Jenis-jenis Sepatu Wanita yang Wajib Ada di Rak Sepatumu – Terminal Mojok

Jenis-jenis Sepatu Wanita yang Wajib Ada di Rak Sepatumu

Artikel

Avatar

Kaum hawa terkenal sangat memedulikan penampilan mereka, tak terkecuali saya. Terkadang, memilih baju yang hendak saya pakai keluar rumah atau memadupadankan atasan dan bawahan yang hendak saya kenakan bisa sangat menyita banyak waktu. Salah satu fashion item yang jadi perhatian para wanita selain pakaian adalah alas kaki alias sepatu.

Sepatu memang bukan hanya berfungsi sebagai alas kaki yang melindungi kaki kita, sepatu lebih dari itu. Ia dapat memengaruhi penampilan si pemakai. Ya gimana nggak memengaruhi penampilan, coba saja kalian pergi ke mal atau makan malam di restoran fancy tapi pakai alas kaki berupa sandal jepit. Apa ya nggak dilirikin orang lain? Atau misalnya saja kalian jogging di Wisdom Park UGM tapi pakai flat shoes, apa ya nggak diketawain? Nah, itu adalah bukti bahwa alas kaki pun turut berperan penting dalam penampilan seseorang.

Oleh karena itulah, biasanya seseorang akan memiliki beberapa jenis sepatu di rak sepatunya. Selain atas alasan untuk melindungi kaki, memiliki beberapa jenis sepatu juga dapat membantu seseorang menyesuaikan penampilan atau acara yang akan dihadiri. Saya membuat daftar jenis sepatu yang wajib kalian miliki di rak sepatu. Daftar ini hanya milik kaum wanita saja, yang pria minggir dulu, ya~

#1 Flat shoes

Siapa yang nggak tahu jenis sepatu satu ini? Sepertinya hampir setiap wanita pasti punya flat shoes di rak sepatunya. Flat shoes dapat dipakai seharian lantaran nggak memiliki hak. Jadi, kakimu nggak akan pegal, Mylov~

Baca Juga:  Sulitnya Mahasiswa Kelas Menengah yang Tak Pintar-pintar Amat Mendapatkan Beasiswa di Indonesia

Flat shoes cocok diajak untuk hangout cantik ke mal atau coffee shop, pacaran, atau kuliah hingga ngantor. Bentuknya yang tertutup di bagian depan memberi kesan semi formal, cocok laaah untuk para wanita yang simple.

#2 High heels

Walau agak sedikit tomboi, saya memiliki sepasang high heels di rak sepatu saya. Beda dengan flat shoes yang terkesan casual dan cocok dipakai sehari-hari, high heels biasanya saya pakai untuk acara-acara tertentu seperti datang kondangan atau ke gereja. Dulu bahkan saya suka pakai high heels jika hendak bertemu klien saat di kantor lama. Ya pokoknya si high heels ini satu level lebih formal daripada flat shoes, deh.

Namun karena haknya yang tinggi dan bentuk sepatunya yang kadang bikin kita capek duluan sebelum dipakai, lebih baik jangan pakai sepatu jenis ini seharian. Pegel banget, Mylov! Kesan yang ditinggalkan pada si pemakai high heels adalah feminin dan anggun. Cocok buat yang cewek banget~

#3 Wedges

Kalau high heels tumpuannya hanya pada satu bagian, sepatu wanita satu ini punya hak yang mengikuti bentuk sepatu. Oleh karena itu, tumpuan badan kita jadi merata dan nggak bakal merasa sepegal saat memakai high heels.

Jika kalian belum memiliki wedges di rak sepatu kalian, coba pertimbangkan untuk membeli satu pasang sepatu jenis ini. Seenggaknya wedges bisa dipakai untuk acara formal atau non-formal. Jadi, mau ngantor bisa, mau dipakai buat ngedate juga oke.

Baca Juga:  Perkara Desain, Vans Harus Rela Diboikot Hong Kong

#4 Sneakers

Biasanya kaum hawa yang tomboi lebih banyak punya koleksi sneakers di rak sepatunya, nih. Sneakers memang seperti flat shoes yang banyak penggemarnya lantaran dinilai lebih simple dan nggak bikin pegal karena nggak pakai hak. Sepatu jenis ini cocok banget dipakai untuk kegiatan santai, meski awalnya digunakan untuk olahraga saja.

#5 Sandal

Saya nggak tahu sandal ini kayaknya nggak masuk dalam sepatu, tapi karena dia salah satu jenis alas kaki, jadi saya masukkan dalam daftar alas kaki yang wajib dimiliki kaum hawa di rak sepatunya. Hahaha. Sandal banyak model dan macamnya, ada yang terbuat dari kulit ataupun karet. Sandal biasa digunakan dalam kegiatan santai dan non-formal. Wanita tomboi atau feminin pun cocok pakai sandal.

Itulah beberapa jenis sepatu yang wajib dimiliki kaum wanita di rak sepatunya. Karena harga alas kaki tersebut beragam sesuai dengan material, merek, dan juga modelnya, pilihlah yang juga sesuai dengan kebutuhan dan tentunya bujet kalian. Penampilan memang penting, tapi isi dompet juga penting~

BACA JUGA Menjawab Keluhan Harga Makanan di Kereta yang Katanya Terlalu Mahal dan tulisan Intan Ekapratiwi lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
3


Komentar

Comments are closed.