6 Rekomendasi Nama Anak yang Nyentriknya Setara Nama Anak Elon Musk

Artikel

Miftakhul Falah

Saat saya sedang menyantap hidangan berbuka, saya dikagetkan dengan berita Elon Musk yang memberi nama anaknya dengan nama yang mirip rumus matematika. Nama anaknya X Æ A-12.

Netizen di seluruh dunia termasuk saya sendiri kebingungan gimana cara melafalkan nama tersebut. Kebanyakan netizen menganggap nama tersebut hanya untuk memancing reaksi dan kekepoan netizen. Tapi ada juga yang menganggap nama itu sebagai sebuah sandi.

Netizen yang jeli, mengatakan bahwa cara membacanya adalah “Ash Archangel Musk”. Nama itu didapat dari huruf Æ yang merupakan aksara Skandinavia yang dibaca /ash/. Lalu A-12 adalah kode pesawat canggih bikinan Lockheed Martin yang mendapat julukan “Archangel”. Ada juga yang mengeja nama tersebut dengan “Xai Archangel Musk”. Ejaan ini didapat netizen setelah dapat clue dari ibu anak tersebut, Grimes. Ia mengatakan huruf “X” berarti variabel yang tidak diketahui. “Æ” adalah pengucapan dari kata “ai” yang berarti cinta dalam Bahasa Jepang atau kecerdasan buatan (Artificial Intelligence). Sedangkan A-12 itu merujuk pada model pertama pesawat favorit Elon dan Grimes, SR-17, dan “Archangel” yang merupakan lagu favorit mereka.

Namun, akhirnya Elon mengungkapkan cara membacanya melalui wawancaranya dengan Joe Rogan lewat kanal Youtube The Joe Rogan Experience. “Jadi (cara membacanya) ‘X’, huruf X. Æ dibaca ‘ash’. Lalu ‘A twelve’.”

Jadi cara membaca nama anak Elon Musk adalah: X Ash A Twelve.

Hadeuh, nama yang sungguh menguras emosi.

Apabila Bapak/Ibu yang akan mempunyai anak, atau Mas/Mba calon orang tua yang masih kebingungan mencari nama anak dan pengin nyentrik juga seperti Elon Musk, saya punya rekomendasi nama untuk buah hati Anda. Gak usah bingung gimana cara bacanya karena saya sudah menambahkan cara membacanya plus bonus filosofinya.

Baca Juga:  Nama yang Bagus Bukan Jaminan Kelakuan Baik

Rekomendasi nama anak nyentrik #1 ζ KAE-3Y

Cara baca: Zeta Kartika

Filosofi: “ζ” merupakan lambang untuk menyatakan fungsi zeta, rasio redaman, dan koefisien gesekan kekentalan dalam dinamika polimer. Sedangkan KAE-3Y merupakan kode maskapai Kartika Airlines yang berdiri sejak tahun 2001. Dalam KBBI, Kartika (kb) berarti bintang; bintang tujuh.

Rekomendasi nama anak nyentrik #2 KIC-7340288b Ə

Cara baca: Michelle Schwa

Filosofi: “KIC-7340288b” merujuk pada penemu 17 planet baru yang layak huni seperti bumi bernama Michelle Kunimoto pada tahun 2020. Planet ini berukuran setengah kali lebih besar dari Bumi, berjarak sekitar seribu tahun cahaya, dan memiliki permukaan yang cukup hangat sehingga memungkinkan keberadaan air untuk tetap mencair. Sedangkan “Ə” adalah aksara dari daerah Azerbaijan yang dibaca “schwa”.

Rekomendasi nama anak nyentrik #3 01000001 01101000 01101101 01100001 01100100

Cara baca: Ahmad

Filosofi: nama di atas adalah kode biner untuk teks “Ahmad”. Dalam Bahasa Arab, kata “ahmad” mempunyai arti memuji, terpuji. Nama ini juga merujuk pada Nabi Muhammad SAW. Nama ahmad sangat populer di Indonesia, untuk menyiasatinya gunakanlah kode biner tersebut sehingga terkesan uwwu.

Rekomendasi nama anak nyentrik #4 .–. / ..- / – / .-. / ..

Cara baca: Putri

Filosofi: Nama tersebut adalah sandi morse untuk “putri”. Nama ini diambil dari bahasa Sanskerta yang berarti anak perempuan, anak raja, dan perempuan. Nama putri ini juga cukup populer di Indonesia. Tetapi bagi Bapak/Ibu atau Mas/Mbak yang tetap mau menggunakan nama ini, mengubah penulisannya ke sandi morse bisa bikin nama pasaran jadi unik.

Rekomendasi nama anak nyentrik #5 —Li-α

Cara baca: Emilia

Filosofi: “—” adalah special character bernama “em dash”. “Li” merupakan nama senyawa kimia untuk Litium dengan nomor atom 3. Unsur kimia ini adalah logam alkali lunak berwarna putih keperakan. Sedangkan “α” merupakan huruf pertama dalam abjad Yunani, Alpha, untuk menuliskan huruf a.

Baca Juga:  Kelihatannya Doang Keren, Aslinya Punya Nama Kebarat-baratan Sering Bikin Repot

Rekomendasi nama anak nyentrik # ع ط -2

Cara baca: Atho Ar-Rahman (dari kanan)

Filosofi: nama ini diambil dari bahasa Arab, “Atho” berarti pemberian, segala pemberian yang baik. Sedangkan angka 2 merupakan asmaul husna yang kedua, “Ar-Rahman”. Ar-Rahman berarti pengasih.

Bagaimana Bapak/Ibu dan Mas/Mba sekalian, aneh kan? Tapi dari nama-nama aneh dan nyeleneh tersebut kita (hah, kita?) sebaiknya kita bersepakat bahwa nama adalah doa. Nama anak akan dibawa seumur hidup bahkan diukir di batu nisannya. Maka dari itu, janganlah memberi nama terlalu sulit untuk buah hati Anda.

Sumber gambar: Wikimedia Commons

BACA JUGA Sisi Nggak Enak selama Menjadi Mahasiswa Ilmu Falak dan tulisan Miftakhul Falah lainnya. 

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
9


Komentar

Comments are closed.