Film Tentang Anti-Hero yang Lebih Bagus dari Joker Part 2

Part 2 dari Film tentang Anti-Hero yang lebih bagus dari Joker

Artikel

Avatar

21. Oldboy / action thriller

Lee woo-jin bisa collab sama amy dunne by the way. cara dia menyiksa lawannya dengan cara paling effort adalah hal ter-extra yang pernah gue liat dalam sebuah film dan twistnya sungguh memilukan. LIKE SUPER DUPER PILU.

Image

22. American gangset / crime drama

Karena yang main denzel washington, gue tuh support karakter dia sampe dia bunuh-bunuhin orang dengan santai dan kasualnya. baru disitulah gue mulai jiper. Money and power. well…

Image

23. American hustle / crime drama comedy

Kesalahan terbesar orang-orang ini bukan karena mereka nipu orang-orang. tapi lebih karena mereka saling mempermainkan perasaan satu sama lain eeeaaaa… But seriously…

Image

24. Chronicle / action

Seperti halnya joker, Andrew punya masalah sama orang tua dan dia juga kerap dibully sampai akhirnya dapat kekuatan super dan everything went downhill from there.

Image

25. Hell or high water / crime drama

Yang gue suka dari film-film yang ditulis sama Taylor Sheridan adalah dia selalu bikin karakter-karakter yang moralnya sangat questionable tapi semua alasan dibaliknya make sense dan lo ngeliat mereka nyata seperti yang ada di film ini.

Image

26. Scarface / crime drama

Tony montana is an icon. Dia ada dimana-mana, film lain, musik hip hop, posternya aja iconic. Padahal di film dia kerjaannya bunuhin orang dan make narkoba tapi dia emang se-keren itu sih, susah untuk nggak support dia ketika liat filmnya.

Image

27. Shattered glass / drama

Ini cerita soal jurnalis yang memalsukan semua berita yang dia tulis. Ini lo harus nonton banget sih kalo lo belum nonton. It’s sooooo entertaining and quite scary.

Image

28. Silence of the lambs / thriller

Hannibal Lecter is a terrific human being. Dia sangat cerdas dan tata bahasanya kayak Ivan Lanin cuman ya itu, dia hobi bunuhin manusia dan makan. Susah untuk nggak memandang dia dengan penuh kekaguman karena dia so mesmerizing.

Baca Juga:  Menjadi Pengangguran di Kampung Sendiri itu Tidak Lebih Baik

Image

29. Blue Jasmine / Drama

Dengan semua kelakuan dia sepanjang film dan bagaimana dia memperlakukan orang lain, menurut lo si Jasmine ini villain atau justru dia adalah victim?

Image

30. Reservoir dogs / crime drama

Tarantino suka banget sama karakter abu-abu seperti yang dia lakukan di film pertamanya.

Image

31. Pulp fiction / crime drama

Gue paling gak bisa mendeskripsikan apa itu pulp fiction. Film ini soal apa gue gak bisa jelasin. Cara tergampang adalah dengan nonton filmnya. Dan walopun ceritanya sebenernya sederhana, Tarantino mempersembahkannya dengan cara paling luar biasa.

Image

32. Hateful eight / drama thriller

Hateful eight tuh mirip sama reservoir dogs. tapi settingnya aja yang beda. tapi semuanya familiar. gak ada yang putih dan hitam. semuanya serba abu abu.

Image

33. Sweeney todd / crime musical

Film ini menarik ya karena lo bisa melihat dari banyak sisi, apakah dia jahat karena dia dijahatin duluan atau emang dari awalnya udah jahat?

Image

34. The craft / teen horror

Empat anak muda bermain-main dengan ilmu hitam. kemudian salah satu dari mereka went mad dan terlalu total fokus belajar ilmu hitam. so much fun.

Image

35. The favourite / drama

Di antara rachel weisz sama emma stone, siapa sebenernya yang lebih jahat? Mereka mempermainkan hati Olivia Colman cuman buat kepentingan mereka sendiri.

Image

36. Taxi driver / crime drama

Of course kita ga bisa bahas film yang lebih bagus dari joker tanpa bahas inspirasi film joker sendiri yaitu taxi driver. Film ini nggak kemakan umur

Image

37. Ratu ilmu hitam / supernatural thriller

Murni diusir dari kampung karena dituduh melakukan ilmu hitam. Padahal she’s just innocent girl yang jatuh cinta sama laki blangsak. And then she learn some black magic. And the fun begins!

Baca Juga:  Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 3

Image

38. Breaking bad / crime drama

Kita ga bisa ngemengin soal anti-hero tanpa bahas breaking bad. I know it’s a tv series but jesus, transformasi walter dari season 1 ke season 5 is soooooooo interesting to watch.

Image

39. The godfather / crime drama

Gak tau sih sebenernya, belum nonton tapi semua orang bilang ini harus masuk, yaudah gue masukin lololololol.

Image

BACA JUGA Rekomendasi Film dengan Plot Twist Terbaik Part 1 atau tulisan Candra Aditya lainnya. Follow Twitter Candra Aditya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

---
586 kali dilihat

2

Komentar

Comments are closed.