4 Alasan Skincare untuk Cowok Itu Penting – Terminal Mojok

4 Alasan Skincare untuk Cowok Itu Penting

Uncategorized

Avatar

Percayalah, di dunia yang kemajuannya ngedap-ngedapi ini, masih ada makhluk primitif yang percaya bahwa cowok nggak boleh pakai skincare. Alasannya ya apalagi kalau bukan maskulinitas. Katanya, cowok pakai skincare itu nggak lakik, melambai kek artis Korea. Pun, skincare untuk cowok itu katanya hanya scam dari kapitalis.

Halah, kontlo.

Nggak apa-apa ya saya misuh dikit, lagian pas nulis kan belum jam puasa. Tapi, serius, alasan kek gitu nggak masuk akal. Kadang saya heran, muncul dari mana logika yang dibilang jelek saja tidak bisa. Padahal lho, yang ngomong itu mukanya ya dibilang ganteng aja nggak. Mendingan sih, mendingan batu bata maksudnya daripada mukanya yang ngomong.

Andaikan pembaca Terminal Mojok sekalian ada yang beranggapan seperti itu, saya sarankan insyaf. Tapi, buat yang masih tidak tahu pentingnya skincare untuk cowok, dan malu-malu untuk bertanya, worry not, saya bikinkan tulisan ini untuk kalian. Tulisan ini emang buat cowok, tapi bagi kalian cewek yang punya pacar mukanya bersinar karena minyak, kalian bisa kasih artikel ini buat cowokmu.

Ini dia, alasan pentingnya skincare untuk cowok.

Pertama, tanda merawat diri

Jujur saja, orang yang merawat diri punya daya tarik yang berbeda. Katanya, kalau diri saja dirawat, apalagi kekasih. Uwuwuwuwuwuw so sweet. Tapi, saya setuju sih, soalnya memang ketika Anda merawat diri yang otomatis bikin Anda peduli detil, Anda makin menghargai hal di sekitar Anda.

Kedua, jadi pribadi yang lebih bersih

Ini serius, salah satu pentingnya penggunaan skincare untuk cowok adalah bikin dia keliatan lebih bersih. Skincare itu bukan produk yang bisa berhasil tanpa didukung faktor lain. Ya emang produk-produk itu dipakai di muka dan badan, tapi ketika bajumu kotor, kasurmu kutuan, kamarmu baunya macam tempat sampah, skincare tak akan berguna.

Ketika kalian mulai pakai skincare, hal yang kalian lakukan selanjutnya adalah mulai bersih-bersih kamar. Setelah itu, kalian pasti mulai perhatiin sekitar dan jadi pribadi yang lebih bersih. Sarung bantal yang udah empat semester belum diganti akan kalian cuci, kamar akan disapu tiap empat jam, dan kalian jadi lebih sering mandi. Nek ngono lak suwe-suwe ganteng, percaya aku.

Sayangnya, skincare belum terbukti membuat hati bersih. Padahal, kalau iya, bisa tuh rutinitas skincare jadi kewajiban buat para petinggi negara atau orang-orang yang bekerja di “lahan basah”. Yaaa minimal membuat mereka terhindar dari keinginan korupsi gitu.

Ketiga, jadi pribadi yang lebih disiplin

Ini masih ada kaitannya dengan poin kedua. Pentingnya skincare untuk cowok itu yaitu bisa bikin mereka lebih disiplin, sebab rutinitas skincare nggak bisa dijeda seenak udel. Konsistensi adalah kunci, dan sekali meleng, jerawat muncul dengan bahagia.

Disiplin dalam menggunakan skincare akan berimbas ke hal lain. Contohnya, kalian akan rajin ngelipat selimut setelah bangun tidur agar nggak bau dan lebih rapi. Dari hal itu aja, akan merembet ke hal yang lain. Lewat video prajurit US Navy yang pernah saya liat beberapa tahun yang lalu, alasan kenapa para prajurit diwajibkan untuk melipat selimut setelah bangun tidur adalah ketika Anda melakukan kedisiplinan kecil dimulai dari bangun tidur, maka Anda tak akan kesulitan dan terbebani untuk melakukan hal besar setelahnya.

Anjir, wangun tenan skincare jebul.

Keempat, bikin wajah Anda mendingan

Tidak lengkap sepertinya menulis pentingnya skincare untuk cowok tanpa menuliskan bahwa skincare benar-benar punya efek ke wajah. Kalau skincare yang digunakan cocok dan penggunaannya disiplin, niscaya wajah Anda akan menjadi mendingan, atau yang cakep jadi nggak ada obatnya.

Meski efek yang ditimbulkan terkadang tak sedrastis iklan, penggunaan skincare untuk cowok memang memberi efek yang bagus. Wajah Anda yang berminyak bisa jadi tak lagi berminyak. Jerawat bisa berkurang, dan wajah Anda terlihat jauh lebih bersih.

Bagi kalian yang menerima keadaan diri, nggak masalah jika kalian merasa skincare bukanlah hal yang wajib. Tapi, tidak ada salahnya merawat diri dan terlihat lebih bersih. Nggak ada salahnya juga kan be the best version of you? Nggak ada lah, gila po. 

BACA JUGA Skincare Dasar untuk Cowok Pemalas yang Ingin Mulai Merawat Diri dan artikel Rizky Prasetya lainnya.

Baca Juga:  Panduan Paling Mendasar Memilih Skincare untuk Laki-laki
Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.
Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.
---
4


Komentar

Comments are closed.