5 Drama Korea dengan Ending Ter-lucknut yang Bikin Geregetan – Terminal Mojok

5 Drama Korea dengan Ending Ter-lucknut yang Bikin Geregetan

Artikel

Lilih Siti Nurhasanah

Tak bisa dimungkiri drama Korea sudah menggaet hampir seluruh masyarakat Indonesia. Kemunculan drama Korea atau biasa disebut drakor menjadi salah satu hiburan yang amat digemari banyak orang. Terlebih di masa pandemi, menonton drama Korea, baik drama dengan happy ending maupun sad ending, merupakan teman terbaik selama di rumah saja.

Tidak hanya remaja, bahkan ibu-ibu pun banyak yang menggemari drama dari Negeri Ginseng ini. Hal ini bermula ketika penayangan drakor fenomenal berjudul The World of The Married yang ditayangkan di salah satu TV swasta. Drama ini berkisah tentang perselingkuhan dengan alur cerita yang sangat digemari ibu-ibu. Bahkan waktu itu, hampir seluruh ibu-ibu di kompleks saya antusias untuk nobar drama ini.

Drama Korea memiliki banyak keunggulan dibanding drama atau sinetron lainnya. Drakor terkenal dengan sinema berseri yang punya jalan cerita menarik, durasi episode yang tak terlalu panjang, sampai alur cerita yang jelas. Banyak orang yang bahkan rela bergadang demi menonton oppa kesayangan. Drama dengan tema plot twist yang sangat menarik dan bikin penasaran memang sungguh menjadi saya tarik. Sayangnya, seseru-serunya drakor, ada saja ending-nya yang selalu mengganjal. Ending cerita yang terkadang bikin gereget dan bikin penonton tidak rela lantaran sudah seru di awal, eh malah ending-nya mengecewakan. Rasanya pengin protes ke sutradara dan penulis skenarionya.

Memang nggak semua ending drakor berakhir dengan baik, banyak juga drama Korea yang sad ending. Ada beberapa drama yang ending-nya nggak wajar alias absurd dan bahkan membuat penonton speechless, “Lah, kok ending-nya gini, sih?”, “Kok ending-nya gantung gini, sih?”, dan bla bla bla lainnya. Kali ini saya akan membahas beberapa drakor dengan ending ter-lucknut yang bikin para penonton gregetan.

Baca Juga:  Perbedaan The King: Eternal Monarch di Drakor dengan Sunda Empire di Indonesia

#1 Memories of The Alhambra

Pascapenayangannya, kekecewaan pencinta drama Korea tentang ending yang dianggap menggantung bahkan sempat trending di Twitter dengan #memoriesofthealhambra, lho! Ending yang bikin jajaran K-Drama lovers patah hati di hari penayangan episode terakhir itu adalah Zinu (nama akun Jin Woo dalam game AR ini) menjadi butiran debu yang ditemukan di gereja di mana lokasi Emma berada.

Yang bikin nyesek, di episode terakhir hanya diperlihatkan siluet dari Jin Woo tapi nggak dijelaskan dia masih hidup atau sudah mati. Benar-benar lucknut memang ending drama ini, bikin kemaslahatan umat tergoncang akibat writer-nim yang seenaknya bikin cerita! (Lah, napa jadi gue yang marah-marah wkwkwk. Canda, efek baper).

#2 Vagabond

Alih-alih sad ending, drama Korea satu ini ending-nya bikin geleng-geleng kepala lantaran mengakhiri masalah dengan masalah. Hadeh, kenapa nggak ke pegadaian saja, ya? Wkwkwk.

Episode terakhir Vagabond memang plot twist di akhir. Go Hae Ri (Bae Suzy) harus memercayai kematian Cha Dal Geon (Lee Seung Gi). Kalung peluru dari Hae Ri milik Dal Geon tertinggal di tempat kejadian ledakan hebat gudang kosong. Dua mayat terindentifikasi sebagai Kim Woo Gi dan konon adalah Dal Geon. Namun pada akhirnya Hae Ri menjadi sasaran Cha Dal Geon, sang penembak jitu yang dibayar.

#3 Cheese In The Trap

Episode pamungkas Cheese In The Trap mengisahkan Yoo Jung (Park Hae Jin) meninggalkan Hong Seol (Kim Go Eun) dengan alasan tak mau membuatnya terluka. Tiga tahun kemudian, adegan yang dinantikan penonton ternyata nggak terjadi. Alih-alih berakhir dengan pertemuan manis Yoo Jung dan Hong Seol, kisah mereka malah dibuat menggantung. Nanggung banget, Mylov. Bisa-bisanya nyeberang bareng tapi nggak berpapasan.

Baca Juga:  Alasan Kenapa Kucing Jantan Jarang yang Belang Tiga

#4 Crash Landing On You

Yang lain happy ending, Seo Dan doang yang merana jomblo seumur Hidup. Tunangan 10 tahun nggak jadi, eh ditinggal mati gebetan pas lagi sayang-sayangnya. Cantik-cantik apes. Huhuhu.

#5 Reply 1994

Teka-teki yang sulit diterka ini diakhiri dengan ending kisah cinta yang menurut saya cukup klise. Drama membuat penasaran penonton tentang siapa suami Na Jung menjadi episode menuju ending Reply 1994. Chilbong fans yang saya lihat di internet hampir ngamuk semua. Yang saya tangkap dari amukan mereka ialah mereka tak rela Chilbong yang tampan dikalahkan oleh Sseureki yang jelek dan bertampang mesum.

Bapernya sama siapa, nikahnya sama siapa. Fans Chillbong benar-benar patah hati dengan kenyataan ending cerita ini.

#6 Hotel Del Luna

Goo Cheong Myung (Lee Do Hyun) yang selama ribuan tahun menjadi kunang-kunang akhirnya menampakkan diri di depan Jang Man Wol (IU). Keduanya akhirnya menyelesaikan kesalahpahaman yang sudah terjadi ribuan tahun. Jang Man Wol dan Goo Cheong Myung kemudian sama-sama menaiki mobil menuju alam baka meninggalkan Goo Chan Sung (Yeo Jin Goo) sendirian. Namun saat tiba di jembatan alam baka, Jang Man Wol mendadak berhenti.

Episode terakhir Hotel Del Luna ini pun langsung ramai menuai komentar netizen. Dan banyak yang protes gara-gara mas kunang-kunang alias Goo Cheong Myung yang sudah menunggu ribuan tahun, eh malah ditinggalin di jembatan sirotol mustaqim. Sudah takdir second lead memang. Huhuhu.

Baca Juga:  Nikmatnya Hidup jika Pasangan Kita Penonton Setia Drama Korea Selatan

Drama yang saya ulas di atas memang bikin pencinta drakor geregetan sampai ke akar-akar. Bisa-bisanya writer-nim menulis ending cerita se-lucknut itu huhuhu. Yaaa walaupun ending-nya bikin emosi dan nggak sesuai ekspetasi, drama-drama di atas menurut saya dikemas dengan sangat epik. Terbukti dapat memikat banyak penonton sampai terbawa perasaan. Para penonton diajak berkhayal dengan ending menggantung yang terkadang membuat mereka menerka-nerka maksud dari ending menggantung tersebut yang kayak hubungan kita. Eh, kita siapa? Wkwkwk~

BACA JUGA Rekomendasi Webtoon Lokal yang Wajib Dibaca Saat Senggang dan tulisan Lilih Siti Nurhasanah lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
5


Komentar

Comments are closed.