5 Tips Praktis Jadi Suami Idaman Layaknya Mas Aldebaran 'Ikatan Cinta' – Terminal Mojok

5 Tips Praktis Jadi Suami Idaman Layaknya Mas Aldebaran ‘Ikatan Cinta’

Artikel

Avatar

Siang itu saya ngakak so hard ketika membaca sebuah berita. Bayangkan nih, ya, ada sepasang suami istri berdebat untuk memberi nama bayinya. Si istri keukeuh ingin menyelipkan nama Aldebaran. Konon, blio nge-fans abis dengan tokoh itu! Tentu saja suaminya menolak. Yah, tapi akhirnya dengan berat hati diikhlaskan juga nama tersebut untuk anaknya. Ckckck, suami kalah sama sinetron! Luar biasa memang demam Aldebaran ini! Akun fanbase-nya bahkan sudah melebihi Raffi Ahmad. Hashtag yang menyebut namanya telah melampaui 200k. Jangan-jangan, ibu-ibu yang mayoritas mantengin tayangan ini terlena dengan Mas Al yang jadi suami idaman dan sudah banyak yang lupa dengan suaminya sendiri. Ups!

Anda yang merasa bapak-bapak terabaikan akan kehadiran Mas Al wajib meresapi saran saya! Saya memang bukan pakar cinta. Tapi, saya berjenis kelamin wanita yang sama dengan istri Anda. Pandangan sesama kaum hawa tentulah sedikit banyak sama. Dan, itulah poin pentingnya. Jika ingin menjadi suami idaman, tanyalah how to tersebut kepada seorang istri seperti saya. Kalau pertanyaan tersebut ditunjukkan kepada sesama suami, maka jawabannya tak lebih hanya sebatas kira-kira. Kuy, merapat!

#1 Pahami makna kata yang tidak jelas dari istri

Perempuan itu rumit tapi menggigit. Penginnya selalu dipahami. Kata terserah menjadi senjata tajam yang membuat para suami bingung bukan kepalang. Maju salah, mundur apalagi. Buah simalakama! Sebetulnya, ini merupakan ungkapan kepasrahan seorang wanita. Pasrah karena harapannya akan ditolak, tapi sulit mengatakan, “Iya… Oke, aku setuju!” Karena dia gengsi untuk mengungkapkan persetujuan, maka cobalah mengiakan ucapannya. Setelah itu, ajaklah minum kopi di restoran ternama kemudian beri penyangkalan halus. Yakinlah argumen Anda diterima, semua bergembira.

Baca Juga:  Driver Ojek Online Curhat Pernah Dicaci Maki Customer

#2 Bantu pekerjaan istri selelah apa pun rasanya

Tentulah ini bukan hal yang sulit untuk para lelaki perkasa. Saya sangat percaya bahwa bekerja bukan hal yang mudah. Belum lagi harus over time lantaran ngejar deadline. Capek sudah pasti dirasakan. Tapi, dengan berat hati saya minta tolong, bantulah istri Anda! Sekadar nemenin anak main atau ngangkatin jemuran. Tunjukkan dengan penuh ketulusan ya, Bro!

Perempuan itu hatinya terbuat dari emas, tapi selembut sutra. Dia akan terharu melihat suaminya masih mau membantu urusan rumah tangga. Istri Anda akan berkata, “Mas, biar aku aja!” dan sudah terhidang secangkir kopi beserta temannya. Nikmat mana yang kau dustakan!

#3 Berikan keleluasaan untuk me time

Rumah rapi sepanjang hari bukan lagi prioritas ibu-ibu. Wanita zaman sekarang lebih menjunjung tinggi waktu untuk dirinya sendiri dengan dalih menjaga kewarasan setelah 24 jam mengurus rumah beserta isinya. Jadi, berikan waktu sekadar membiarkannya nonton Netflix atau menikmati semangkok Indomie. Atau jika ingin membuat dia happy sekali, berikan segepok uang. Dan suruhlah pergi ke mal seharian. Yakinlah, dua jam kemudian dia sudah pulang kepikiran anaknya!

#4 Ingat hari ulang tahunnya!

Ini memang hal sepele. Waktu masih zaman pacaran, tanggal ulang tahun istri sudah dijadikan alarm. Wajar kalau selalu ingat. Lha wong diingatkan terus! Setelah 5 tahun pernikahan, malah sibuk nyimak pertandingan bola ketika bininya milad. Sungguh, TERLALU! Yakinlah, istri Anda nggak akan matre minta kado. Cukup ucapkan, “Selamat ulang tahun ya, Yang!”. Menurut terawangan saya, malam harinya Anda akan mendapat service exellent! Percayalah, Ferguso!

Baca Juga:  Child Sex Tourism, Fenomena Bejat yang Luput dari Perhatian Media Indonesia

#5 Beri kejutan

Jangan bayangkan kejutan seperti yang Anda saksikan di media sosial. Kalau mau halu tetap ingat doku di kantong! Surprise yang bikin istri bahagia itu cukup dengan membelikan gorengan ketika Anda pulang kerja! Nggak pakai ribet dan tentunya hemat, kan? Jika dompet Anda lebih dari tebal bolehlah candle light dinner. Namun, bila pas-pasan saja cobalah trik ini. Menabunglah dulu, belikan dia seuntai kalung emas atau jam tangan bertuliskan Fossil, not bad, kan? Intinya kejutan ini perlu diusahakan.

Jadi, pernah suatu kali suami saya pulang kerja bawa paket ke rumah. Seperti biasa saya kepo. “Apaan tuh, Yang?” Kemudian dibukalah paket itu. Ternyata matras warna merah muda. “Lho, kok warnanya pink?” tanya saya penuh selidik. “Ini kan buat kamu. Biar bisa yoga di rumah!” Seketika langsung meleleh hati ini.

Kebetulan suami saya sudah melakukan 4 dari 5 tips ini. Itu sudah lebih dari cukup, sih. Kalau dilakukan semua nilainya sempurna. Anda pun pasti bisa!

Semoga berhasil menggaet kembali istri Anda dari jerat ilusi Mas Al. Ingatlah bahwa hasil itu berbanding lurus dengan usaha. Kalau gagal, bisa jadi usaha Anda kurang keras. Iringkanlah dengan doa atau jampi-jampi bila diperlukan. Selamat berikhtiar jadi suami idaman, bapak-bapak!

BACA JUGA Perjalanan Mencari Sosok Mas Aldebaran di Dunia Nyata.

Baca Juga:  Mau Sampai Kapan Pakai Detergen yang Ngerusak Air dan Mencemari Lingkungan?
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
6


Komentar

Comments are closed.