Tren Instagram Stories Terbaru Bikin Banyak Orang Gede Rasa!

Artikel

Avatar

Apakah kalian rajin buka Instagram akhir-akhir ini? Eh, rasanya emang udah rajin dari lama sih, ya. Saat ini ada fenomena baru yang lagi naik daun dan berpotensi bikin khalayak ramai gede rasa. Hati-hati, jika kalian lihat IG stories temen kalian dengan tulisan ‘The Kindest Person’ atau semacamnya dan ada foto profil kalian di sana, jangan GeEr dulu dan bales makasih, atau malah screenshot dan jadiin Instastory kalian sendiri. Jangan lakukan itu daripada kalian malu nantinya.

Ketahuilah bahwa yang bikin stories nggak ngedit foto apalagi nempelin foto kalian. Mohon maaf menjatuhkan mental kalian, tapi itu sekadar trik sederhana dengan nempelin sticker komentar dan dipojokin tulisannya biar yang tersisa hanya bagian fotonya.

Tren itu dimulai oleh akun Instagram bernama Sulaiman Syahrod atau usernamenya @sulrod. Dia bikin template stories IG bertuliskan, this is the most kind person i’ve ever known. Dengan tujuan menyebarkan kebahagiaan ke banyak orang, biar para followers merasa senang karena fotonya terpampang di Instagram storiesnya.

Masalahnya, yang awalnya seneng bukan main karena dihargai, eh mendadak kecewa berat setelah tau fakta sebenarnya dari trik simpel itu. Malu iya, apalagi kalau udah sampai nge-share juga. Lagian, masa nggak merasa bersalah setelah melakukannya, ya? Kok saya merasa bersalah setelah banyak yang bilang ‘Makasihhh’. Jadi… kayak berdosa gituuu.

Anyway, tips simpel bikin storiesnya gini. Kalian bikin template dengan tulisan-tulisan manis, atau kalau kalian terlampau males ya tinggal screenshot template orang lain aja, terus lakukan crop seperlunya saja sampai sesuai dengan keinginan kita, abis itu tambahkan sticker komentar, gedein sampe lingkaran fotonya mayan keliatan, terus taruh di pojokan sampai tulisan komentarnya ilang. Postinglah setelah itu dan biarkan followers kalian gede rasa gara-gara itu.

Baca Juga:  Jurnalisme Sensasional: Bikin Judul Click Bait, Ngutip Komentar Bukan Ahli, Ngurusin Urusan Orang

Nah, selain seru dan menyenangkan bagi yang lihat, berikut adalah bahaya dari tren ini.

Bisa Berantem sama Pacar

Nah ini, kalau punya pacar dan si pacar pegang akun IG kita, terus ada temen yang bikin beginian, eh pacar kita lihat dan cemburu, curiga, menuduh, marah-marah, kan kita sendiri yang bingung. Lah kita kagak tau apa-apa, eh malah dimarahin. Terus kalau kita nggak tau trik kampret ini, kita otomatis langsung labrak yang bikin, kan? Tanya-tanya apa maksudnya bikin kayak gitu, sambil minta tolong dihapus aja biar masalah nggak panjang lebar.

Pokoknya hubungan sepasang kekasih bisa berantakan gara-gara hal ini. Berantem hebat sehari semalem, eh giliran tahu trik di baliknya langsung merasa konyol. Ya, asli, konyol bukan main!

Dinyinyirin di Grup WA

Kita udah bikin template yang bagus, bikin tulisan yang indah, terus bikin stories dengan riang gembira, eh ada aja yang nyinyir dan dibilang genit. Terus mereka pada bergunjing di grup WhatsApp khusus geng rumpi gitu. Ada kan temen yang punya grup WA khusus buat nyinyirin temennya sendiri. Nah, ini nih, santapan baru di dunia pernyinyiran.

Eh, giliran orang-orang lain pada bikin yang mirip kayak kita, mulai deh pada penasaran dan pengin tau gimana caranya. Udah lupa tuh kemarin sempet nyinyirin kita dan akhirnya bikin juga. Itu kagak malu sama diri sendiri apa, yak?

Makanya, jangan marah-marah dulu atau jangan nyinyir dulu sebelum tahu fakta di balik tindakan seseorang, dong. Kan malu sendiri nanti, yah meski malunya ya itu, ditutup-tutupin.

Merusak Pertemanan

Nah, ini ada hubungannya dengan merusak hubungan sepasang kekasih. Mending kalau ngomong langsung dan baku hantam, lah kalo malah bisik-bisik di belakang dan nyebarin gosip murahan? Kan, kita yang rugi. Karena iseng setitik, rusak pertemanan se-kompleks.

Baca Juga:  Cerita Horor Pakdhe Saya yang Diseruduk Siluman Manusia Berkepala Kuda

Tetapi santai, serusak-rusaknya, setelah banyak yang tau tren ini, paling endingnya ya baikan lagi sambil merasa jijik dengan kegoblokan diri sendiri. Yakin!

Merasa Berdosa

Ini sih kita yang merasa berdosa, ya. Niatnya mau baik sama orang dan bikin mereka semua seneng, malah berakibat banyak masalah yang terjadi. Lagian pasti dikatain kampret sama temen kita kalau sudah tau trik sialan ini. Asli, sungguh merasa bersalah, tapi ya mau gimana lagi, daripada kita yang jadi korban dan merasa malu, mending jadi pelakunya. Hahaha.

Lagian nggak masalah juga sih ya, kan niat kita baik. Ya endingnya aja yang agak nyebelin karena jadinya kayak kurang tulus.

Nah, itu dia kompilasi betapa berbahayanya tren Instagram akhir-akhir ini. Lagian banyak banget deh tren di Instagram. Mulai dari #untiltomorrow yang kagak penting-penting amat, sampai yang bikin geger kayak gini.

BACA JUGA Melihat Klaten dari Instagram Ibu Bupati VS dari Warganya Sendiri atau tulisan Riyanto lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
10


Komentar

Comments are closed.