46. Inception // 2009 // sci:fi

What do u think is the ending of this film?

Image

47. A tale of two sisters // 2003 // horror

Seorang anak cewek percaya bahwa ibu tirinya sangat jahat. dan ada hantu muncul dari dalam karung goni. endingnya akan bikin lo istighfar.

Image

48. Hide and seek // 2005 // thriller

Seorang bocah tinggal berdua sama bapaknya. dan si bocah sering main petak umpet sama yang namanya “charlie”. who the f is charlie kalo mereka cuman tinggal berdua?

Image

49. High tension // 2003 // slasher

Kalo lo suka film gory yang bunuh-bunuhannya extra banget dan juga mengejutkan, high tension patut dijajal. plot twistnya sih bikin kesel tapi beneran bikin deg-degan.

Image

50. Identity // 2003 // thriller

Sekelompok orang asing terjebak di sebuah motel dan mereka mulai mati satu per satu. siapakah pembunuhnya??

Image

51. Martyrs // 2008 // slasher

Ini film sakit gada obat. asli. kalo nggak tahan dengan kekerasan, hindari. kalo lo suka darah, lo akan menggelinjang.

Baca Juga:  (Bukan) Hari Kebangkitan Mantan

Image

52. Orphan // 2008 // thriller

Ada bocah yang diadopsi yang ternyata punya kelakuan kek anjing. apalagi ketika dia mulai flirting dengan bapak angkatnya. buset dah.

Image

53. The mist // 2007 // sci:fi horror

Ada semacam kabut menyelimuti dan di balik kabut itu ada sesuatu yang mematikan.

Image

54. The others // 2001 // horror

Seorang ibu ngeliat anaknya suka komunikasi dengan makhuk-makhluk yang tidak terlihat.

Image

55. The skeleton key // 2005 // horror

One of my faves. tentang seorang perawat yang harus ngerawat kakek-kakek sepuh di louisiana. voodoo and black magic. bitch, yes!

Image

56. The usual suspects // 1995 // crime comedy

Bagian terkesel dari film ini adalah gue ke-spoil gegara nonton cougar town

Image

57. The butterfly effect // 2004 // sci:fi thriller

Ini mungkin film terbaiknya ashton kutcher sepanjang masa. also, amy smart kemana ya sekarang?

Image

58. Kill list // 2011 // psychological horror

Seorang hitman dapet kerjaan yang ternyata membawa ke dia ke sebuah mimpi buruk.

Image

59. Saw // 2004 // slasher

James wan sangat revolusioner karena dia merubah sinema horor ketika dia merilis conjuring DAN ketika dia bikin film ini. abis film ini semua orang pada bikin torture porn.

Image

60. The cabin in the woods // 2012 // horror comedy

This is the best meta horror film ever. sangat self-referential. sangat kocak. tapi juga seram. tapi sangat seru. LOVE IT SO MUCH.

Image

BACA JUGA Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 3 atau tulisan Candra Aditya lainnya. Follow Twitter Candra Aditya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
553 kali dilihat

4

Komentar

Comments are closed.