Tonton Channel-channel YouTube Ini, Dijamin Nggak Takut Setan Lagi

Artikel

Avatar

Dulu kalo kita mendengar cerita mistis dari temen atau dari siapa pun, apalagi pas tengah malem, hmm… dijamin bulu kuduk bakal merinding. Atau nonton film horor, apalagi filmnya Suzzanna, brrr… mending nahan pipis semaleman daripada harus ke toilet tengah malem sendirian. Sebegitu ngeri dan menakutkannya setan dulu….

Kalo sekarang gimana? Ini dari pengalaman saya pribadi, semenjak saya nonton channel-channel pemburu setan di YouTube, misal Helm Ijo di Dunia Nyata/Misteri, Ganang Setioko, Sableng TV, Neuralizer Ghost, Cupstuwerd, Limbukan Percil, Creator Youtube, PM 21, Carbex Junior, Sceror, dan masih banyak lagi.

Saya mulai berpikir, kok sekarang setan udah gak ada harga dirinya lagi ya? Gimana gak coba… kuntilanak dilempar batako di Sableng TV, hantu kakek cangkul diambil cangkulnya di Carbex Junior, Kunti dilempari petasan di Neutralizer Ghost, pocong dipukul pake tabung gas, bahkan di channel Ganang Setioko, ada kuntilanang (versi cowoknya kuntilanak) diambil kukunya dan yang kepalanya dicopot juga ada di channel PM 21. Demi Tuhan.

Apa gak gila coba??? Urat takutnya uda putus semua mereka. Eksplor sendiri tengah malem, di hutan, tempat angker yang jauh dari pemukiman atau tempat-tempat mistis lainnya. Kalo bukan orang-orang yang mentalnya sudah siap lahir batin, gak bakal berani lah kayak gitu.

Oke saya paham pikiran pembaca akan ke mana. Itu palsu paling, editan…. Silakan berpikir begitu. Tapi menurut saya pribadi yang sudah jadi penikmat channel-channel misteri lumayan lama sampai punya sumber sebanyak itu, saya sih merasa bisa memilah mana yang asli dan mana yang gak. Dan saya bisa bilang, banyak dari channel-channel itu memang asli adanya.

Kenapa demikian? Saya berikan beberapa argumen.

Baca Juga:  Nggak Ada yang Peduli Tahun Berapa dan Asalmu saat Nonton Video di YouTube

Pertama, salah satu penguatnya adalah karena mereka sering live streaming semaleman. Mana mungkin kalo live streaming bisa diedit. Karna pada kenyataannya live streaming memang gak bisa diedit, mesti bakal ketahuan.

Kedua, beberapa dari mereka yang saya tahu memang punya pegangan seperti Helm Ijo di Dunia Nyata, dia punya keris buat jaga-jaga, Ganang Setioko uda ngelakuin lelakon seperti puasa dan qulhu geni, Bang Kamaru di Sceror malah udah bisa lihat makhluk tak kasatmata dan bersinggungan dengan mereka dari kecil. Namun, ada juga yang modal nekat doang kayak di Sableng TV. Mase ini bener-bener barbar, kalo udah ketemu setan pengennya ndang nampol aja.

Ketiga, pada kenyataannya tidak semuanya berhasil kok, bahkan sering ada kejadian, ada creator konten yang hilang semaleman karena ditarik setan yang energinya lebih besar, ada yang dibuat pingsan sampe pagi, ada yang dibuat sampai muntah darah karena energi makhluknya terlalu kuat. Lha kok mereka masih berani? Yah yang namanya nyari duit, apa pun asalkan gak nipu orang, bakal dilakuin kok.

Mesti Anda juga berpikir, mana mungkin setan tampak di kamera. Eits… jangan salah dulu. Mereka sudah membekali kamera mereka dengan bacaan/sesajen tertentu agar setan bisa tampak ketika mereka shoot. Karena pernah dibuktikan saat ada kreator konten yang lupa membacakan doa, kameranya gak bisa menampakkan setan yang ada di depannya. Tapi kamera lainnya yang sudah dibacakan doa, bisa dengan jelas merekam penampakan tersebut.

Mengesampingkan asli atau palsu konten mereka, saya yakin setelah para pembaca rutin mengikuti konten mereka tentang segala jenis penampakan setan dan cara mereka memperlakukannya. Saya yakin ketakutan Anda pada setan akan jauh berkurang.

Baca Juga:  Malangnya Nasib Hypatia Gadis yang Dibunuh karena Penelitian Ilmiah

Yang pada intinya dalam konten-konten mereka, ngasih tahu kalo kita berani, setan justru diem dan takut sama kita. Karena kalo kita berani, energi positif kita akan lebih besar daripada energi negatif setan itu sendiri. Makanya kalo orang ketakutan pada setan, seakan-akan mereka mengikuti kita terus, bahkan sampai ada yang bisa main fisik dan mengancam nyawa kita, itu karena energi kita kalah dengan setan sehingga mereka bisa dengan leluasa mempermainkan kita.

Padahal kalo kalian tahu, selemah-lemahnya energi setan sebenarnya adalah pada saat dia berwujud padat, atau yang bahkan bisa menapakkan kaki di tanah, atau menyerupai seseorang. Ini di beberapa channel sudah ada yang seperti itu. Dan ini justru mereka pada titik energi terlemahnya.

Makanya kalo kita kuat mental dan tidak takut sama sekali, mereka akan kalah dengan energi kita dan bahkan mereka yang merasa takut dengan kita. So, menonton ini tidak akan instan langsung membuat kalian tidak takut setan, tapi minimal kalian bisa sedikit demi sedikit berlatih memupuk rasa berani kalian, dan jika nantinya kalian ketemu setan, udah gak bakal lari ketakutan lagi, tapi kita balik, mereka yang lari ketakutan lihat kita, takut diapa-apain sama kita.

BACA JUGA Cara Anak Pesantren Ngelawan Setan yang Bisa Niruin Baca Alquran

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
6


Komentar

Comments are closed.