3 Karakter Anime Ini Layak Punya Serial Sendiri – Terminal Mojok

3 Karakter Anime Ini Layak Punya Serial Sendiri

Artikel

Muhammad Ikhsan Firdaus

Pada anime yang memiliki banyak episode, maka sudah pasti juga akan memiliki banyak karakter. Selain karakter utama yang menjadi pusat semesta anime tersebut, juga ada karakter pendukung. Fungsi dari karakter pendukung, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menunjang keutuhan cerita anime itu sendiri. Kan, nggak mungkin pada anime cuma ada karakter utamanya doang.

Dari banyaknya karakter pendukung yang ada pada sebuah serial anime, saya sering berandai-andai, bagaimana jika pada sebuah anime karakter pendukung tersebut dibuatkan serialnya sendiri, atau biasa dikenal dengan spin-off. Nah, dari sini saya coba tuliskan siapa saja karakter pendukung yang sebenarnya cukup layak untuk memiliki serialnya tersendiri.

Kurotsuchi Mayuri, manga “Bleach”

Anime Bleach juga merupakan adaptasi dari manga karangan Tite Kubo yang terbit dengan judul serupa. Bleach bercerita tentang Kurosaki Ichigo anak SMA, yang tiba-tiba mendapatkan kekuatan shinigami. Ichigo akhirnya harus menjalani kegiatan sebagai shinigami untuk menjaga keseimbangan dunia roh dan dunia manusia. Ichigo jadi harus banyak bertarung dengan berbagai macam musuh.

Bleach sebagai anime juga memiliki banyak karakter pendukung. Salah satunya ada Kurotsuchi Mayuri. Karakter Mayuri diplot sebagai kapten pada Divisi 12, organisasi Gotei 13. Peran, Mayuri kebanyakan adalah sebagai peneliti, meskipun begitu Mayuri juga bisa terjun ke medan tempur jika dibutuhkan.

Sifat dari Mayuri digambarkan tidak mudah bergaul, dan selalu asik dengan penelitiannya. Tapi yang menarik adalah, Mayuri diceritakan “diselamatkan” oleh Urahara Kisuke. Saat Mayuri dipenjara, Kisuke membebaskan Mayuri dan menjadikannya peneliti Divisi 12.

Baca Juga:  Rekomendasi Album untuk Menemani Kalian yang Sedang Work from Home

Jika memiliki serialnya sendiri. Cerita yang akan dibawakan adalah cerita masa lalu dari Mayuri itu sendiri. Bagaimana masa muda dari Mayuri, dan akan menceritakan penyebab Mayuri masuk penjara dan akhirnya mendapatkan perhatian dari Kisuke.

Walau ada hal yang menarik dari Mayuri, tapi cerita dari karakter ini juga mungkin akan sulit untuk dikembangkan. Jika Mayuri dibuat serial animenya sendiri mungkin tidak memiliki banyak episode. Cukup 12 episode, satu season.

Kotarou Katsura, manga “Gintama”

Anime komedi Gintama adalah serial yang diadaptasi dari manga karangan Hideaki Sorachi. Anime yang telah memiliki ratusan episode ini bercerita tentang Sakata Gintoki, seorang samurai dan mantan pejuang. Saat zaman berganti Gintoki menjadi pekerja serabutan, Gintoki akan mengerjakan apa saja, asalkan dibayar.

Untuk membantu Gintoki menjalani pekerjaannya, Gintoki dibantu oleh dua remaja yang menjadi sahabatnya, Kagura dan Shimura Shinpachi. Saat menjadi pekerja serabutan Gintoki dan sahabatnya bertemu banyak orang, berkelana, bertarung, ngelawak, dan melakukan banyak hal lainnya.

Dari banyaknya karakter yang terdapat pada serial Gintama, ada satu nama yang saya rasa cocok untuk dijadikan spin-off, dan memiliki animenya sendiri, dia adalah Kotarou Katsura. Karakter Katsura bisa saja untuk menjadi karakter utama. Sama seperti Gintoki, Katsura juga merupakan samurai, mantan pejuang, dan merupakan salah satu teman baik dari Gintoki. Cerita latar belakang Katsura, rasanya sudah cukup setara dengan Gintoki.

Baca Juga:  8 Jenis Cinta yang Perlu Kamu dan Pasanganmu Tahu

Pada serial Gintama, Katsura diceritakan sebagai karakter yang polos, setia kawan, idealis, dan yang pasti memiliki kemampuan ngelawak. Perannya sebagai ketua pemberontak Joui membuatnya sangat layak untuk diceritakan sebagai karakter utama di serial animenya sendiri.

Jika memiliki karakter utama seperti Katsura maka cerita akan berubah menjadi pengalaman menyamar Katsura ke berbagai tempat. Kelucuannya di markas pemberontak Joui, dan adegan kejar mengejar dengan Shinsengumi bisa dimasukkan dalam serinya.

Monkey D. Dragon, manga “One Piece

Di One Piece, ada satu grup misterius yang tidak ada hubungannya dengan bajak laut, yaitu Tentara Revolusi. Kelompok misterius tersebut memiliki tujuan, yaaa revolusi. Pemimpin dari Tentara Revolusi tersebut bernama Monkey D. Dragon. Dari banyaknya karakter pada serial One Piece, karakter Dragon adalah karakter yang mungkin paling bikin penasaran.

Selain karena kemisteriusannya, Dragon memiliki hubungan darah dengan karakter utama One Piece, Luffy. Selain itu peran Dragon sebagai pemimpin Tentara Revolusi juga menandakan bahwa Dragon memiliki agenda besarnya sendiri.

Sudah pasti, jika Dragon dijadikan sebuah cerita anime tersendiri, maka ceritanya sekitar kegiatan Tentara Revolusi. Selain itu juga ada cerita personal Dragon, mulai dari Dragon yang mencari jati diri, hingga Dragon yang akhirnya memiliki anak.

Selain itu bisa juga diceritakan proses perekrutan anggota Tentara Revolusi. Dengan materi cerita yang cukup banyak, anime dengan tokoh utama Dragon bisa lah mencapai ratusan episode. Menarik banget kan?

Baca Juga:  Android 16, Robot di 'Dragon Ball' yang Mengungguli Terminator, tapi Baperan

Sumber gambar: Akun Twitter @OnePieceCenter.

BACA JUGA KFC Amerika Baru Bikin Ayam Goreng Tanpa Ayam, Kita Mah Udah Duluan Ratusan Tahun dan tulisan Muhammad Ikhsan Firdaus lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
5


Komentar

Comments are closed.