4 Hero Mobile Legends yang Haram untuk Dimainkan – Terminal Mojok

4 Hero Mobile Legends yang Haram untuk Dimainkan

Artikel

Geliat Mobile Legends di Indonesia masih berapi-api saat ini. Kamu lihat saja, banyak tongkrongan yang memainkan game tersebut. Game yang satu ini selain ramah bagi negara +62 juga sangat seru dijadikan tali silaturahmi. Betapa tidak, sejak korona menyerang, tidak ada lagi saling sapa. Mobile Legends jadi pengganti interaksi saling sapa yang menyenangkan.

Permainan yang memerlukan kerja sama tim ini pastinya memiliki hero yang kuat dan saling melengkapi. Tinggal sang pemain yang memilih hero tersebut dan dimainkan. Tapi harus jago, kalau nggak, siap-siap dibacot sama orang Indonesia yang punya mulut pedes.

Meskipun begitu, ada beberapa hero yang haram kamu mainkan. Kenapa sampe haram sih? Soalnya bikin kesel karena kelakuannya yang bikin susah kita main, baik waktu jadi kawan dan lawan. Kita sempet merasakan betapa nyebelinnya Granger, Esmeralda, dan Ling. Tapi hero ini, sepertinya nggak pernah ilang nyebelinnya mesti meta berganti. Nggak usah bertele-tele, langsung saja cekidot.

Diggie

Hero burung hantu saat ini menjadi bahan pembicaraan. Bagaimana tidak, hanya melakukan feeding, tim bakalan menang. Ah serius? Tonton nih di YouTube dengan sertakan kata kunci ‘diggie feeding’. Pasti kamu bakalan geleng-geleng kok bisa menang pakai cara itu. Apa nggak dianggap feeding tuh?

Nggak usah meta sekarang aja, Diggie itu emang ngeselin. Damage spell yang nggak ngotak di early game, spell disable yang ngeselin, ditambah ultimate yang bikin tim invulnerable adalah kombinasi yang menyebalkan untuk musuh. Nah, untuk perkara feeding, bisa saja musuh ngambil kesempatan untuk jadi kaya di early buat dapet duit banyak.

Baca Juga:  Pertanyaan Soal Daftar CPNS yang Ditanyakan di Mana-Mana

By the way, dari dulu Diggie emang jadi top ban. Lumrah lah ya masuk list hero haram.

Kaja

Tidak jauh berbeda dengan Diggie, Kaja juga sama-sama burung. Sosok burung penarik musuh ini memang sangat menjengkelkan. Sekali tarik, tidak dapat berkutik kecuali tahu counternya. Kayak Franco dong yang suka narik? Beda bro! Si Franco harus benar-benar memiliki taktik kalau Kaja asal narik aja langsung dapat tuh musuh.

Kaja bener-bener ngeselin, apalagi bagi kalian yang megang hero core. Sekali ketarik Kaja, kalian pasti mati dikeroyok. Mau patch apapun, kayaknya Kaja bakal jadi top ban.

Fanny

Dari seluruh hero, Fanny adalah salah satu hero yang paling susah dikuasai. Kamu harus tahu setiap dinding yang dilewati. Tidak hanya itu, tangan kamu harus cepat memindahkan kabel tersebut. Butuh waktu lama agar bisa menguasai permainannya.

Kalian butuh puluhan, bahkan ratusan kali memakai Fanny biar paham cara pakainya. Kalau nggak, bakal dibacotin “fanny darat” dan sederet siraman rohani lainnya. Tetapi mengapa Fanny haram dimainkan? Banyak dari kalian pasti berpikir karena cara permainannya yang susah. Dan itu bener.

Karena susah, jadi banyak orang menghindari hero ini kalau nggak paham. Tapi seringnya sih banyak orang ngide pake Fanny dan ujungnya ngefeed. Kalau gitu, yang rugi malah temennya, bukan musuh. Pun kalau jago pake Fanny sekali pun, musuh nggak akan tinggal diam. Tinggal pake hero dengan skill CC, selesai riwayat Fanny.

Baca Juga:  Mobile Legends x Arsenal: Ling yang Luwes Sekaligus Mematikan untuk Lini Depan

Valir

Sosok pengendali api di Mobile Legends ini sedang meta-metanya saat ini. Dengan sihir apinya yang mampu membakar Land of Dawn, Valir jadi hero paling menyebalkan di early game. Valir sendiri salah satu hero yang paling senang aku mainkan. Selain skillnya yang sakit, ia sangat ganteng. Dasar perempuan tahunya ganteng-ganteng pula!

Yang membuat Valir haram dimainkan adalah selain kemampuan nyicil HP musuh, adalah skill Searing Torrent yang bikin musuh kedorong. Kalau yang mainin jago, skill ini bisa bikin musuh gagal dalam teamfight. Tapi kalau nggak jago, skill ini justru ngasih kesempatan musuh buat kabur. Bayangin kalau musuh yang kamu hajar malah didorong Valir trus kabur. Udah bisa bayangin kek apa umpatanmu kan?

Itulah keempat hero Mobile Legends yang sangat haram dimainkan. Terlepas dari hal itu, ini hanya lucu-lucuan saja. Silahkan saja memainkan keempat hero tersebut. Asal jangan OP banget biar nggak dibanned. Pening kali kalau itu dibanned.

Ya kali mau ban Fanny.

BACA JUGA Cara Doa yang Berbeda saat Acara Resmi Membuktikan Indahnya Keberagaman dan tulisan Kristiani lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.




Komentar

Comments are closed.