Klasemen Zodiak Paling Ndakik Berdasarkan Tanggal Lahir Tokoh Anime – Terminal Mojok

Klasemen Zodiak Paling Ndakik Berdasarkan Tanggal Lahir Tokoh Anime

Artikel

Gusti Aditya

Teringat bagaimana rasanya ketika menunggu Minggu pagi di depan layar kaca karena menunggu acara Planet Remaja dengan jargonnya, “piss, lav and gawwllll~” Tidak hanya acara musik dan tanding dance antar sekolah, yang jelas, hal paling ditunggu adalah ramalan bintang atau zodiak. Teringat betul abang-abangan tongkrongan saya dulu mau nembak gebetannya harus menunggu Dwi Andika membacakan ramalan percintaan zodiak di minggu itu.

Milenial ini primbon digeser oleh zodiak, tapi golongan darah tidak mampu menggeser kefanatikan penggemar ramalan zodiak. Padahal, kebanyakan ramalan zodiak isinya ya kurang lebih sama dengan ramalan Golongan Darah. “Aries kalau nggak makan pasti lapar” atau “Pisces kalau napas pasti nggak sadar”.

Berbekal riset kecil-kecilan, saya pun mengkomparasikan tokoh anime berdasarkan tanggal lahir dengan zodiak mereka. Saya mencoba untuk membuat sesuatu yang berbeda. Berdasarkan penyamarataan manusia berdasarkan rentan tanggal lahir secara asal-asalan, begini klasemennya.

12. Taurus: Shigeyo Kageyama (Mob Psyco 100)

Sebagai pria yang lahir pada 12 Mei, Shigeyo yang merupakan anak SMA dan kebetulan memiliki kekuatan indigo ini melambangkan sebagaimana seorang Taurus, humble. Saking humble-nya, Taurus sampai nggak paham ketika sedang diperdaya oleh koleganya. Namun, ketika sudah mencapai batas tingkat emosinya, Taurus memiliki emosi tersembunyi yang bisa ditakar dari 0% sampai 100% sebagaimana Shigeyo ketika mengeluarkan kekuatan ekspernya.

Saran saja nih buat Taurus, alangkah baiknya minggu-minggu ini berolahraga supaya fisiknya kembali prima. Biar nggak lemes seperti Shigeyo ketika bekerja mengusir demit. Selain itu memiliki sifat, humble dan nrimo itu juga butuh tenaga ekstra, kan?

11. Capricorn: Edward Wong Hau Pepelu Tivrusky IV (Cowboy Bebop)

Edward lahir pada 1 Januari dan merupakan protagonis terakhir yang muncul dalam Cowboy Bebop. Sebagaimana seorang Capri yang kaffah, ia sangat doyan berbicara tapi dengan frasa yang sangat aneh. Pun, dalam kehidupan nyata, Capri adalah sosok yang talk-active, tapi saking aktifnya kita jadi susah menangkap arah pembicaraannya ini bakal kemana juntrungannya. Jatuhnya, ketika sedang serius, Capri malah kadang dianggap sedang guyon. Welha.

Capri dan Edward ini melambangkan sosok keceriaan dalam menghadapi kehidupan sehari-hari, termasuk dalam swakarantina seperti ini. Edward yang doyan bermain perangkat keras juga mengisyaratkan Capri ini adalah zodiak yang paling nggak gaptek. Mereka sering ngulik, walau jatuhnya malah sok tahu. Sabar ya, Capri!

10. Gemini: Shinji Ikari (Neon Genesis Evangelion)

Pria kelahiran 6 Juni ini adalah pilot Evangelion Unit-01 sekaligus putra seorang ilmuwan. Lahir dengan privilese yang berlimpah, tidak menjadikan Gemini menjadi sosok yang nggampangi. Barangkali definisi yang tepat untuk menggambarkan Gemini dan Shinji adalah muda dan berbahaya.

Gemini sering bergejolak dengan konflik internal dalam hatinya. Ketika malam, Gemini sering memikirkan sesuatu yang sebenarnya nggak harus dibesar-besarkan semisal, “Kenapa Spongebob bentuknya mirip tempe?” Selain itu, Gemini dan Shinji adalah orang yang diberkahi ide-ide liar yang terus mengalir dalam otaknya. Gimana, Gemini, sudah bersyukur hari ini?

9. Cancer: Usagi Tsukino (Sailor Moon)

Usagi seorang anak SMA biasa yang lahir pada 30 Juni memiliki sifat cengeng dan payah. Namun, sifatnya berubah ketika menemukan Black Cat dan mengubahnya menjadi Sailor Moon. Jika Usagi bertemu dulu dengan Balck Cat baru sifatnya berubah, maka yang membuat Cancer mengeluarkan kemampuannya adalah faktor nyek-nyekan dari luar. Alias, Cancer harus dipacu dulu baru bangkit. Namun, setelah bangkit, wah Monas saja bisa diangkat jika ada niat.

Baca Juga:  Pilihan Boruto Sudah Tepat, Bahwa Jadi Hokage Itu Tidak Enak

Cancer selalu mengolah kemampuannya, beradaptasi dengan lingkungan di mana ia ada. Ia nggak memiliki sifat sok kenal sok dekat. Jika dirinya ada di lingkungan yang nggak membuat dirinya nyaman, Cancer akan diam seribu bahasa. Saran aja untuk Mbak/Mas Cancer, mau sampai kapan? Mentari esok akan lebih cerah jika kalian tersenyum dengan indah.

8. Aries: Dearka Elsman (Mobile Suit Gundam Seed)

Pria kelahiran 29 Maret ini adalah seorang pilot dan veteran Gundam yang disegani. Memiliki sifat arogan, tempramental, dan mood-swing yang berbahaya. Namun, dirinya akan benar-benar menghormati orang yang sekiranya layak dihormati. Dan akan “menendang” orang yang menurutnya tidak layak dihormati. Sebagaimana sifat Aries, yakni pemilih dalam pertemanan, tapi hal ini bermasud baik untuk dirinya. Buat apa sih mikirin orang lain yang jahat sama Aries? Ya nggak, Ries?

Satu-satunya yang Daerka sadari adalah kehadirannya dirinya sendiri dalam semesta kehidupannya. Yang harus menjadi titik tekan Aries adalah ego dalam lingkungan pergaulannya. Jangan merasa paling menguasai, nanti takutnya teman-temanmu akan pergi. Kalau nggak ngerasa takut ya udah, sebagaimana Daerka yang selalu percaya kepada dirinya sendiri. Kami yakin Aries bisa melewati tiap masalahnya.

7. Virgo: Kaneda (Akira)

Sebagai pemimpin geng motor di Neo-Tokyo pasca-apokaliptik kelahiran 5 September ini begitu menggambarkan gaya Virgo pada umumnya, yakni logis. Kaneda adalah sosok yang mandiri, memikirkan apa pun yang akan dilakukannya dengan matang dan berimbang. Saking perfeksionisnya, kebanyakan orang di sekitar Kaneda dan Virgo malah memandang sombong.

Mon maap nih untuk para Virgo, emang susah sih berterus terang, apalagi perihal hal baik. Memang takut jatuhnya sombong, tapi sifat baik hati kalian harus berimbang dengan gestur hangat dan nggak cuek itu juga bisa, lho. Nanti nasibnya seperti Kaneda yang disangka teroris padahal bermaksud baik gimana hayooo~

6. Libra: Kenma Kozume (Haikyuu!)

Kenma adalah tosser Nekoma, salah satu antagonis dalam manga Haikyuu! yang disukai oleh penggemarnya. Pria kalem kelahiran 16 Oktober ini benar-benar mewakili bagaimana pembawaan seorang Libra yakni orang yang kadang dianggap penting, tapi tidak menyadari kapasitas kemampuannya. Kenma dan Libra, saking pendiamnya, sosok ini sulit ditebak oleh lingkungannya. Ada beberapa orang yang mencoba mendekati, namun melihat “tembok yang dibangun” oleh Libra, orang yang mau deketin kamu jadi mlz.

Dear Libra, apa ya nggak bosan gitu loh hidup mengembara dengan sepi? Kapan membuka hati? Kegagalan dengan yang dulu, jangan menjadi patokan kelam dalam memulai sesuatu yang baru. Jangan seperti Kenma, harus di-push terus sama Kuroo agar mau menjajal hal lain selain gim dan mengurung diri di kamar. Jangan ndakik-ndakik terus, oke? Oke!

5. Aquarius: Yoichi Hiruma (Eyeshield 21)

Kapten Demon Devil Bats kelahiran 7 Februari ini pada dasarnya cerdas, namun sisi mengendalikan orang lain ini yang harus diubah perlahan. Gini, Yus, Aquariyus, sebagaimana problem utama Hiruma adalah… nggak ada problem. Aquarius harus total, pede ya pede, nggak ya udah mundur saja. Jika setengah-setengah, jatuhnya malah jadi orang jenius, pemikir, dan brilian tapi aneh. Jadilah seperti Hiruma, percaya diri akan kemampuannya walau muaranya adalah sebuah gambling dalam menentukan strategi bagi tim football-nya.

Untuk para Aquariii~ yuk lekas selesaikan apa yang belum selesai. Kamu itu jenius lho, Hiruma saja bisa menjuarai Christmas Ball dengan berbekal percaya dirinya, apa sih yang nggak bisa dilakukan oleh para Aquarius!

Baca Juga:  Panduan Melawan Rasa Penasaran yang Menyiksa Saat Serial Manga Favorit Anda Ditunda Tayang

4. Scorpio: Armin Arlelt (Attack on Titan)

Armin adalah sosok yang terlihat lemah, tapi memiliki pikiran yang baik dalam mengolah tindak tanduk apa yang harus ia inginkan. Armin ini sopan, saya curiga jika ia ada di Jogja dan lewat gang, pasti akan bilang, “nderek langkung!” Sama seperti Scorpio, ia bisa menjadi kawan yang supel, baik, dan penasehat yang ulung.

Walau pandai memberi wejangan kepada orang lain, kelemahan Scorpio ini nggak mampu menerapkan wejangan tersebut untuk dirinya sendiri. Namun, ketika ia cemburu entah karena faktor apa pun itu, ia akan mbebeki dan galau sepanjang hari. Ayo, para Scorpi dan Armin-Armin di luar sana, ada kegiatan yang lebih produktif ketimbang cemburuan terhadap pencapaian orang.

3. Leo: Sasuke Uchiha (Naruto)

Sasuke ini seperti para petinggi negeri ini, eh, maksud saya seperti Leo: isuk dele sore tempe. Kemarin berkhianat kepada Konoha, lusa mau jadi Hokage Konoha. Kemarin mau membunuh Naruto, lusa malah jadi tangan kirinya Naruto. Ya, begitulah politik, eh, maksudnya Leo. Memiliki sifat garang, tapi gejolak hati yang belum stabil sangat memengaruhi jati dirimu itu.

Leo dilahirkan dalam banyak kemampuan, namun jika tidak bisa mengendalikan dan mengarahkan kemampuannya, wah bisa bahaya. Saran untuk Leo sih jangan sampai kegigit ular. Apalagi ularnya bernama Orochimaru. Jangan dendam sama saudara atau keluarga, ya? Olah perasaanmu dengan baik, karena dirimu itu sangat penting bagi kami!

2. Sagitarius: Ken Kaneki (Tokyo Ghoul)

Kaneki adalah pria kelahiran 20 Desember yang sangat pendiam, sebanding dengan kebanyakan Sagitarius yang berkata jika dirasa ada perlunya saja. Meskipun Kaneki tidak memiliki banyak teman, tapi kualitas yang ia hadirkan kepada beberapa temannya itu terjaga dengan baik. Namun, terhadap orang asing, ia juga menanamkan sifat rendah hati.

Saking rendah hatinya Sagitarius, jangan mau deh kamu dimanfaatkan oleh kawan-kawanmu yang sebenarnya nggak akrab-akrab amat. Yang bahaya bukan para Sagitarius, tapi kawan-kawanmu yang nyebai itu. Belum tahu saja bagaimana jadinya jika para Sagitarius marah dan berubah menjadi Ghoul! Sehat terus ya, jangan makan daging terus. Sekali-kali makan sayur.

1. Pisces: Light Yagami (Death Note)

Ter-ndakik dari yang paling ndakik adalah Pisces sebagaimana Light Yagami yang selalu berpikiran rasional. Ia selalu berkata dengan jujur, namun jujurnya itu terkadang melukai perasaan orang lain. Pisces dan Yagami ini setidaknya memiliki beberapa persamaan, yakni tanpa tedeng aling-aling dan blak-blakan. Pisces suka mengamati orang lain, menimbang ada atau tidak kebaikan dalam dirinya. Jika dirasa nggak ada, tulis saja di Death Note.

Pisces selalu mengingat orang-orang yang telah melukai perasannya, ia simpan sampai mati sekalipun. Yagami dan Pisces ini memiliki satu kekurangan menonjol, selalu menganggap perspektifnya benar. Dear para Pisces, apa nggak sebaiknya membuka komunikasi dengan orang-orang di sekitarmu? Barangkali, orang yang dikira membencimu adalah orang yang paling memperhatikan dirimu.

BACA JUGA Fakta Santuy Ramalan Zodiak: Dari yang Katanya Mirip Hingga Hanya Tertarik atau tulisan Gusti Aditya lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
7


Komentar

Comments are closed.