Hal-hal yang Dapat Dipelajari dari Kisah Cinta Kapten Ri 'Crash Landing on You' yang Menjadi Nyata – Terminal Mojok

Hal-hal yang Dapat Dipelajari dari Kisah Cinta Kapten Ri ‘Crash Landing on You’ yang Menjadi Nyata

Artikel

Dari drama Crash Landing on You berlanjut ke kisah nyata, kira-kira begitulah kesimpulan dari hubungan cinta antara Kapten Ri (Hyun Bin) dan Se-ri (Son Ye-jin). Fakta hubungan keduanya terbongkar oleh salah satu media hiburan Korea Selatan, Dispatch. Sudah menjadi tradisi bagi Dispatch untuk membongkar para figur publik yang menjalin asmara lantaran kebanyakan aktor dan aktris Korea menjalin hubungan secara sembunyi-sembunyi.

Tepat tanggal 1 Januari 2021 lalu, Dispatch membongkar kisah asmara Hyun Bin dan Son Ye-jin. Jika ditilik kembali, keduanya memang merupakan tokoh utama dari drama fenomenal yang dirilis pada paruh pertama tahun 2020 di Korea Selatan. Memang tak perlu diragukan lagi, akting Hyun Bin sebagai Kapten Ri dan Son Ye-jin sebagai Se-ri membuat para pecinta K-Drama terkena virus baper.

Hal pertama yang terjadi pada saya dan juga para pecinta drakor saat mengetahui kisah asmara Hyun Bin dan Son Ye-jin adalah syok. Yah, antara syok dan senang banget akutuh lantaran couple Riri (sebutan untuk Kapten Ri dan Se-ri) jadi kenyataan. Dari kisah cinta Hyun Bin dan Son Ye-jin, dapat ditarik beberapa makna pembelajaran yang mungkin bisa saja diterapkan dalam kehidupan kisah kasih sehari-hari. Cieee…

Menjalin hubungan secara diam-diam bikin hubungan lebih langgeng

Sejak drama Crash Landing on You selesai, Hyun Bin dan Son Ye-jin sering dirumorkan bertemu atau sekadar main golf bersama. Tapi siapa yang percaya, wong agensi mereka juga diam-diam saja dan bukti bahwa mereka berpacaran juga kurang akurat. Namun, seperti yang dikatakan Dispatch bahwa mereka memang benar sudah berpacaran selama 8 bulan. Wah, langgeng, kan?

Baca Juga:  Oh My Baby Episode 5: Sinopsis dan Komentar

Jadi, buat kamu yang sedang menjalin hubungan, nggak perlu langsung go public atau sekadar mendeklarasikan pacarmu pada semesta. Diam-diam saja malah bikin hubungan langgeng, selain itu manfaat dari menjalin hubungan secara diam-diam adalah jika terjadi sesuatu dalam hubunganmu, kamu nggak perlu riweh klarifikasi sana sini, apalagi kepada semesta. Semesta nggak butuh itu, Gaes. Hanya kamu dan si dia yang butuh dan perlu~

Selalu jadi diri sendiri dan nggak usah dengerin omongan orang lain

Karena Hyun Bin dan Son Ye-jin adalah figur publik, segala sesuatu yang mereka lakukan pasti nggak jauh dari media. Apa-apa pasti disorot, apa-apa pasti dirumorkan. Hal ini jelas mengundang perhatian netizen yang ahlul ghibah untuk selalu berkomentar. Mulai dari yang setuju dengan kisah asmara Hyun Bin di dunia nyata, ada pula yang menjodohkannya dengan aktris lain. Begitu juga dengan Son Ye-jin, ada yang nggak setuju, ada juga yang menjodohkannya dengan aktor lain. Namun, coba lihat apa yang mereka lakukan? Mereka tetap tenang, kalem, dan menguasai situasi. Bodo amat netizen mau melarang atau nggak setuju. Ibaratnya cintaku dengan doi harus tetap lanjut~

Nah, kadang kamu memang harus jadi diri sendiri dan bodo amat dengan omongan orang lain yang ahli nyinyir atau apa pun itu. Hal itu semata-mata dilakukan biar hati tetap sehat, nggak overthinking, dan jauh dari rasa kesal serta mangkel. Jangan sampai hanya karena omongan orang lain, cintamu dengan doi harus kandas di tengah jalan. Kan ndak mashok blasss!

Baca Juga:  Jenis-jenis Lalat di Warung Nasi yang Biasa Saya Temui

Masa lalu biarlah berlalu

Dalam kehidupan nyata Hyun Bin, dirinya pernah beberapa kali berkencan dengan beberapa aktris Korea, salah satunya Song Hye-kyo. Tapi, itu semua hanyalah masa lalu yang memang harus berlalu. Hal itu tentu nggak membuat Son Ye-jin ogah menerima cinta Hyun Bin.

Nah, ini bisa menjadi teladan bagi kita semua, wong mereka saja yang notabene aktor dan aktris terkenal nggak mempermasalahkan masa lalu. Mosok kita yang butiran debu ini sok-sokan dengan masa lalu. Memang sih, masa lalu itu nggak mudah dilupakan. Tapi seenggaknya ya jangan menghancurkan masa depan yang benar-benar ada di depan mata lantaran masa lalu yang nggak pergi-pergi. Benar juga kata Mbak Inul tuh, “Masa lalu biarlah masa lalu, jangan kau ungkit, jangan ingatkan aku.” Heuuu…

Berhenti mengharapkan yang nggak-nggak

Kisah kasih Hyun Bin dan Son Ye-jin benar-benar menampar kenyataan. Sekali lagi, kisah cinta mereka mengingatkan para pecinta drakor yang mengidap penyakit halu untuk segera bangun. Se-halu apa pun keinginan mereka, pasti sulit terwujud, lah wong halunya nggak lazim: pengin nikah sama Hyun Bin oppa, pengin kencan bareng Ye-jin. Mbok dikurangi penyakit halunya~

Makanya, mendingan berhenti atau kurang-kurangi kehaluan yang nggak lazim kayak gitu deh, daripada ujung-ujungnya sakit hati sendiri. Kalau sudah sakit hati nanti yang repot siapa? Hyun Bin sama Son Ye-jin mah tetap haha hihi, senyam-senyum. Kamunya yang meratapi… Haduh~

Baca Juga:  Peluang Profesi 3 Tokoh Utama Drama Start-Up Setelah Serialnya Tamat

Sumber Gambar: kpopchart.net

BACA JUGA Drakor Memang Tidak Cocok dan Sulit Menghibur Penonton Indonesia dan tulisan M. Isnaini Wijaya lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.