7 Spesies Kru Wedding Organizer yang Jarang Diketahui Orang – Terminal Mojok

7 Spesies Kru Wedding Organizer yang Jarang Diketahui Orang

Artikel

Sudah bertahun-tahun saya berkecimpung dalam dunia per-wedding-an. Berbagai macam resepsi, baik di dalam maupun di luar kota, luar provinsi sampai luar pulau, pernah saya lalui. Berbagai macam makanan resepsi, tipe pengantin, keluarga pengantin, hingga berbagai jenis wedding organizer, sudah saya rasakan. Saya berani mengeklaim diri sebagai dekorator pernikahan yang lumayan profesional.

Selama bekerja di bidang ini, suka duka tentu saya alami dan bisa kalian baca pada tulisan saya yang ini, itu dan juga ini. Selain itu, wedding organizer sendiri memiliki peran penting dalam kelancaran acara. Bahasa gampangnya, mereka adalah panitia dan boleh dibilang serupa yang punya hajat. Tentu mereka inilah yang akan dijadikan kambing hitam jika acara kacau, dan dipuji saat acara berjalan baik. Di balik nama besar sebuah wedding organizer, tentu ada yang namanya kru alias para karyawan. Orang-orang inilah yang bekerja di lapangan dan bertanggung jawab pada tiap bagian masing-masing. Ada yang ngurusin katering, ngurusin mempelai dan keluarga, sampai ada yang jaga jalan. Izinkanlah saya menulis tentang spesies-spesies penghuni paguyuban kru wedding organizer yang selalu ada di setiap hajatan.

#1 Hape terooos

Kerjaan kru satu ini hanya mainan smartphone, bahkan saat acara sedang berlangsung. Update medsos tiada liburnya, mulai dari story WA, FB, IG, sampai Twitter, nggak pernah sepi. Saat teman yang lain terlihat sibuk, dia masih asyik selfie dan rekam sana sini. Namun tak banyak yang tahu, biasanya spesies kru yang satu ini memiliki hubungan kekerabatan dengan bos WO-nya. Susah juga kalau mau negur, bisa-bisa kena masalah. Sampai akhirnya waktu istirahat, dia juga tetap mainan smartphone. Jika yang lain kelihatan sekali sedang kelelahan, orang ini paling pol update status “Uh, capek banget, akhirnya kelar deh bisa istirahat” dilanjut emot nangis atau tidur.

Baca Juga:  “Fall Guys”, Gim Berwujud Bocah yang Super Nyebelin

#2 Hobi karaoke

Kru yang satu ini kelihatan banget suka nyanyi dan pamer olah kanuragan jurusan vokal. Tiap acara sedang sepi tamu, doi pasti maju buat nyanyi dan tiap diminta nyanyi malah pura-pura nolak, padahal mah di hapenya sudah siap screenshot-an lirik lagu dari Google.

Tipe kru WO satu ini justru didominasi kaum cowok yang, mohon maaf, agak kemayu. Namun nggak bisa dimungkiri, tiap dia nyanyi acara semakin meriah dan semua orang berkumpul di dekat panggung. Kenyataannya, tipe seperti ini memang disiapkan dalam keadaan genting, terutama saat acara resepsi kurang meriah dan nggak ada tamu atau keluarga pengantin yang mau maju ke atas panggung. Kalian memang penyelamat, Mylov~

#3 Begindang, cyin

Spesies terbaik untuk pekerjaan ini, tepat waktu, dan selalu rajin. Orang yang begini cenderung asyik dan selalu terlihat fun fun fun saat bekerja. Nggak pernah kelihatan lelah dan selalu bisa berbaur dengan semua orang. Tangkas dan nggak pernah mengeluh saat harus lembur. Biasanya mereka benar-benar pekerja keras, sampai ada yang punya 3 pekerjaan sekaligus, loh.

Buat yang suka memandang mereka sebagai orang aneh dan nggak benar, saya sarankan untuk mengenal mereka lebih dekat dulu. Jangan tiba-tiba menghakimi. Pada dasarnya semua manusia sama, hanya tingkatan sengak dan gobloknya saja yang membedakan. Mereka ini tipe yang selalu terlihat rapi dan trendi, cocok banget deh jadi kru WO yang selalu dituntut berpenampilan menarik.

Baca Juga:  Pengalaman Ajaib Menggunakan Tisu Jepang

#4 Ramah

Senyum tersungging pada semua orang, menunduk pun terlihat sopan dan ikhlas. Sering menyapa tukang dekor dan katering, bahkan ngajak ngobrol. Saat menjelaskan sesuatu ke tamu atau keluarga pengantin, mereka menggunakan nada dan suara yang enak didengar, mirip-mirip kayak suara notifikasi transferan dari Mojok di hari Senin. Hahaha. Pokoknya tipe kru yang seperti ini biasanya paling senior dan kadang paling dewasa dibanding yang lain.

#5 Squidward

Muka ditekuk dan saat bicara dengan orang lain nggak pernah enak didengar, pokoknya nyebelin, deh. Apalagi sama tukang dekor, nggak pernah mau nyapa, kalau disapa pun diam saja. Memang cocoknya hidup di laut, nggak cocok di darat. Dua tiga kali ketemu, bulan depannya sudah nggak ada, biasanya tipe kayak gini langsung dipecat. Kerja di WO kok judes? Yo ra well!

#6 Biawak

Kalau tipe yang satu ini orangnya nggak tahu malu. Orang lain kerja, eh dia malah sibuk ngelirik cewek atau singer yang aduhai. Pokoknya, dia tipe orang yang kerja tapi kayak lagi main, tiba-tiba suka hilang, pas ketemu eh malah lagi godain petugas katering yang cantik. Boleh dibilang spesies yang satu ini akan sulit punah, ada saja di mana-mana.

#7 Teledor

Gara-gara spesies terakhir ini beberapa kali saya sempat mengalami kesulitan saat bekerja. Misalnya, disuruh ngasih jadwal ke saya, eh salah ngasih tanggal dan akhirnya saya jadi malu sendiri. Pernah suatu kali saat saya datang ke sebuah gedung, ternyata di gedung tersebut sedang ada dekorator lain yang bekerja. Saya sudah berdebat sengit, eh ternyata saya yang salah tanggal. Haduh. Salah tempat juga pernah saya alami, dan yang paling fatal adalah salah bentuk dan desain dekorasi gara-gara si teledor ini salah pilih paket dan desain dari brosur saya. Alhasil walau acara tinggal beberapa jam, saya harus mengubah dan bikin ulang dekorasi. Ngelu, Bosku!

Baca Juga:  Transformasi Mengharukan Emak Saya, dari Pembenci Jadi Pencinta Kucing

Mungkin jika suatu saat nanti Anda sekalian ingin kerja di WO, atau malah bikin WO, hati-hati saat merekrut pegawai. Pegawai yang baik juga merupakan suatu bentuk dari profesionalitas WO itu sendiri. Kalau soal dekorasi bisa ke saya saja, dijamin puas. Heuheuheu~

BACA JUGA Panduan Membeli Gitar Akustik Tripleks Harga Satu Juta ke Bawah dan tulisan Bayu Kharisma Putra lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.



Komentar

Comments are closed.