The World of the Married Episode 4: Sinopsis dan Komentar – Terminal Mojok

The World of the Married Episode 4: Sinopsis dan Komentar

Artikel

The World of The Married episode 4 semakin memunculkan hal-hal yang tak terduga. Pantas saja dari awal-awal tayang, rating cukup tinggi berhasil didapatkan. Bisa dibilang rata-rata rating per episodenya mencapai 18 persen. Cukup tinggi untuk ukuran drama baru.

Adegan Lee Tae-oh berpelukan dengan Ji Sun-woo jadi pembuka pada babak kali ini. “Aku mencintaimu. Kamu tahu itu bukan?” ujar Tae-oh sembari memeluk sang istri. Hati kecil auto ngucap “Prettt….” Sun-woo yang jelas-jelas sudah tahu kebusukan sang suami, masih tetap tenang dan menjawabnya dengan singkat penuh keyakinan. “Iya, aku tahu,” katanya.

Namun, di balik pelukan mesra tersebut, Sun-woo tetap bersikukuh untuk menceraikan suaminya. Ia menemui kuasa hukum untuk perceraian, sembari mengatur strategi cantik. Kecerdasan Sun-woo terlihat jelas dalam episode kali ini. Direktur muda rumah sakit itu masih bersikap manis kepada suaminya. Menenangkan bahkan sempat meminta maaf karena sempat tak percaya pada Tae-oh. Ya layaknya tak tahu apa-apa kebusukan sang suami.

Padahal namanya bangkai kalau sudah tersimpan berhari-hari, aromanya tercium juga. Apalagi setelah si Sun-woo memergoki langsung Tae-oh dan Da-kyung yang sedang bercumbu di parkiran gedung kematian ibu Tae-oh pada episode 3.

Satu kata buat sejoli ini. Gendyeng! Jelas-jelas lagi berduka, malah indehoy nggak tahu tempat. Ya bayangin, saat semua sedang memberikan penghormatan terakhir pada ibunya, Tae-oh malah sempat-sempatnya menemui selingkuhan di parkiran.

Baca Juga:  Lee Min Ho Come Back dan Makin Ganteng di Drama "The King: Eternal Monarch"

Sun-woo pun rasanya sakit hati bertubi-tubi. Kalau jadi Sun-woo, mungkin banyak dari wanita-wanita ini langsung saja melabrak adegan indehoy itu. Apalagi sudah jelas-jelas kepergok kan?!

Tapi tidak dengan Sun-woo. Pada The World of the Married episode 4 ini, ia fokus mengumpulkan bukti-bukti perselingkuhan suami. Jelas istri yang tersakiti ini tetap menginginkan perceraian. Namun, aset harus tetap aman dong.

Ya begitulah kalau wanita cerdas dan cantik diselingkuhi. Ia tak mau dengan mudahnya Tae-oh mendapatkan semuanya. Utamanya untuk sang anak yang membuat Sun-woo berjuang menjadi ibu kuat. Ibaratnya, anak Sun-woo dan Tae-oh jadi alasan kuat untuk tetap bertahan menjadi wanita hebat. Bangga dengan Bu Dokter!

Oh iya, di bagian ini juga, dokter Sun-woo sempat berusaha memberi umpan kepada ayah Da-kyung terkait rahasia sang putri. Jackpot lah. Si Da-kyung sempat dibuat kelabakan dengan aksi Sun-woo ini.

Apalagi Da-kyung masih dalam tahap menunggu Tae-oh memilih dirinya atau sang istri. Ia pun memutuskan untuk melakukan aborsi. Karena nyatanya, sang anak yang digadang-gadang bikin Tae-oh bisa melirik dirinya, tak membantu banyak.

Ya iya lah. Orang si Tae-oh nih udah seperti bergantung sama istri. Meski agak-agak bej*t gimana gitu, Tae-oh mikir mau ninggalin istrinya demi anak kemarin sore macam Da-kyung. Pernikahan yang dibangun puluhan tahun, tak semudah itu dilepaskan, anak muda! Kalau kata emak-emak Indonesia nih, sejauh-jauhnya suami berpetualang, pasti bakal balik lagi ke “rumah”. Apalagi kalau rumahnya nyaman. Ya gak, Ibu-ibu?

Baca Juga:  Rekomendasi Serial Netflix yang Tayang di Bulan Juli

Di balik kegalauan Da-kyung dan Tae-oh, Sun-woo melancarkan aksinya. Je-hyuk, suami dari Ko Ye-rim, semakin menunjukkan ketertarikannya pada Sun-woo. Apalagi setelah Je Hyuk tahu kalau Sun-woo sebenarnya sudah memergoki adegan perselingkuhan suaminya. Makin-makin lah tuh laki terang-terangan deketin Sun-woo. Emang dasarnya nggak bersyukur punya istri yang sudah perhatian banget.

Mereka berdua pun mengadakan pertemuan rahasia di balik Tae-oh. Uwooo. Si Babang suami dibuat kaget sama penampilan Sun-woo saat akan kencan rahasia ini. Sun-woo dandan lebih dari biasanya dan bilang ke Tae-oh akan menghadiri seminar.

Sebenarnya kesal juga sih melihat adegan ini. Sun-woo yang jelas-jelas tahu jika keadaan sedang runyam, malah memutuskan menemui Je-hyuk yang terang-terangan menyukainya.

Pertemuan ini bikin naik darah. Plot twist banget karena Sun-woo benar-benar melakukan hal yang cukup gila. Jika penonton biasanya dibuat emosi dengan aksi Da-kyung dan Tae-oh. Kali ini jelas penonton bakal dibuat emosi juga oleh aksi Sun-woo.

Mungkin kalau saya jadi Sun-woo, saya akan berpikir ribuan kali untuk melakukan hal itu. Bagaimanapun bentuk kesal kepada suami, saya jelas-jelas harus bisa berpikir agak “waras”. Tapi memang drama ini dibuat untuk tidak seperti itu. Sun-woo dengan otak cerdiknya yang bisa melakukan segala cara supaya aksi berjalan mulus. Ya tidak mau kalah dengan akalnya si Tae-oh yang sudah berkhianat selama 2 tahun. Tak lupa didukung oleh sahabat-sahabatnya dalam mengkhianati Sun-woo.

Baca Juga:  Mengenang Majalah Film, Barang Wajib Pencinta Film pada Masanya

Baca sinopsis semua episode The World of the Married di sini.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.




Komentar

Comments are closed.