Kalau Dipikir-pikir Squidward Tentacles Pantas Debut Jadi Idol Korea – Terminal Mojok

Kalau Dipikir-pikir Squidward Tentacles Pantas Debut Jadi Idol Korea

Artikel

Bicara masalah Korea, pasti nggak akan jauh-jauh dari bahasan mengenai idol. Di industri musik K-Pop, idol adalah mereka yang bekerja dan menghibur masyarakat sebagai anggota sebuah grup musik. Dewasa ini, menjadi seorang idol nggak cukup sekadar berparas cakep dan menguasai satu keahlian. Sekarang sudah jamak ditemui calon-calon idol yang bakatnya mirip seperti nasi boks seminar, alias paket lengkap. Tampil di depan panggung keren, di belakang panggung masih sempet menjajal bidang seni yang lain. Belum lagi tuntutan untuk menjadi seorang idol sekarang sangatlah besar, tapi mereka berhasil mengatasi itu semua. Nah, Squidward Tentacles adalah tokoh paling idolable yang punya karakteristik itu semua.

Iya, bukan Squilliam Fancyson yang lebih tajir melintir atau Larry Lobster yang wajah dan badannya udah mirip idol banget. Mari kita kesampingkan terlebih dulu ketidakberuntungan Squidward Tentacles dalam hal seni karena kesempatannya selalu diambil alih oleh SpongeBob. Squidward ini sebenarnya punya banyak potensi buat debut jadi idol K-Pop.

Talenta Squidward Tentacles sangat pantas untuk dilirik agensi musik Korea Selatan. Kemampuan dance-nya itu lho, keren banget. Dia bahkan mampu buat mengenali ketukan dalam suatu musik dan bisa menari secara spontan waktu diminta menjadi penari latar pertunjukan Squilliam. Kalau masalah dance sih Squidward udah nggak perlu diragukan karena dia juga sudah sering malang melintang di berbagai lomba dance.

Kemampuan gimnastiknya pun keren. Squidward Tentacles suka bersepeda, berjalan kaki sambil mendengarkan musik, dan bisa memainkan pita yang biasanya dipakai sebagai alat oleh atlet senam ritmik. Ada salah satu hajatan besar bagi idol Korea untuk menunjukkan bakat mereka di bidang olahraga melalui Idol Star Athletic Championship. Sudah pasti Squidward bakal didapuk buat mewakili boyband-nya dan saya yakin dia akan mendapatkan medali.

Selain tampil di panggung guna membawakan lagu, idol Korea juga punya jadwal untuk tampil di acara ragam. Nah, di sinilah kemampuan “variety show” mereka diuji. Kuncinya, menjadi seorang idol itu nggak boleh biasa-biasa aja. Harus istimewa dan spesial kayak martabak.

Kalau di Weekly Idol, idol akan diminta buat menunjukkan kemampuan unik mereka. Squidward jelas dong punya aspek ini. Pertama ia pasti akan memamerkan kemampuan free dance, dilanjut dengan penampilan klarinet solo. Eits, Squidward Tentacles nggak selalu jelek kok pas main klarinet. Di episode “Best Day Ever”, ia bahkan punya konser solo dan di episode waktu dia berubah jadi ganteng pun permainan klarinetnya berhasil bikin warga Bikini Bottom jatuh hati.

Squidward juga bisa mengomposisi lagu yang mana sekarang jadi nilai plus buat seorang idol. Sekarang sudah banyak idol yang mampu self-producing dan hal itu jadi nilai jual tersendiri. Selain bisa menambah pendapatan bagi si idol, kemampuan mengomposisi lagu juga bisa meningkatkan popularitas grup tempatnya bernaung.

Debutnya sebagai komposer langsung mendapat tepuk tangan paling meriah dari penduduk Bikini Bottom. Nggak heran juga, sebab dia berhasil menyelesaikan simponinya dalam waktu sehari aja dalam kondisi bising gara-gara SpongeBob lagi mengobati Patrick yang jatuh dari lantai dua rumah Moai Squidward. Squidward dulu juga pernah jadi konduktor sekaligus pelatih marching band Bikini Bottom. Tuh kan, kurang apalagi coba bakat artistiknya?

Selain dalam bidang seni, Squidward juga punya peluang buat jadi host karena dia juga punya pengalaman di bidang itu. Squidward Tentacles nantinya bakal ada di jajaran idol-MC beken, kayak Heechul Super Junior. Ada kemungkinan pula Squidward bakal menghiasi layar kaca dengan iklan yang dibintanginya, seperti yang dulu dia lakuin pas mengiklankan Krusty Krab. Skill memasak Squidward, selain Krabby Patty tentunya, juga bisa menjadi nilai tambah.

Meskipun sehari-hari cuma pakai kaos polo warna coklat, sebenarnya Squidward itu punya sense of fashion yang lumayan keren. Masih ingat kan sewaktu Squidward mau audisi buat jadi anggota paduan suara Bikini Bottom? Baju yang dia pakai itu keren dan sesuai kaidah TPO, atau time, place, and occasion. Cocok di waktu, tempat, dan acara yang tepat. Jadi nggak sabar deh buat liat fesyen bandaranya Squidward.

Squidward yang artistik sudah melanglang buana di dunia seni. Pengalamannya sudah banyak dan bakatnya bisa bikin dia jadi saingan berat bagi oppa-oppa yang sekarang lagi berjuang buat jadi idol juga. Istilah kerennya, Squidward itu all-rounder banget. Tapi, jangan harap posisi Squidward Tentacles di boyband bakal jadi vokalis ya, hehehe. Sekarang tinggal kita tunggu saja, yuk, debut stage-nya di M Countdown!

BACA JUGA 4 Rekomendasi Aplikasi Baca Fan Fiction dan tulisan Noor Annisa Falachul Firdausi lainnya.

Baca Juga:  Plankton Bukan Gurauan, Dia Adalah Kita
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
5


Komentar

Comments are closed.