Artikel dengan Topik 'Pertemanan' di Terminal Mojok

Tag: Pertemanan

Artikel

Sahabat Perempuan Pacar Sudah Biasa Dicemburui

Soal alam percemburuan pacar kepada sahabat perempuan nggak sesederhana “tenang aja tetep kamu di hati aku” ngomong aja gitu, paling mukanya digaruk, mas.

Artikel

Ghibahin Orang Semangat, Giliran Dighibahin Balik Marah-Marah, Hih Mlz!

Kalau suka ghibahin orang lain, ketika dighibahin balik oleh orang lain—alias jadi bahan omongan “di belakang”—nggak usah ngambek, apalagi marah-marah.

Artikel

Nasib Wajah Jutek: Diam Dikira Marah, Ngomong Disebut Ketus, Banyak Senyum Disangka Caper

Menjadi seseorang yang memiliki default wajah jutek itu nggak enak dan serba salah. Apalagi pas di lingkungan yang nuntut kita ramah dan murah senyum.

Artikel

Waspada! Kalimat-Kalimat Ini Menandakan Rencana Bakal Jadi Wacana

Rencana pun berakhir jadi sebuah wacana dan terkadang lenyap begitu saja seolah-olah tidak pernah dibicarakan sebelumnya.

Artikel

Hal-hal Sepele yang Membedakan Antara Hubungan Pertemanan dan Persahabatan

Sepintas hubungan antara pertemanan dan persahabatan itu memiliki makna yang hampir serupa, tapi jika ditelusuri lebih dalam, keduanya berbeda.

Artikel

Fenomena ‘Gue’ versi Medhok

Pembicaraannya sih nggak ada yang spesial, hingga kemudian saya sadar kalau dia menggunakan kata ‘gue’ untuk menyebut dirinya.

Artikel

Jangan Minta Saya Nganter ke Toilet

Kenapa sih harus ditemenin? Kenapa nggak sendiri saja? Takut tersesat? Mau ke toilet tiba-tiba nyasar ke Keraton Nyi Roro Kidul gitu?

Artikel

Jangan Salah Paham dengan Pertemanan Kami, Para Pemalu

Sifat pemalu saya memang sering disalahpahami dengan hal negatif, seperti tak bisa melakukan apapun (no skills), tak ramah, tak asik untuk diajak ngobrol.