The World of the Married Episode 7: Sinopsis dan Komentar – Terminal Mojok

The World of the Married Episode 7: Sinopsis dan Komentar

Artikel

Avatar

Drama The World of the Married episode 7 bisa dibilang penuh misteri. Kenapa? Sebab kalau kita mengikuti The World of the Married episode 1-6, rumah tangga Lee Tae-oh dan Ji Sun-woo sudah selesai alias bercerai. Lalu apa lagi yang mau diangkat sang sutradara dan pembuat naskah?

Ternyata pada The World of the Married episode 7 sampai selesai, ada titik balik perjalanan para pemainnya. Latar drama meloncat ke dua tahun usai perceraian Tae-oh dan Sun-woo.

Dokter Ji berencana untuk pindah rumah, mencari suasana baru setelah badai perceraian melanda 2 tahun sebelumnya. Rumah yang sedang dilihat oleh Sun-woo ini berada pada kawasan elite.

Sesudah melihat-lihat rumah, Sun-woo mendengar kabar mengejutkan. Mantan suaminya, Tae-oh ternyata kembali ke Gosan setelah sebelumnya pindah ke Seoul bersama Da-kyung. Dan ternyata, rumah yang sedang dilihat-lihat ini satu kompleks dengan milik mantan suaminya.

Come backnya si Tae-oh ini bakal dirayakan besar-besaran oleh pimpinan Yeo Byung-gyu dan istri. Mereka membagi-bagikan undangan kepada teman-teman elite keduanya. Kebetulan juga, si Tae-oh sukses membuat film setelah sekian tahun proyeknya gagal. Ia banting setir dari sutradara menjadi produser film. Kalau di Indonesia ini sih semacam syukuran rumah baru gitu. Cuma ini kesannya nggak tahu malu karena keduanya sudah jelas terkenal merupakan pasangan selingkuhan. Tapi namanya orang kaya tak punya malu. Plus kolega juga banyak. Meski tak punya malu, asal partner dan duit ke kolega ngalir terus kan nggak masalah tuh.

Undangan pesta ini juga sampai ke tangan Sun-woo. Tae-oh secara khusus mengundang sang anak, Joon-young supaya hadir di pesta tersebut. Emang bulus sih akalnya si Tae-oh. Ia tahu kalau anaknya murka kepadanya. Namun supaya hadir ke pesta tersebut, Tae-oh mengundang salah satu atlet favorit Joon-young. Hmmm.

Baca Juga:  Balada Mengikuti Perkembangan Media Sosial Dalam Satu Dekade

Selain Joon-young, beberapa teman dekat Sun-woo kembali berkhianat. Tak terkecuali anaknya sendiri. Mereka bilang tidak akan ada yang datang ke pesta Tae-oh, namun nyatanya mereka menghadirinya.

Terlebih Joon-young juga memilih hadir ke sana tanpa memberi tahu ibunya. Otomatis, Sun-woo langsung mencari sang anak. Ia datang ke rumah baru Tae-oh setelah mendapatkan pesan dari mantan suaminya terkait anaknya yang bersenang-senang di rumahnya.

Bisa dibayangkan bagaimana keadaan pesta ini saat Sun-woo datang? Ya cukup bikin malu sebenarnya. Sun-woo seperti masuk ke kandang macan. Melihat banyak temannya yang juga datang ke sana. Apalagi harus mencari-cari anaknya di rumah tersebut.

Semua orang memandang takjub dengan keberanian Sun-woo ke rumah tersebut. Mungkin kalau saya jadi Sun-woo, saya tidak akan segegabah itu untuk masuk ke kandang macan. Benar-benar bikin panas.

Apalagi mereka semua seperti memandang rendah status janda Sun-woo. Padahal yang benar-benar pantas untuk direndahkan itu ya Da-kyung sama Tae-oh. Tapi memang duit bisa mengubah segalanya ya.

Pimpinan Byung-gyu dan istrinya, alias emak bapaknya si Da-kyung kan orang terpandang. Tidak akan ada yang bisa mengobrak-abrik kekuasaannya di Gosan. Bahkan kaum elite Gosan berlomba-lomba untuk tetap terlihat baik di mata keduanya. Jelas lah supaya hubungan mulus.

Pesta ini juga memuakkan. Selain basi-basi berkumpulnya kaum elite, juga jadi ajang pamer kemesraan Tae-oh dan Da-kyung. Sun-woo yang belum sepenuhnya sembuh juga dapat tontonan memuakkan dari pasangan peselingkuh ini.

Namun, pada The World of the Married episode 7 tersebut juga ada berbagai kecurigaan Sun-woo terhadap mantan suaminya. Saat ia berkeliling ke rumah Tae-oh untuk mencari sang anak, Sun-woo tidak sengaja masuk ke kamar Tae-oh dan Da-kyung.

Baca Juga:  Kalian yang Berwajah Boros, Mohon Bersabar

Wusssh. Tercenganglah dokter ini dengan segala bentuk barang di kamar mereka. Mulai dari tata letak kamar, kaca rias, wardrobe, hingga lingerie, semua dibuat mirip dengan kamar Sun-woo dan Tae-oh jaman dulu.

Uwo-uwo. Dari situ Sun-woo terheran-heran. Kenapa semua seleranya digunakan Tae-oh bersama sang istri baru? Mulai dari foto pernikahan di undangan come back hingga printilan-printilannya. Sun-woo sempat berpikir apakah si Tae-oh gagal move on? Atau malah ini hanya kebetulan belaka.

Tapi kalau diingat ke episode belakang, sepertinya memang Tae-oh gagal move on. Bahkan tak berniat move on sepertinya. Sudah pernah dibilang kan kalau Tae-oh sebenarnya ogah bercerai. Di episode sebelumnya malah Tae-oh terang-terangan bilang mencintai keduanya. Meski pernyataan ini bikin mengumpat sih. Tae-oh bercerai karena gugatan Sun-woo sudah masuk. Terlebih sang mantan istri juga mengupayakan segala cara supaya bisa terlepas dari Tae-oh.

Namun yang jelas, ini merupakan babak baru perjalanan Sun-woo yang tak bisa tenang lagi. Yah… banyak kejutan pada babak baru kehidupan pasca perceraian ini.

Baca sinopsis semua episode The World of the Married di sini.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
6


Komentar

Comments are closed.