Somethinc Niacinamide 10% + Moisture Beet Serum, Bukti Saya Memang Sulit Bersyukur – Terminal Mojok

Somethinc Niacinamide 10% + Moisture Beet Serum, Bukti Saya Memang Sulit Bersyukur

Artikel

Devia Anggraini

Setelah beberapa bulan akhirnya saya berhasil menghabiskan satu botol serum paling terkenal se-Indonesia dari Somethinc, yaitu varian Niacinamide 10% + Moisture Beet alias si Somethinc botol putih.

Somethinc adalah brand kecantikan yang relatif baru, namun namanya segera melejit akibat tiga produk yang begitu menyita perhatian umat manusia. Salah satunya produk bernama Niacinamide 10% + Moisture Beet Serum. Produk ini adalah sebuah serum yang mengandung niacinamide sebanyak 10% dan ekstrak buah bit. Produk ini digadang-gadang mirip dengan produk terkenal lainnya dari Kanada, The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.

Dilihat dari judul tulisan ini, kamu bisa menebak bahwa saya punya perasaan campur aduk pada serum ini. Ibarat kisah cinta, hubungan kami seperti “Aku cinta sama kamu. Kamu sudah memberiku semuanya, tapi ada satu hal yang tidak bisa kamu penuhi”.

Tapi saya tertarik untuk mengulas produk ini sesuai pemakaiannya di wajah saya dengan mengesampingkan bias. Siapa tahu ada teman-teman yang masih maju mundur dalam mencoba produk ini.

Disclaimer: review ini ditulis berdasarkan pengalaman saya menggunakan satu botol penuh produk Somethinc Niacinamide 10% + Moisture Beet (selanjutnya akan disebut Somethinc Niacinamide) dan. Saya juga akan menjelaskan secara singkat produk lain apa saja yang saya gunakan bersama Somethinc Niacinamide ini.

#1 Bekas jerawat

Alasan pertama saya tertarik untuk mencoba produk ini adalah untuk menghilangkan bekas jerawat yang sudah bertahun-tahun tinggal di wajah saya. Penelitian membuktikan niacinamide mampu menghilangkan hiperpigmentasi pada kulit. Hiperpigmentasi adalah kondisi terjadinya perubahan warna kulit menjadi gelap pada daerah-daerah tertentu. Hal ini bisa terjadi karena hormon, terbakar sinar matahari dan bekas luka pada wajah seperti jerawat. Sayang seribu sayang, saya tidak terlalu merasakan manfaat ini, makanya saya segera kecewa.

Saya membagi bekas jerawat saya ke dalam dua kategori, lama dan baru. Untuk kategori lama, hanya ada sedikit perubahan setelah saya menghabiskan satu botol Somethinc Niacinamide. Namun, untuk jerawat kategori baru, ada satu spot bekas jerawat yang nyaris memudar total. Sisanya tampak menyamar sedikit.

Jadi bisa disimpulkan, untuk bekas jerawat yang sudah lama, akan butuh lebih dari sebotol Somethinc Niacinamide dan sebakul kesabaran ekstra untuk bisa benar-benar menghilangkannya. Tidak lupa, dalam mencoba produk ini, saya barengi dengan penggunaan sabun cuci muka yang mengandung chemical exfoliator yang sudah pernah saya review.

#2 Mengontrol minyak wajah

Awalnya saya tidak berharap banyak, tapi saya malah mendapatkan manfaat lain yang tidak saya duga-duga, yaitu terkontrolnya minyak di wajah saya. Saya menggunakan produk ini sekali sehari, hanya malam, dan esok paginya saya merasa wajah saya lebih matte atau tidak berminyak dibanding sebelumnya. Matte-nya tuh yang bagus banget gitu, Sis. Bebas minyak, tapi masih lembap luar biasa. Ih, cucok lah pokoknya!

Tipe kulit saya memang normal cenderung berminyak sedikit. Tapi karena saya menggunakan sunscreen yang agak berminyak, kadang bisa lebih berminyak dibanding biasanya. Sekarang, minyak itu sudah tidak mampir lagiii…. Senangnya hati.

Oleh karena itu, saya benar-benar merekomendasikan produk ini untuk teman-teman dengan wajah berminyak yang sudah mulai lelah dengan banyaknya produksi minyak di wajah. Memang salah satu keajaiban niacinamide adalah mengontrol minyak, jadi worth to try sekali!

#3 Menghilangkan komedo

Untuk masalah ini, saya rasa kemampuan Somethinc Niacinamide cukup mantul, tapi nggak mantul-mantul amat. Komedo saya menjadi lebih terjaga kenampakannya, tapi harus diingat, saya memadukan produk ini bersama dengan produk pencuci wajah dengan kandungan AHA dan BHA yang juga bagus untuk membersihkan pori-pori.

Untuk masalah mengecilkan pori-pori, saya tidak merasakan manfaat apa-apa. Tapi memang saya adalah salah satu orang yang percaya bahwa pori-pori besar tidak akan bisa dihilangkan kecuali dengan operasi. Sebab, salah satu penyebab pori-pori besar adalah genetika yang memang sulit diubah. Jadi jangan terlalu berharap ya.

#4 Kelembapan Kulit

Ini nih! Ini yang paling mantul. Somethinc Niacinamide ini bikin kulit lembap bukan main. Rasanya kayak habis disiram air satu ember.

Memang produk ini mengandung allantoin di bahan dasar urutan kedua dan glycerin di urutan keempat. Allantoin dan glycerin adalah dua dari beberapa bahan yang melembapkan kulit. Tapi tidak sampai situ, sesuai namanya produk ini mengandung ekstrak buah bit. Buah bit sendiri memang belum begitu populer di dunia kecantikan, namun buah bit dipercaya merupakan sumber antioksidan, selain itu dia juga mampu memberikan kelembapan ekstra pada kulit.

Lalu bagaimana dengan ke-glowing-an? Oh, ya ampun! Saya sudah nyerah deh kalau bahas ini. Awalnya saya sendiri nggak sadar, tapi ibu saya yang berkali-kali bilang ke saya kalau wajah saya jauh lebih cerah dan glowing. Memang ketika kulit kita sehat, kulit kita akan bercahaya dengan sendirinya, tanpa dipaksakan dengan krim kiloan. Karena itu, fokuslah untuk mengembalikan kelembapan wajah supaya kulitmu bisa bercahaya seperti lampu LED.

Jadi bisa disimpulkan bahwa produk ini sangat mantul untuk kamu yang punya masalah seperti jerawat baru banget, wajah berminyak atau kulit kering, dan ingin kulit glowing. Secara keseluruhan, produk ini terbukti bagus dan memberi efek yang memuaskan untuk saya.

Namun, kebetulan saya pribadi ternyata memang orang yang sulit bersyukur, jadi rasa suka saya pada produk ini hanya sebesar 85%. Minus 15 persennya ada di kurang maksimalnya kemampuan menghilangkan bekas jerawat yang saya harap-harapkan. Itu pun angka yang cukup tinggi, kan? Nah, jadi gimana? Setelah membaca review ini apakah kamu semakin tertarik untuk mencoba Somethinc Niacinamide 10% + Moisture Beet?

BACA JUGA Tasya Farasya dan Skincare Termahal yang Bikin Pori-Pori Kemiskinan Meronta dan tulisan Devia Anggraini lainnya.

Terminal Mojok merupakan platform User Generated Content (UGC) untuk mewadahi jamaah mojokiyah menulis tentang apa pun. Submit esaimu secara mandiri lewat cara ini ya.

Pernah menulis di Terminal Mojok tapi belum gabung grup WhatsApp khusus penulis Terminal Mojok? Gabung dulu, yuk. Klik link-nya di sini.

---
3


Komentar

Comments are closed.