Hal yang Bisa Dilakukan untuk Jadi Pasangan Melvin Tenggara, si Crazy Rich Surabaya – Terminal Mojok

Hal yang Bisa Dilakukan untuk Jadi Pasangan Melvin Tenggara, si Crazy Rich Surabaya

Artikel

Avatar

Popularitas akun YouTube Crazy Rich Surabayans naik setelah berkolaborasi dengan Bondo Wani (Majelis Lucu Indonesia). Pada bulan Juli tahun 2020 lalu, Bondo Wani mengangkat topik tentang sumber kekayaan para crazy rich Surabaya. Isi kontennya tak main-main, tim Bondo Wani mampu bertemu dengan orang-orang so called crazy rich-nya Surabaya.

Melvin Tenggara, pentolan dari crazy rich Surabaya, belakangan menjadi idola baru di kalangan perempuan. Blio sempat viral dengan tajuk “Di Atas Langit Masih Ada Melvin”. Hal itu untuk menggambarkan betapa kaya raya dirinya. Melvin Tenggara diidolakan karena selain kaya raya, blio juga good looking dan humble. Sejak berkolaborasi dengan tim Bondo Wani, tim Crazy Rich Surabayans jadi sering menggunggah konten kegiatan mereka yang tentu isinya full dengan pamer kemevvahan. Tapi bukannya nyinyir, netizen justru malah senang melihatnya. Hal itu dikarenakan tim Crazy Rich Surabayans cerdik, mereka mengemas aksi pamer mereka dengan guyonan khas arek-arek Suroboyo.

Namun, sebuah fakta menarik bahwa meskipun Melvin tajir melintir dan ganteng, blio katanya masih suka sedih tiap jalan-jalan sendirian pakai supercar-nya terus tiba-tiba melihat pasangan yang sedang berboncengan di motor lewat di depannya. Yup, blio jomblo.

Di akun Instagram-nya, yang sekarang udah centang biru alias verified, Melvin sering mengumbar kejombloannya. Dan goal utamanya di tahun 2021 adalah nembak cewek atau memiliki pacar. Netizen malah disuruh menebak kira-kira siapa cewek yang akan beruntung tersebut. Bagi netizen yang bisa menebak dengan benar, bakal diajak makan olehnya.

Daripada menerka-nerka siapa cewek yang beruntung mendapatkan Melvin, baiknya siapa pun itu, ketahuilah bahwa dia akan menghadapi risiko besar saat akhirnya mampu bersanding dengan seorang Melvin Tenggara: dimusuhi Melviners (fans club Melvin). Berdasarkan riset kecil-kecilan yang saya lakukan lewat beberapa tayangan Podcast Melvin Tenggara, saya berhasil menyimpulkan beberapa kriteria perempuan idaman Melvin Tenggara.

#1 Nggak harus cantik, yang penting bukan pemalas

Meski sering mengumbar kejombloan di akun Instagram pribadinya, Melvin selalu bungkam setiap kali ditanya oleh netizen tentang kriteria perempuan yang blio inginkan. Melvin memilih cara aman dengan menjawab “cari yang cocok”. Namun, di salah satu Podcast, Melvin pernah mengatakan bahwa kriteria utama untuk menjadi pasangannya adalah perempuan yang bukan pemalas.

Melvin adalah seorang pebisnis yang otomatis hidupnya disiplin. Time is money lah istilahnya. Ia selalu on time dalam mengerjakan sesuatu. Kalau sampai bersanding dengan perempuan malas, hidupnya bisa stroke.

Jadi, jika ingin menjadi pasangan Melvin Tenggara, kalian harus jadi perempuan yang rajin, minimal rajin bangun pagi. Jika nanti jadi istri seorang Melvin, maka wajib bangun sebelum ia berangkat meeting ke kantor. Walau Melvin tajir dan punya banyak asisten rumah tangga, tetap saja tanggung jawab melayani semua kebutuhannya kelak adalah sang istri. Yah, minimal siapin baju dan sarapannya gitu, loh.

Baca Juga:  Bahkan Karl Marx (yang Katanya Kiri) Akan Tertawa Terpingkal Melihat Karya-Karyanya Disita

#2 Nggak kaya nggak masalah, asal jangan norak

Jadilah pasangan yang jika dibawa hidup susah nggak menyusahkan, dan jika dibawa hidup mewah nggak memalukan. Melvin Tenggara tajir melintir adalah sebuah fakta. Blio digilai para perempuan karena hartanya juga fakta. Banyak perempuan yang mengenalnya lantaran exposure tentang crazy rich Surabaya.

Hal itu otomatis membuat perempuan di luar sana memimpikan bisa bersanding dengan Melvin sebagai pasangan orang tajir. Tapi lupa bahwa ini kehidupan nyata, sangat jarang terjadi keluarga kaya mau menikah dengan orang yang nggak kaya. Apalagi keluarga pebisnis. Mereka akan lebih memilih menikah dengan orang yang sama-sama kaya agar bisa menyatukan dua kekayaan keluarga, daripada harus menikahi orang yang nggak kaya yang belum tentu mampu membawa kemajuan bagi hidupnya.

Meski dalam satu kesempatan Melvin pernah mengatakan bahwa kaya atau nggak pasangannya kelak, itu bukan hal penting baginya, yang penting cocok. Hal itu tentu menumbuhkan ambisi liar yang ada dalam hati para perempuan yang gemar membanjiri komentar di Instagramnya agar bisa jadi pasangan dia.

Gini lho, pernah nggak kalian berpikir jika suatu saat nanti bersanding dengan Melvin dan akan merasakan semacam culture shock? Ya kehidupan rakyat jelata pada diri kalian harus berubah drastis lantaran menyesuaikan diri dengan gaya hidup Melvin yang high class. Tentu bakal jadi masalah serius jika kalian nggak bisa menyesuaikan diri.

Bagi kalian yang sering kalap setiap melihat ada promo Grabfood, segera ubah kebiasaan kurang high class itu. Seorang Melvin Tenggara nggak pernah memesan makanan menggunakan jasa pesan antar ojek online, apalagi pakai kode promo. It ain’t gonna happened. Kemudian bagi kalian yang jika breakfast di hotel mewah, lalu sisa makanannya minta dibungkus, oh no… Jangan lakukan itu lagi. Selain nggak high class, itu norak parah. Karena menu makanan saat breakfast di hotel memang nggak bisa dibungkus, you know! Dan mulai latih diri kalian untuk belajar table manner yang baik. Siapa tahu suatu saat nanti diajak fine dining bersama keluarga besar Melvin, jadi kalian sudah tau caranya makan yang baik dan benar nan elegan ala crazy rich Surabaya.

Jangan pernah minta beli barang-barang sale, itu memalukan. Melvin nggak suka membeli barang sale. Jika nanti saat kencan ke mal, tiba-tiba lihat H&M lagi sale, mohon tahan ambisi kalian untuk mengobrak-abrik isi toko tersebut. Yang perlu kalian lakukan saat itu hanya menarik napas panjang dan embuskan, lalu pegang erat tangan Melvin Tenggara sambil bilang, “Sayang, yuk kita cepetan pulang aja dari sini. Aku pusing.” Baru setelah sampai di rumah, kalian berangkat lagi sendirian ke mal untuk belanja barang sale tersebut. Tapi ingat, jangan di-share di Instastory, nanti Melvin bisa lihat. Bisa berabe.

Baca Juga:  Kenapa Selalu Ada Orang yang Posting Foto Selfie pada Hashtag yang Sedang Trending di Twitter?

#3 Bijak menggunakan media sosial

Semua orang memiliki media sosial. Kalian mengenal Melvin pasti sebagian besar karena media sosial. Dan bukan hal yang sulit untuk mencari tahu jejak digital seseorang.

Melvin Tenggara terlahir dari keluarga kaya raya yang memiliki kerajaan bisnis. Kolega bisnisnya tentu banyak dan mereka semua pasti orang terpandang dan berkelas yang memiliki bibit bobot baik. Jadi, bisa dipastikan untuk menjadi pasangannya Melvin adalah perempuan yang memiliki mentality dan integrity yang baik. Hal itu bisa dicerminkan salah satunya lewat cara ia bermain media sosial.

Melvin pernah mengatakan bahwa ia nggak pernah mainan TikTok. He’s not a fan of TikTok. Jadi, bisa diasumsikan blio nggak suka hal-hal yang nyeleneh seperti para pengguna TikTok lakukan. Pun dalam bermain Instagram, Melvin pernah bilang bahwa ia berusaha untuk menebarkan sikap positif dalam setiap postingannya. Ia memiliki misi sosial bahwa apa pun yang ia lakukan di media adalah hal-hal yang inspiratif dan edukatif.

Nah, bagi kalian yang sering mengumbar sikap kurang baik di media sosial, maka mulai sekarang kurangi kebiasaan itu. Seperti melakukan aksi pamer harta, menghujat orang, atau melakukan komentar flirting ke cowok-cowok terkenal. Bagi kalian yang sering komentar “Duh, rahimku anget…” di setiap postingan cowok-cowok ganteng atau seksi, hilangkan kebiasaan itu. That’s not good. Jika kalian pernah melakukan hal itu, tentu jejaknya akan abadi. Dan jika kalian hendak jadi pasangan Melvin, keluarga Melvin tentu akan mencari tahu tentang itu. Hal semacam itu tentu mengurangi poin kalian di mata mereka.

#4 Harus pintar!

Melvin Tenggara itu pintar. Siapa yang berani bilang kalau Melvin itu bodoh? Melvin adalah lulusan S2, double degree pula! Salah satu program masternya ia ambil di Belgia. Bahasa Inggrisnya fasih, terlihat dari caption-caption di Instagramnya. Dan blio mensyaratkan perempuan yang pintar, orang yang satu frekuensi dengannya. Sehingga kelak dia bisa berdiskusi banyak hal termasuk tentang masalah bisnis ke pasangannya.

Jurusan yang diambil Melvin saat studi master adalah Ekonomi dan Hukum. Nah, dua hal ini yang bisa jadi rujukan kalian untuk bisa memulai obrolan yang nyambung dengan dia. Fyi, anak S2 sumber materi kuliahnya dari jurnal. Jadi, kalian bisa mulai dengan membaca-baca jurnal tentang ekonomi dan hukum. Nyarinya di mana? Takon nang Google lah, mosok kabeh-kabeh aku sing mikir!

Selain membaca jurnal, kalian harus perkaya wawasan kalian dengan update berita seputar ekonomi dan hukum. Saat wawasan kalian tentang ekonomi dan hukum sudah cukup, jangan lupa belajar juga bahasa Inggris. Meskipun Melvin bukan anak Jaksel, sebagai seorang crazy rich Surabaya dia selalu menyelipkan kosakata dalam bahasa Inggris tiap berbicara.

Baca Juga:  5 Hal Unik yang Hanya Dijumpai di Kota Kudus

“Koh Melvin, lemari di rumah kamu biar nggak cepet jamuran suka pakai koran nggak buat alasnya?” “Hm… Nggak tahu, aku nggak pay attention.” Nah loh, opooo iku pay attention? Pay artinya bayar, attention artinya perhatian. Berarti pay attention adalah perhatian yang berbayar. Ndasmuuu! Kan nggak lucu kalau dalam suatu obrolan, bukannya menimpali ucapan dia, kalian malah sibuk menerka maksud dari perkataannya.

#5 Jangan manja

Kamu cantik? Yes. Kamu juga pintar? Yes. Jangan percaya diri dulu, Melvin tetap say big no kalau kalian manja. Melvin menginginkan memiliki pasangan yang usianya di bawah dia. Dia menginginkan perempuan yang jadi pasangannya kelak, harus lebih muda dari kisaran satu sampai maksimal sepuluh tahun darinya. Lebih muda dari Melvin bukan berarti kalian bisa bermanja-manja ria ke dia.

Melvin adalah seorang bussinessman yang urusannya selangit. Kegiatan Melvin padat, mungkin itulah musabab sampai saat ini blio belum sempat cari pacar. Nah, bagi kalian tipikal cewek yang suka menye-menye manja, stop it. Ubah kebiasaan itu jika kalian mau jadi pasangan Melvin.

Seorang bussinessman seperti Melvin pasti memperhitungkan segala sesuatu dari segi untung dan rugi, termasuk saat memilih pasangan. Jika kalian merasa cantik dan hanya menjual kecantikan untuk mendapatkan Melvin, itu percuma. Kalian cantik dan mendapatkan Melvin yang kaya raya, kalian tentu untung besar. Sedangkan Melvin kaya raya dan mendapatkan kalian yang cantik, dia belum tentu untung. Jangan lupa, seorang pebisnis selalu menghitung nilai depresiasi dari suatu aset.

Kecantikan kalian sepuluh tahun yang akan datang akan berkurang, sedangkan kekayaan Melvin sepuluh tahun yang akan datang akan bertambah. Jika Melvin memiliki pasangan seperti kalian yang cantik tapi manja, yang apa-apa selalu minta ia temani, maka bisa menghambat pekerjaannya. Untung buat kalian, tapi rugi buat Melvin. Maka, Melvin nggak perlu berpikir panjang untuk segera melepaskan kalian. Jadi, berpikirlah ribuan kali untuk bersikap seenaknya terhadap Melvin meski kamu merasa cantik dan pintar, ya~

Sumber Gambar: Instagram Melvin Tenggara

BACA JUGA Sebenarnya Bisa Nggak sih Kaya Hanya Modal Rebahan? dan tulisan Elia Nurindah Sari lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
15


Komentar

Comments are closed.