Jual Hewan Kurban Online dan Usaha Lain yang Harus Kamu Coba – Terminal Mojok

Jual Hewan Kurban Online dan Usaha Lain yang Harus Kamu Coba

Artikel

Hari Raya Idul Adha di tahun ini jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019. Ada 4 hal yang nggak bisa dipisahkan dari hari raya Idul Adha yaitu salat ied, berkurban bagi yang mampu, ibadah haji, dan uniknya negara berflower memanfaatkan momentum.

Beberapa hari menjelang Idul Adha geliatnya semakin terasa, terlihat dari beberapa jalur pedestrian yang kini mulai disesaki banyaknya hewan-hewan kurban. Selain itu, lini masa media sosial juga semakin ramai mencari doa niat puasa Idul Adha, keutamaan sholat Idul Adha dan berbagai niat lain termasuk niat memanfaatkan momentum. Niat ingsun usaha, laris manis tanjung kimpul.

Tapi tolong, jangan lagi membuat status, “alhamdulillah tahun ini aku berkurban, kurban perasaan.” Haishh, ramashok lurr~

Belakangan ini saya mulai menyadari, masyarakat kita ini lucu dan jeli sekali memanfaatkan momentum. Minggu lalu, video pamit Ria Ricis viral. Ria Ricis sepertinya tahu betul kalau video itu akan viral, dia memanfaatkannya betul untuk mengingatkan penontonnya agar jangan lupa subscribe.

Nggak berselang lama video berjudul ‘saya kembali’ muncul. Viral lagi, viral lagi. Tetapi kali ini momentumnya justru dimanfaatkan oleh YouTuber lain dengan membuat video parodi, aihh.

Nah, hari-hari menjelang Idul Adha tentu harus dimanfaatkan dengan baik. Selain pahala kebaikan yang harus terkumpul, uang tabungan juga kalo bisa bertambah. Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan, Lur?

Baca Juga:  Cerita One Piece Nggak Bermasalah tapi Terinspirasi dari Kisah Indonesia

Kami telah melakukan sebuah riset kecil, yang insyaAllah akan membantumu dalam mengarungi hari raya Idul Adha dengan riang gembira. Akhirat jadi tujuan, duniawi dijalankan. Mantap!

Jual Hewan Kurban Online

Di era yang serba digital ini, hampir semua hal yang tadinya dijual secara konvensional kini beralih menjadi dijual online. Jangankan hewan kurban, es batu aja ada yang jual di situs online. Kecurigaan ini membuat kami mencoba mencari kebenarannya dengan mengunjungi salah satu situs belanja online.

Benar saja, ada yang menjual hewan kurban secara online. Harganya? Tentu saja bersaing dengan harga hewan kurban konvensional. Kriterianya tak kalah mumpuni, seperti ternak sesuai syariat Islam, gratis ongkir se-Jabodetabek, hingga stempel sehat oleh dinas kesehatan setempat. Tentu akan menggoda kita semua untuk membelinnya.

Jasa Penitipan Hewan Kurban

Apakah kamu punya lahan kosong milenial? Ah, sepertinya saya salah pertanyaan. Di era sekarang harga tanah sungguh nggak manusiawi. Tapi, kamu tetap bisa mencoba bisnis ini. Lakukan teknik lobbying ke tetanggamu yang punya lahan kosong untuk bekerja sama. Kamu bisa memanfaatkannya untuk jasa penitipan hewan. Mengutip dari tribunews.com seorang warga Ajibarang bernama Ratim menyediakan jasa ini dengan harga 20rb perhari dan dia menampung 40 kambing. Silahkan hitung sendiri deh keuntunganya berapa.

Jasa Giling Daging

Kalau kamu punya modal lebih, membuka usaha gilingan daging adalah hal yang menarik. Meningkatnya konsumsi daging ketika hari raya Idul Adha mestinya dibarengi dengan banyaknya konsumen yang akan menggiling dagingnya. Nggak percaya? Nih kami kutip dari tribunjogja.com usaha penggilingan daging Budi Santoso kebanjiran orderan. Jika di hari biasa saja ia bisa menggiling satu kuintal daging, di momen Idul Adha ia bisa menggiling 3-4 kwintal daging.

Baca Juga:  Akui Saja, Kita Ini Iri dengan Madura

Jual Alat Sate

Momen setelah menunaikan ibadah salat Idul Adha biasanya dimanfaatkan untuk kumpul keluarga, apalagi Hari Raya Idul Adha ini jatuh di hari Minggu. Mulai dari ngeghibah, eh, maksudnya ngobrol santai sambil bakar sate. Jual saja tusuk satenya, orang-orang tentu ingin menghabiskan hari liburnya tanpa ribet. Dengan modal yang nggak seberapa kamu bisa untung gede. Kamu bisa memasarkan daganganmu mulai dari tetangga sekitar rumah sampai mengunggahnya di situs online. Jangan mau kalah dengan hewan kurban online dong!

Jual Bumbu Masak

Di hari raya Idul Adha, akan ada banyak makanan daging yang diolah jadi berbagai masakan. Setiap keluarga tentu berbeda. Jika kamu nggak bisa bikin tusuk sate, kamu bisa mencoba menjual bumbu masak siap saji. Mulai dari bumbu sop, gulai, tongseng dan berbagai masakan lainnya. Kamu bisa mengkombinasikan paket-paket jualan, jika kamu nggak hanya jualan bumbu masak tapi juga mau memasak daging kurbannya. (*)

 

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) yang dibikin untuk mewadahi sobat julid dan (((insan kreatif))) untuk menulis tentang apa pun. Jadi, kalau kamu punya ide yang mengendap di kepala, cerita unik yang ingin disampaikan kepada publik, nyinyiran yang menuntut untuk dighibahkan bersama khalayak, segera kirim naskah tulisanmu pakai cara ini.




Komentar

Comments are closed.