The World of the Married Episode 16: Sinopsis dan Komentar

Artikel

Avatar

The World of the Married episode 16 akhirnya tayang Sabtu malam 16 Mei lalu. Meski katanya akan menanyangkan 2 episode spesial, namun seperti drama Korea lainnya, episode spesial biasanya hanya berisi scene-scene pilihan dan juga behind the scene. The World of the Married episode 16 dibuka dengan makan malam Ji Sun-woo bersama Joon-young setelah mereka kembali ke Gosan. Setelah menanyakan sekolah Joon-young, Sun-woo mengingat kebersamaan dirinya dengan Lee Tae-oh dan Joon-young. Lee Tae-oh yang romantis memperlakukan ji Sun-woo dengan sangat manis. Dari sini tergambar jelas Ji Sun-woo yang sangat kesulitan melupakan Lee Tae-oh.

Dengan kembalinya Joon-young ke Gosan, ia bisa kembali bersama No-eul yang pada episode 15 sempat menyatakan perasaannya. Mereka ke toko buku dan membeli buku untuk mengejar ketertinggalan Joon-young di sekolah. Di mal, Sun-woo berbelanja dan tanpa sengaja bertemu dengan ibunya Hae-kang yang canggung padanya. Ia juga bertemu dengan Nyonya Choi dan Nyonya Choi mengatakan Ji Sun-woo kini jadi wanita paling ditakuti di Gosan karena berhasil membuat orang paling kaya (keluarga Ketua Yeo) meninggalkan Gosan. Wanita itu juga mengatakan agar Ji Sun-woo tidak terlalu bersemangat dalam balas dendam karena itu sangat mengerikan.

Di sisi lain, pasangan Son Je-hyuk dan Go Ye-rim memutuskan untuk rujuk. Mereka mengadakan makan malam dan mengundang teman-temannya, salah satunya Ji Sun-woo dan Joon-young. Di makan malam inilah, Ji Sun-woo kembali merasa dicintai oleh Lee Tae-oh. Setelah diintai di restoran dan jalan pulang, Ji Sun-woo mendapatkan kiriman foto pernikahannya yang sudah ia sobek dan ia buang ke kotak sampah. Foto itu disatukan lagi dan ada di dalam amplop berwarna cokelat. Ia yakin pengirimnya Lee Tae-oh dan Joon-young mengatakan untuk tidak bertemu dengan laki-laki itu. Sedangkan di depan sebuah apartemen (atau kosan) Lee Tae-oh hidup seperti gelandangan. Ia membawa soju dan minum di kamarnya yang gelap. Dalam hati saya membatin, Mampus lu!

Baca Juga:  Contact Person, Tapi Kok Slow Response?

Saya pikir dengan ia dibuang dari keluarga Ketua Yeo, Lee Tae-oh akan tobat dan memperbaiki diri. Eh, ternyata dia tiba-tiba membawa Joon-young pergi dan karenanya ia jadi bertemu lagi dengan Sun-woo. Karena kasihan melihat keadaan Lee Tae-oh, Sun-woo mengajak mantan suaminya itu makan bersama: ia, Lee Tae-oh dan Joon-young. Dari cara makannya, Lee Tae-oh kelihatan nggak makan enak selama berbulan-bulan (iyalah, kan miskin) dan tiba-tiba Lee Tae-oh bilang, “Mari kita memulai semuanya dari awal dan melupakan apa yang telah terjadi. Aku sudah memaafkanmu, jadi kamu juga harus memaafkanku.” Sumpah deh, ini laki-laki emang nggak tahu diri banget.

Ji Sun-woo memandang Lee Tae-oh dengan tidak percaya dan mengatakan bukan itu maksudnya. Mereka tidak akan pernah bisa kembali bersama. Joon-young sangat marah dengan ucapan ayahnya. Ia mengatakan semuanya hancur karena Tae-oh dan bersama Sun-woo ia meninggalkan restoran. Mereka baru akan masuk ke dalam mobil saat Lee Tae-oh mencoba bunuh diri dengan menabrakkan diri ke truk yang sedang lewat. Sun-woo yang khawatir langsung lari dan Lee Tae-oh baik-baik saja. Hanya nyaris tertabrak. Saat itu Lee Tae-oh bersimpuh dan menangis di hadapan Sun-woo. Melihat adegan orang tuanya itu, Joon-young langsung lari. Dia membuang ponselnya lalu kabur.

Joon-young menghilang. Meski tidak dijelaskan alasan dia menghilang, namun menurut saya (sebagai penonton setia), Joon-young tidak mau terus-terusan menjadi alasan kedua orang tuanya untuk bertemu lalu saling menyakiti. Sepeninggalan Joon-young, Ji Sun-woo menjalani kehidupannya dengan penuh kesepian. Ia kembali bekerja di rumah sakit keluarga tempat ia dulu bekerja. Lee Tae-oh tetap tinggal di apartemen kecil dan mulai mencari pekerjaan (tapi diabaikan. Mampus!). Ye-rim memutuskan untuk bercerai dari Je-hyuk karena ternyata memaafkan Je-hyuk tidak semudah itu. Ia selalu merasa curiga dan khawatir Je-hyuk akan selingkuh lagi. Yeo Da-kyung melanjutkan impiannya dan kembali kuliah. Ia sempat didekati cowok di perpustakaan dengan dibelikan kopi namun ia langsung pergi.

Baca Juga:  Emak-Emak Pencinta Drakor VS Emak-Emak Anti Drakor

Pada scene terakhir, Ji Sun-woo berada di dapur rumahnya dan mengatakan ia sudah belajar untuk menerima keadannya. Saat itu juga seseorang menekan sandi rumahnya dan tampak Joon-young masuk dengan wajah samar-samar. Sun-woo berlari ke Joon-young dan sebelum berhasil memeluk putranya itu, drama ini berakhir. Ending ini sempat menjadi perdebatan di kalangan netizen. Banyak yang mengatakan kepulangan Joon-young hanya halusinasi Sun-woo, namun ada juga yang mengatakan itu nyata karena Sun-woo sudah bisa menerima apa yang terjadi. Sebagai penonton drama Korea saya sudah sangat biasa dengan ending drakor yang mengesalkan, jadi ya udah terima saja. Toh katanya, yang penting kan prosesnya bukan akhirnya, hehe.

Baca sinopsis semua episode The World of the Married di sini.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
8


Komentar

Comments are closed.