Menebak Karakter Seseorang Berdasarkan Wallpaper WhatsApp yang Digunakan – Terminal Mojok

Menebak Karakter Seseorang Berdasarkan Wallpaper WhatsApp yang Digunakan

Artikel

Vivi Wasriani

Sudah sejak lama WhatsApp menyediakan fitur wallpaper untuk chat room. Selain fitur wallpaper, WhatsApp juga menyediakan mode gelap terang beberapa waktu lalu. Fitur tersebut tentu disambut meriah oleh para pengguna. Walaupun hanya gambar latar, nyatanya wallpaper serta pemilihan mode gelap terang punya peran penting.

Selain untuk mempercantik layar sehingga enak dipandang, wallpaper juga berperan penting dalam mencerminkan kepribadian seseorang. Kali ini mari kita menebak karakter seseorang sesuai wallpaper WhatsApp yang mereka gunakan.

#1 Foto diri sendiri

Orang yang menggunakan foto dirinya sendiri untuk dipajang sebagai wallpaper WhatsApp sudah bisa dipastikan adalah seseorang yang percaya diri. Selain itu, orang dengan tipe ini juga pasti memiliki banyak koleksi swafoto yang bagus. Bisa disimpulkan bahwa selain percaya diri, dia juga seorang yang suka berfoto. Pelajaran yang bisa diambil dari orang dengan karakter seperti ini adalah accept yourself, love yourself, and being confident.

Ceilah, sok pakai bahasa Inggris segala, hahaha. Yaaa bahasa lokalnya sih “terima dirimu, cintai dirimu dan jadilah percaya diri.”

#2 Foto pacar

Orang yang menggunakan foto pacarnya sebagai wallpaper WhatsApp tidak lain adalah seorang bucin. Selain setia (anggap saja begitu), bucin juga merupakan wujud ideal dari menerima pasangan apa adanya. Bagaimana pun bentuk dan sikapnya, pokoknya sudah cinta mati deh sampai dipajang jadi wallpaper~

Baca Juga:  Orang yang Menumpuk Notifikasi Sebaiknya Dirukyah Ningsih Tinampi

Namun, ada beberapa orang yang menggunakan foto pacarnya sebagai wallpaper bukan karena dia yang bucin, melainkan pacarnya yang edan serta alay. Biasanya sih, pacarnya menuntut untuk memamerkan dirinya di media sosial sebagai bentuk pengakuan bahwa mereka sedang memiliki hubungan.

“Pokoknya kamu harus jadiin foto aku wallpaper, terus update story foto aku tiap hari pakai caption romantis. Kalau nggak, berarti kamu nggak ngaku kalau aku pacar kamu. Titik.”

Begitu kira-kira realita sebenarnya dibalik ke-uwu-an seseorang yang jadikan foto pacarnya sebagai wallpaper. Yhaaa~

#3 Wallpaper pattern

Orang yang menggunakan wallpaper jenis pattern alias pola berarti orang yang polos. Biasanya wallpaper pattern yang banyak tersebar di internet berbentuk buah, emoticon, awan, daun, dll. Selain polos, orang yang menggunakan wallpaper pattern juga suka kerapian serta keteraturan.

Dengan jiwa estetik dalam diri mereka, saat orang-orang yang memakai wallpaper pattern ini bosan dengan wallpaper emoticon alien, mereka akan mengganti wallpapernya menjadi pattern awan yang sudah dipercantik dengan filter khas VSCO serta Instagram. Orang-orang tipe ini juga memiliki mata yang tajam terhadap sisi estetika dan pastinya punya skill foto editing yang yaaa lumayan lah~

#4 Wallpaper default WhatsApp

Orang yang menggunakan wallpaper default yang sudah disiapkan WhatsApp pastinya adalah orang yang simpel dan nggak neko-neko. Apa adanya saja. Selain itu, biasanya yang memakai wallpaper default adalah emak-emak atau bapak-bapak yang nggak terlalu peduli dengan tampilan HP-nya. Asal bisa hidup dan masih bisa ditekan-tekan pokoknya sudah cukup dan beres. Betapa mengagumkannya jiwa antiribet ini.

Baca Juga:  Kata Siapa PPKM Nggak Efektif? Sembarangan Kalian

Selain emak-emak dan bapak-bapak, wallpaper default WhatsApp juga sering digunakan oleh akun bisnis. Tampilan sih nggak penting, yang penting hasil bisnisnya.

#5 Wallpaper artis Korea

Bisa dipastikan orang-orang yang memasang wallpaper artis Korea ini adalah pecinta Korea. Saya nggak terlalu mengerti dunia K-Pop, tapi bisa dipastikan orang yang menggunakan foto artis Korea sebagai wallpaper WhatsApp-nya adalah seseorang yang penuh pengabdian. Sama oppa saja setia, sampai fotonya dipajang, apalagi sama kamu. Hahaha.

Selain itu, mereka juga punya daya khayal yang tinggi lantaran tiap hari ngehalu suatu saat bakal nikah sama artis Korea. Mereka juga punya daya ingat yang kuat karena bisa mengingat nama-nama artis Korea yang mukanya hampir sama semua di mata saya. Tak lupa juga persatuan dan kesatuan mereka yang patut diacungi jempol dan dijadikan teladan bagi bangsa Indonesia, sebab kalau sudah ngeroyok haters, mereka akan selalu kompak sampai haters-nya kelimpungan. Uwu banget, khaaan~ Panjang umur, K-Popers!

#6 Wallpaper anime

Tipe yang suka pasang wallpaper anime ini sudah jelas wibu dan jomblo akut. Jago ngehalu serta suka nyinyir ketika melihat bucin. Suka berkhayal punya kekuatan super macam All Might, bisa nikah sama Hinata Hyuga atau Gojo Satoru. Tak lupa juga berkhayal punya banyak duit supaya bisa beli Blu-ray anime resmi beserta seperangkat merchandise-nya.

Baca Juga:  Mabuk Kendaraan: Sebuah Pertanda Seseorang Tidak Berbakat Jadi Orang Kaya

Jadi, kalau kamu pakai wallpaper apa?

BACA JUGA 3 Anime Thriller yang Sebaiknya Nggak Ditonton sambil Makan dan tulisan Vivi Wasriani lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
13


Komentar

Comments are closed.