Berandai-andai Jika Kekuatan Super Anak-anak Drama Thailand 'The Gifted' Bisa Dipakai Sehari-hari – Terminal Mojok

Berandai-andai Jika Kekuatan Super Anak-anak Drama Thailand ‘The Gifted’ Bisa Dipakai Sehari-hari

Artikel

Bagi pencinta serial dari negeri Gajah Putih alias Thailand, tentu sudah paham dengan salah satu drama berjudul “The Gifted” yang ramai diperbincangkan. Drama Thailand ini bercerita tentang siswa-siswi yang memiliki kekuatan yang digabung ke dalam kelas khusus bernama The Gifted Class di suatu sekolah.

Layaknya film-film yang memiliki kekuatan super lainnya, drama ini berfokus pada siswa-siswi yang memiliki kekuatan super yang nggak dimiliki oleh anak-anak lainnya. Dibuat seperti kehidupan nyata biasa, hal itulah yang saya suka dari serial drama ini. Terlihat sangat nyata sampai kadang saya kepikiran, “Apa mungkin ternyata orang-orang punya potensi ajaib yang belum muncul?”

Dari potensi-potensi yang ada di dalam serial drama ini, ada beberapa potensi yang saya inginkan di waktu tertentu, apalagi di masa pandemi saat ini.

#1 Mind control

Kekuatan ini dimiliki oleh pemeran utama yang bernama Pang yang diperankan oleh aktor muda bernama Nanon Korapat.

Kalau masuk ke Indonesia, kekuatan ini disebut “cuci otak”. Hehehe. Hal yang bikin kekuatan ini keren adalah kalian bisa mencuci otak seseorang hanya dengan menyentuh tubuhnya serta bertatapan langsung. Dengan begitu, orang tersebut bakal langsung melakukan apa yang kalian suruh.

Kekuatan satu ini cocok banget buat adik-adik yang pengin balas dendam sama kakaknya lantaran sering dijadiin “babu” oleh kakaknya. Atau bisa juga buat para petugas keamanan yang sering bertemu orang-orang yang bandel lantaran nggak mematuhi protokol kesehatan. Tinggal cuci otak mereka, “Mending di rumah aja sana!” Tapi ingat ya, habis bersentuhan cuci tangan lagi~

Baca Juga:  Bulan Ramadan dan Lebaran Membuat Banyak Orang Indonesia Jadi Auto Pengusaha

#2 Idiopathic insom

Kekuatan yang dimiliki oleh Korn ini sebenarnya sangat berbeda dari kekuatan-kekuatan lainnya, bahkan kayaknya saya baru banget tahu kekuatan ini setelah nonton drama Thailand ini.

Nggak bisa tidur dan nggak gampang sakit adalah kekuatan yang dimiliki Korn. Menurut saya, kekuatan ini paling nggak enak dibanding kekuatan lainnya, soalnya blio selalu terjaga setiap malam di saat orang-orang lain asyik bermimpi. Bayangkan kalau kalian punya kekuatan ini! Kalian nggak bisa tidur, bermimpi, dan lama-lama malah jadi depresi. Duh…

Tapi, saya membutuhkan kekuatan ini sih saat sedang kejar-kejaran sama deadline tugas. Kekuatan ini juga cocok banget buat mahasiswa jurusan teknik atau seni yang punya waktu tidur sedikit lantaran harus mengerjakan tugas seabrek-abrek. Hehehe.

#3 Jenius hacker

Setelah melakukan sekolah dan kuliah online sejak bulan Maret 2020, pastinya membuat siswa-siswi maupun mahasiswa-mahasiswi selalu memantau laptop dan HP untuk kepentingan sekolah dan kuliahnya.

Dari belajar sampai ujian, para pelajar ini menggunakan jaringan internet, kan? Nah, kekuatan satu ini pasti berguna banget buat kalian.

Bukan hacker biasa, kekuatan yang dimiliki oleh Wave ini sangat luar biasa. Kalian nggak perlu mempelajari cara hack laptop atau HP, tinggal sentuh laptop dan HP saja kalian sudah bisa nge-hack sesuatu yang kalian inginkan.

Kalau hal jahatnya sih, kalian bisa nge-hack situs ujian dan dapat nilai yang bikin orang tua bangga sama kalian. Tapi kalau kalian melakukan ini, gimana Indonesia bisa maju? Yah, saya tahu sih kebanyakan yang dibutuhkan dan dinilai orang-orang pasti nilainya, bukan usahanya. Sedih, ya?

Baca Juga:  Rekomendasi Tempat Makan Murah tur Enak dan Wajib Dicobain Maba UIN Jogja

#4 Sinestesia

Sinestesia yang dimiliki oleh Claire ini adalah suatu kekuatan yang dapat melihat perasaan orang melalui warna. Misalnya, jika seseorang berwarna biru di mata Claire, berarti orang tersebut sedang sedih. Sebaliknya, jika seseorang berwarna pink, maka orang tersebut sedang bahagia atau jatuh cinta.

Kalau kalian punya kekuatan ini dan kebetulan sedang pedekate dengan gebetan, kalian bisa mengetahui apakah gebetan kalian jatuh cinta juga atau nggak pada kalian.

#5 Skill Duplicate

Nah, kekuatan terakhir dari Punn yang bisa langsung melakukan suatu keterampilan dengan hanya melihat video tutorialnya saja. Dan lebih kerennya, di season 2 serial drama ini, Punn bisa meng-copy kekuatan teman-temannya, lho.

Buat kalian yang lagi dapat tugas prakarya dari sekolah, tapi nggak bisa apa-apa karena takut hasilnya jelek, dengan memiliki kekuatan ini kalian tinggal cari video tutorial di YouTube dan dijamin langsung jago bikin prakarya!

Sebenarnya, ada kekuatan lain yang saya suka dari season kedua serial drama ini. Kekuatan ini dimiliki oleh Third yang punya kekuatan mendapatkan informasi dengan cara memegang kepala orang tersebut. Keren nggak, sih? Jadi, kalau ada teman kalian yang pengin banget cerita tapi selalu bilang, “Nggak jadi deh,” kalian bisa langsung pegang kepalanya buat tahu apa yang mau dia ceritakan. Hahaha.

Kekuatan yang dimiliki oleh Pak Pom, guru dari kelas “The Gifted” juga nggak kalah keren, yaitu bisa menghapus ingatan orang. Cocok banget buat hapus ingatan mantannya si pacar yang masih nempel aja di pikiran si pacar. Eh?

Baca Juga:  3 Salah Kaprah tentang Mabuk Perjalanan

Itulah kira-kira kekuatan yang menurut saya sangat dibutuhkan dalam kehidupan kita sehari-hari apalagi di masa pandemi seperti ini. Kalau kalian suka kekuatan yang mana?

BACA JUGA 6 Tokoh Paling Menyebalkan dalam Web Series Keluarga Beti dan tulisan Salmaa Aura Fitri lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.