The World of the Married Episode 6: Sinopsis dan Komentar

Artikel

Alhaditsatur Rofiqoh

Di The World of the Married Episode 6, Ji Sun-woo akhirnya meledakkan bom perselingkuhan suaminya dengan Da-kyung di depan orang tua Da-kyung. Di episode 5, penonton setia The World of the Married mestinya sudah dibuat panas dingin, melihat puncak ketidaktahanan Ji Sun-woo untuk mempertahankan rumah tangganya.

Adegan pertama pada The World of the Married episode 6 tidak langsung melanjutkan kemarahan Ji Sun-woo pada Lee Tae-oh, melainkan dimulai di rumah Sun-woo, saat Joon-young tengah makan dengan ditemani Jang Mi-yun, asisten kerja Tae-oh. Dia berusaha menjelaskan pada Joon-young bahwa perceraian belum tentu hal yang buruk, namun Joon-young sudah terburu-buru kesal dan enggan untuk mendengarkan nasehat darinya. Memang menasehati anak kecil tidak semudah itu sih.

Pertengkaran antara Sun-woo dan Tae-oh pun masih berlanjut di luar rumah Da-kyung. Sun-woo menganggap bahwa segala akar permasalahan keluarganya berawal dari kelakuan Tae-oh yang berselingkuh dan hal itu tidak akan membuat keadaan akan sama seperti sebelumnya. Sebaliknya, Tae-oh malah menyalahkan Sun-woo. Ia menganggap Sun-woo sangat keji dan tidak tahu bagaimana rasanya hidup tanpa seorang ayah, sama dengan perkataan ibu mertuanya.

Tae-oh bersikeras untuk tetap menjaga Joon-young, dan Sun-woo tidak berhak memisahkan dia dengan anaknya. Mendengar pernyataan Tae-oh, saya suka melihat reaksi Sun-woo. Wajahnya tersenyum sinis, dan mengatakan bahwa Joon-young tidak akan berpihak pada Tae-oh. Hal ini dengan yakin Sun-woo katakan karena Joon-young sendiri sudah tahu bagaimana kelakuan bapaknya yang selingkuh. Tae-oh pun tidak dapat menyangkal kembali perkataan Sun-woo, ia hanya bisa berdiri mematung ditinggalkan Sun-woo saat itu.

Yang membuat saya tak kalah greget nonton episode keenam adalah adegan ketika Ye-rim meminta penjelasan Je-hyuk, setelah ia mengetahui suaminya itu berselingkuh. Lebih-lebih kali ini bukan dengan perempuan asing, melainkan dengan tetangganya sendiri, yakni Sun-woo. Je-hyuk mengatakan bahwa dirinya hanya benci “kebosanan” sehingga meskipun sudah menikah ia pun masih bermain-main dengan perempuan lain. Hadeh, ini kenapa sih cowok-cowok di drama ini gak ada yang bener.

Baca Juga:  The World of Married Episode 8: Sinopsis dan Komentar

Balik lagi ke Tae-oh yang masih ada di depan rumah Da-kyung, mungkin karena bingung mau ke mana ya, jadinya dia masih diem aja tuh di depan rumah Hello Kitty-nya, frustrasi banget pastinya tuh. Gak bisa pulang ke rumah, masuk ke rumah Da-kyung malah akan semakin menambah masalah. Yah, jadinya duduk aja dulu, sambil mikir mau ngapain. Siapa kira, Da-kyung tiba-tiba keluar rumah dan melihat Tae-oh duduk di depan rumahnya.

Da-kyung pun memutuskan untuk menghampiri Tae-oh. Semakin nekat nih, jahara berdua. Ketika ngobrol, Da-kyung meminta beberapa penjelasan Tae-oh tentang perkataan Sun-woo di rumahnya. Ya, namanya juga kang selingkuh ya. Pinter aja cari alasan hingga akhirnya Da-kyung mengatakan dirinya bisa saja meninggalkan ayah, ibu, dan segala sesuatu yang diberikan keluarganya demi hidup dengan Tae-oh. Dan itu semua tergantung keputusan di tangan Tae-oh.

Artinya, dia juga harus siap untuk meninggalkan Sun-woon dan Joon-young demi hidup dengan Da-kyung. Yah, ujung-ujungnya baikan lagi, nih orang berdua. Gak jadi pisah, dan bukannya merasa bersalah, mereka bakalan bikin ulah baru kayaknya. Alias episodenya masih panjang mylov, dramanya gak selesai setelah Sun-woo membongkar semuanya. Saya pikir ke depannya makin banyak masalah, meskipun mereka bercerai.

Surat gugatan cerai Sun-woo akhirnya melayang pada Tae-oh. Dan yang membuat Tae-oh berat untuk bercerai, dalam surat itu Sun-woo meminta seluruh hartanya sekaligus hak asuh Joon-young. Ini sih ada benernya, Tae-oh selama ini kariernya dibantu jerih payah Sun-woo. Dan untuk hak asuh terhadap Joon-young, keputusan yang tepat sih. Daripada dia tinggal sama bapaknya yang kang selingkuh dan gak jelas bagaimana dia akan hidup selanjutnya, lebih baik Joon-young hidup bersama Ibunya.

Sun-woo tidak hanya dibebani dengan masalah perceraiannya dengan Tae-oh, keadaannya semakin sulit ketika isu tentang dirinya sebagai dokter, yang memberikan pelayanan kurang baik. Beberapa pasiennya mengeluh tentang dirinya di situs rumah sakit. Menurut pengacaranya, hal ini bisa menjadi kendala dalam proses perceraiannya dengan Tae-oh. Karena bisa jadi pengadilan akan memutuskan untuk menyerahkan hak asuh Joon-young pada Tae-oh.

Baca Juga:  The World of The Married Episode 9: Sinopsis dan Komentar

Tae-oh juga mulai mengetahui bahwa sebelumnya Sun-woo memata-matai dirinya melalui Hyun-seo. Park In-gyu bekerja sama dengan Tae-oh untuk menjatuhkan Sun-woo. Ini mental cowoknya ke mana sih, kok malah main keroyokan aja. Tapi kalau dipikir, namanya juga film. Nanti pasti yang menang Sun-woo kok, tenang aja yang baik pasti menang pokoknya.

Puncak The World of the Married episode 6 ini ada di adegan ketika Tae-oh akhirnya menunjukkan sikapnya yang paling cemen. Dia mukulin Sun-woo di rumahnya sendiri karena Sun-woo enggan mengatakan di mana Joon-young berada. Setelah dia menyiksa Sun-woo sampai berdarah-darah, Joon-young datang. Keputusan Joon-young yang sebelumnya ingin tinggal dengan Tae-oh, saat itu langsung buyar setelah ia melihat kelakukan bapaknya yang bukan hanya tukang selingkuh, tapi juga tukang pukul.

Ending The World of the Married episode 6 masih mancing emosi, dan dijamin kalau di episode 7 nanti penonton bakalan diaduk lagi emosinya. Kenapa? Karena setelah suasana kembali normal, Sun-woo yang sudah hidup tenang kembali dikejutkan dengan undangan dari keluarga baru Tae-oh. Sama siapa lagi kalo bukan sama Da-kyung. Wah, epic comeback deh pokoknya. Yang jelas, ikutin aja terus alurnya dan jangan menerka-nerka drama ini bakalan happy ending atau sad ending sebelum benar-benar episode 16 tayang.

Baca sinopsis semua episode The World of the Married di sini.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
5


Komentar

Comments are closed.