The World of The Married Episode 9: Sinopsis dan Komentar

Artikel

Alhaditsatur Rofiqoh

The World of The Married episode 8 sudah berlalu, setelah di adegan terakhir Sun-woo diterima sebagai anggota Asosiasi Perempuan Gosan. Ketegangan pada episode 8 belum terjawab secara jelas, mengapa Sun-woo memilih masuk ke kandang macan, yang sudah jelas-jelas hanya akan menambah kekesalan dirinya pada Tae-oh dan Da-kyung, serta teman-temannya yang lain yang sebelumnya sudah menjadi menjadi anggota Asosiasi Perempuan Gosan. Ternyata oh ternyata, di The World of The Married episode 9, sebelum mendatangi asosiasi perempuan, Sun-woo sudah terlebih dahulu mendatangi Ketua Choi yang saat itu cukup berpengaruh dalam kelompok itu.

Ketua Choi sebenarnya tidak ingin berpihak pada siapa pun, terlebih ia juga menyarankan kepada Sun-woo supaya tidak melibatkan orang lain dalam konflik keluarganya. Sun-woo hanya menjawab bahwa ia tidak ingin menghindari keadaan, ia hanya bergabung untuk berkontribusi dalam kelompok asosiasi perempuan.

Da-kyung yang saat itu juga menjadi anggota asosiasi perempuan, meski dia menyetujui Sun-woo untuk bergabung, dia masih penasaran dengan maksud dan tujuan Sun-woo yang sebenarnya. Tanpa basa-basi, Sun-woo hanya ingin memperingatkan Tae-oh yang diam-diam masih mengintainya. Dia memberitahukan hal ini kepada Da-kyung secara pribadi, ketika tidak sengaja bertemu di kamar mandi.

Awalnya Da-kyung terlihat seperti tidak percaya dan mengabaikan kata-kata Sun-woo yang dia anggap tidak penting, tapi kemudian Sun-woo menegaskan bahwa Da-kyung tidak banyak mengetahui tentang Tae-oh yang sebenarnya. Dia hanya ingin mengingatkan Da-kyung untuk berhati-hati dan mengawasi Tae-oh. Makanya mbak Da-kyung, kalau dikasih tahu sama yang lebih tua itu dengerin, jangan ngeyel.

The World of The Married episode 9, Sun-woo sedang makan malam dengan Kim Yoon-ki, yang nggak tahu kebetulan atau tidak, Tae-oh dan Da-kyung juga makan malam di tempat yang sama. Parahnya, meja mereka malah sebelahan. Padahal masih banyak meja kosong di sebelahnya, emang dasar film ya, hadeh. Ini sebenernya kenapa sih, ada apa lagi dah habis ini. Woylah.

Baca Juga:  Preman Pensiun Episode 34, Musim 1: Para Preman Resah, Siapa Pengganti Jamal?

Tidak hanya membuat selera makan jadi hilang. Ada momen saling pamer juga, Kim Yoon-ki yang pamer kemesraan di depan Tae-oh karena dia sudah dekat dengan Sun-woo. Dan Tae-oh yang tak kalah pamer masa lalu pada Kim Yoon-ki. Ketika berpapasan di toilet, Tae-oh mengatakan bahwa dulu Sun-woo tidak suka tempat seperti itu. Artinya dulu Sun-woo emoh makan ala roman picisan begitu. Tapi Kim Yoon-ki menegaskan bahwa Sun-woo bukan lagi istrinya lagi, jadi gak usah bawa-bawa masa lalu lagi deh, plis!

Kim Yoon-ki sejak awal terlihat lebih menjamin kehidupan Sun-woo supaya lebih bahagia, dia juga sudah menyatakan perasaanya pada Sun-woo. Tapi sepertinya Sun-woo masih belum sempat memikirkan untuk membangun hubungan baru setelah apa yang terjadi dengan rumah tangganya. Melihat kedekatan Sun-woo dan Kim Yoon-ki, bukan hanya Tae-oh yang tidak suka, Joon-young pun tidak ingin ibunya berhubungan dengan laki-laki lain. Ya ampun, Dek, kamu lama-lama mirip bapakmu ya, nyusain. Hadehhh.

Sun-woo masih fokus pada karier dan anaknya. Dia tidak ingin ada orang yang kembali mengusik kehidupannya, termasuk posisinya di rumah sakit sebagai direktur muda yang masih ingin ia pertahankan. Meski diam-diam temannya sendiri, Myung-sook ingin menggantikan posisinya. Dia tidak segan meminta bantuan Tae-oh dan juga mencari celah kelemahan Sun-woo supaya akhirnya Sun-woo diturunkan posisinya di rumah sakit.

Tae-oh terobsesi untuk membuat Sun-woo keluar dari Gosan, tidak hanya dengan mengirimkan Park In-gyu untuk memata-matai Sun-woo di rumahnya. Dia Juga tidak segan membantu Myung-sook untuk menjadi direktur muda rumah sakit, supaya Sun-woo kehilangan posisinya dan berujung pada keputus saan hingga akhirnya ia dengan sendirinya akan pergi meninggalkan Gosan. Heeeh!!! Gak cukup apa dari kemaren-kemaren bikin ulah. Lagian kenapa kalo Sun-woo masih ada di Gosan? Susah muvon lu, Bang. Cari masalah tros!

Di The World of The Married episode ke 8, Joon-young juga mulai menunjukkan awal mula dia suka mencuri barang teman-temannya. Memang masih belum banyak yang mengetahui, hanya temannya, Yoon No-eul yang mengetahuinya. Tapi Joon-young masih belum mengaku bahwa ia mencuri, meskipun sudah jelas-jelas Yoon No-eul memergokinya membawa barang hasil curian. Meskipun sudah diancam sama temennya biar ngaku, si dedek malah gak peduli. Alias terserah dah.

Baca Juga:  The World of the Married Episode 7: Sinopsis dan Komentar

Joon-young diam-diam ternyata diawasi, entah itu siapa. Seseorang mengirimkan foto Joon-young pada Tae-oh, dia juga mengirimkan sebuah paket berisi burung mati dan foto Joon-young pada Sun-woo. Hal ini kemudian membuat cemas keduanya, dan dengan segera mencari keberadaan Joon-young. Hemm, kompak banget dah nih orang berdua kalau soal urusan anak. Tapi bagus lah, ya. Daripada dari awal gak ada kompak-kompaknya.

Setelah Joon-young ditemukan polisi, dan alasannya dia tidak mengangkat telepon ibu dan ayahnya karena lagi ngebolos, mylov. Duh, kah. Dedek, ini orang tua kamu lagi khawatir, lah kamu kok malah ngebolos. Pas ketemu marah-marah lagi, bukannya minta maaf sama orang tua. Ya tahu lagi masa pubertas, tapi gak gini ceritanya dong, Dek. Hih, cubit ginjalnya nih.

Da-kyung akhirnya mengetahui bahwa Tae-oh memang benar-benar menguntit Sun-woo. Ia masih tidak percaya bahwa suaminya masih belum lepas dengan bayang-banyang istri dan anaknya di masa lalu. Dia kesal pada Tae-oh dan langsung mengeluarkan segala amarahnya ketika Tae-oh baru pulang setelah mencari Joon-young.

Pokoknya pantengin terus, mylov, perkembangan drama ini. Bakal ada kejutan di setiap episodenya.

Baca sinopsis semua episode The World of the Married di sini.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
4


Komentar

Comments are closed.