[MOJOK.CO] “Keberagaman merek dan tipe motor para driver Gojek sesungguhnya menjadi kekayaan budaya permotoran di jalan raya yang patut diulas.”

Jadilah pria yang mempertimbangkan perasaan wanitanya, begitu kira-kira pesan cinta yang sering dialamatkan padamu.

Sebagai makhluk yang paling unpredictable, wanita konon dapat membuat para lelaki mengasah kemampuannya memahami orang lain. Diajak makan, dijawab terserah. Ditawarin menu A, bilangnya ngga suka. Ditanya lagi kenapa, jawabnya nggak papa. Dipamitin main, dibalesnya cuma have-fun-ya.

(Wow, tiga kalimat terakhir berima.)

Tingkat kepekaan lelaki sering kali dipertanyakan. Hal inilah yang menginisiasi beberapa pria memilih bersikap jujur dan terbuka atas apa pun yang hendak dilakukan bersama wanitanya.

Sikap ini tak ketinggalan juga dilakukan oleh seorang pria yang berprofesi sebagai driver Gojek di Bali. Pria yang tidak disebutkan namanya ini viral di Facebook gara-gara akun Odyssea Luna II.

Cerita diawali dengan capture-an chat antara Mbak Luna yang mesen Gojek. Pada Mbak Luna, driver menyatakan dirinya tidak menggunakan motor matic dan menanyakan apakah Luna tetap mau dijemput. Luna mengaku tidak keberatan.

Asumsi-asumsi pun tercipta di benak Luna; dirinya bertanya-tanya, hal apa yang membuat si driver ini begitu gigih menyatakan dirinya tidak menggunakan matic. Sempat mengira bahwa driver ini adalah bapak-bapak tua dengan motor Supra yang sering dikeluhkan penumpang, Luna bertekad untuk memberi tip pada si driver.

Hingga akhirnya, waktu yang dinantikan pun tiba….

Sang driver datang dan… uwuwuwuwu~

Ternyata, di balik “Maaf, saya nga pakai matic,” hal yang ingin dikatakan driver adalah “Saya pakai Ninja 250 nih, hehe.” Mbak Luna terkejut dan terkekeh hingga memutuskan mengunggah kisah ini di media sosial.

BACA JUGA:  Nasionalisme Gojek Tidak Ada Apa-Apanya Dibanding Grab Odong-Odong

Hingga hari ini, cerita tadi telah dibagikan hingga lebih dari 2.500 kali di Facebook. Di media sosial lain, seperti Instagram dan Twitter, kisah ini juga menjadi viral lewat screen capture yang menyebar luas.

Meniliki fenomena ini, reaksi netizen beragam—kebanyakan terpingkal-pingkal karena “kejutan” yang dibuat oleh driver Gojek ini. Ada yang kagum, ada yang mikirin cara mbonceng yang efektif, ada juga yang cuma bagi-bagi emoji ngakak saking surprise-nya.

Namun, ada yang menarik dari update-an Luna yang viral ini. Laporan-laporan penggunaan motor-motor “bukan matic” pun bermunculan:

Feldy Mohrisar:

Pernah juga pesen gofood yang ngantar pake cbr150 baru lengkap dengan gopro entah seri berapa dihelm racingnya…

Agus Mahendra:

iirc di Bali sempat ada yg GoJek pake CBR500.

kan bgst

Iar:

Di yusup malah ada ngegojek make ninja 600 wkwkwkwkwkwkwk

Tp ya gitu buat iseng aja bukan buat keseharian cari uang

Oki Andrealasson:

Dulu di surabaya ada gojek pake Z1000. Entah masih narik gak dia sekarang.

Gugun Gorry:

Saya pernah di jemput sama R6…

Hehehhehehe…

Jelas, ini menjadi pengetahuan yang unik dan menarik. Selain motor matic dan motor bebek yang sering ditemui, para driver Gojek ternyata telah membuktikan pengalamannya bermotor dengan beragamnya jenis kendaraan yang digunakan.

Selain berbagi pengalaman ini pada para penumpangnya, sesungguhnya para driver Gojek bisa melakukan satu lagi hal yang menarik: menulis ulasan untuk dikirimkan ke rubrik Otomojok.

Hehehe~

Komentar
Add Friend
No more articles